Контроллер БУШ-3
какую максимальную скорость позицинирования(мм/мин) можно выстаить,что-бы не навредить ему?
Любую. Этим вы никак двигателю не навредите. Просто момент будет все меньше и меньше и после определенного момента он начнет пропускать шаги, а затем и вовсе перестанет крутиться. Надо подобрать такую максимальную частоту и параметры ускорения, чтобы мотор не терял шаги, но в то же время максимально быстро двигал портал.
ясно спасибо , а с конроллером тоже ничего непроизойдет,у него нет предела частоты?(скажем
поставлю я 1000-1500мм/мин а контроллер невыдержет 😕 )
кстати а у БУШ 3-25 есть микрошаговый или полушаговый режимы?
(скажем поставлю я 1000-1500мм/мин а контроллер невыдержет 😕 )
Сгореть не может. Мои ДШИ-200-3 работают на 2.5 килогерцах. В полушаговом режиме.
кстати а у БУШ 3-25 есть микрошаговый или полушаговый режимы?
Естественно. То ли до 1/8 то ли до 1/16. Я использую полушаг. Это “заводская” настройка.
Значит у меня работает полушаговый режим 😃 ,а как тогда поменять режим-поставить микрошаговый,
в программе(kcam) вроде нет таких настроек да и на контроллере нет переключателей ,или на плате
есть джамперы переключения режимов?
Правильно, микроконтроллеры AVR (ATMEGA), прошиваются. БУШ собран на АТМЕГЕ.
подробно об этом там: avr123.nm.ru/07.htm
Подскажите что делать???
Можно наверно заплатить им деньги за микроконтроллер и за пересылку вам с новой прошивкой - вы же есть у них в базе клиентов. мк вам запаяют аккуратно в любой мастерской по ремонту РЭА.
Жаль что эти дятлы не ставят шифрованый загрзчик из апноутов на AVR.
Тогда защифрованую прошивку можно давать клиентам не боясь тиражирования.
А вы заказ письменно оформляли ? там есть что-то о том какие моторы вы собираетесь подключить и какой ток вам нужен ?
Что-то уж разница очень большая ! ну ладно бы вам нужно 5 а он 2 давал, а то 150 мА …
Если схема устройства извествна то можно сделать “обман” МК изменением ОС по току. чтоб при токе 5 ампер он думал что течет 150 мА, но тогда нужно самим защитить выходные транзисторы от повреждения.
Двигатели вращаются но с усилием на порядок ниже номинального. (На самой Технологии морочат голову и говорят у нас работает…) Подскажите что делать???
пришлите в личку или вы мыло на mail.ru для bbigmak схему контроллера, тогда можно конкретно сказать что делать и какие изменения нужны.
или на плате есть джамперы переключения режимов?
Именно. Джамперы на плате.
Если схема устройства извествна то можно сделать “обман” МК изменением ОС по току. чтоб при токе 5 ампер он думал что течет 150 мА, но тогда нужно самим защитить выходные транзисторы от повреждения.
Да все там с током нормально. И с транзисторами тоже. Просто такую бандуру, как у них, никакой ДШР-80 не потянет. С редуктором - возможно, но опять же, смотря какой редуктор.
Привет ,по поводу джамперов на БУШ 3 25 там 6 перемычек ,стоят 3 джампера -как я понял это полушаг
а как поставить на микрошаг джамперы на полный шаг . какие там есть вообще варианты . может кто знает 😃
может кто знает 😃
Самый простой способ узнать - написать им по e-mail. 😃
а к БУШ 3 25 можно подключить движки с 4 проводами- движки на 12в. вот тогда какое на контроллер подавать напряжение 12в.?
обмотки нашел на двигателях ,а вот как подключить к разъёму непойму 😦 разъём на 6 проводов
123456 думаю что 2 и 5 ето общий минус ,а куда подключить остальные два провода .немогу разобраться 😊
а к БУШ 3 25 можно подключить движки с 4 проводами- движки на 12в. вот тогда какое на контроллер подавать напряжение 12в.?
обмотки нашел на двигателях ,а вот как подключить к разъёму непойму 😦 разъём на 6 проводов123456 думаю что 2 и 5 ето общий минус ,а куда подключить остальные два провода .немогу разобраться 😊
Может у Чужих получится подключить, только не у людей. 😃
Может у Чужих получится подключить, только не у людей. 😃
ааа…ну теперь понятно 😃
❓ Я преобрёл контроллер БУШ-3 в Москве на фирме “Технология”, подсоеденил двигатели (ДШР-80). Двигатели вращаются но с усилием на порядок ниже номинального. (На самой Технологии морочат голову и говорят у нас работает…) Подскажите что делать???
И я вот купил,все принципе нормально работает,но есть одно но!
Включаю я шпиндель и поехали глюки! 😵
Шпиндель с высокочастотником на 400 герц и вот он не хочет дружить с контроллером.
Может кто подскажет в чем помеха?