купил фрезерный станок optimum bf20l cnc
Так ты сначала заготовку в патроне делительной головки индикатором обкатай и правильно выставь, чтобы биение было минимальным.
Марат, это конечно будет сделанно,
но я совсем другое имел ввиду, когда цилиндр лежит горизонтально и фрезеровка по горизонтали ,то глубина на всей длинне одинакова, а если мы цилиндр повернём ( в нашем случае на 9°)
то про фрезеровании по краям глубина будет меньше чем посередини цилиндра, вот что я имел ввиду, ведь это же так и есть, или ?
Ведь если провести линию зуба (сбоку) глядя на цилиндрa сверху то мы будем иметь не прямую линию , а дугу, а фрезерование пройдёт по прямой и из за этого , как уже ия написал глубина зуба разная, да согласен на 10 мм, и 9° может абсолютно не заметно, но при увеличении длинны цилиндра и угла зуба, будет только нарастать
поэтому была задумка цилиндр соот. вращать тем самым получим одинаковую глубину фрезерование
поэтому была задумка цилиндр соот. вращать тем самым получим одинаковую глубину фрезерование
Если фреза пальчиковая, то да… Если дисковая, то ты не сможешь вращать…
Если дисковая, то ты не сможешь вращать…
должно пойти, головка делительная как чпу головка будет вращаться, и путём вращения и одновременной подаче мы должны будем одинаковую глубину зуба получить
У тебя зубья фрезы будут боковыми сторонами затирать и портить профиль зуба
У тебя зубья фрезы будут боковыми сторонами затирать и портить профиль зуба
я поэтом я и спросил, как оно будет, делать то я их пока вобще не делал, так только мысли были
ты головку разворачивать в какой плоскости собираешься?
Марат , я это видео смотрел, там то фреза другая, у меня то просто модульный диск, у меня так же делительня будет крутиться и вдобавок движение по оси Х , и будет фрезероваться только один зуб
ты сначало написал , мол выставил и попер по Х фрезеровать , но в этом случае зуб получается не затирается,
но я же самое и хочу делать но цилиндр вращать вдоль своей оси и тем самым получить постоянную глубину в цилиндре, блин здесь бы видео помогло бы но могу пока только это словами опистать
Вообще-то дисковые модульные фрезы предназначены для прямозубых шестерёнок, для косозубых они не очень годятся. В видео парень и говорит, что понимает, что шестерня неправильная. Но там главное, что работает…
ты сначало написал , мол выставил и попер по Х фрезеровать , но в этом случае зуб получается не затирается,
Ну скажем так, фрезеровать так можно, но это будет не совсем правильно. И зависит конечно от размеров шестерни… я думаю ты не диаметром 100 мм и шириной 100 мм делать собираешься
Ну скажем так, фрезеровать так можно, но это будет не совсем правильно. И зависит конечно от размеров шестерни… я думаю ты не диаметром 100 мм и шириной 100 мм делать собираешься
Да нет, там зуб(шестерня) шириний всего 10мм ну и угол как и сказал 9°, диаметр 50мм
Вообще-то дисковые модульные фрезы предназначены для прямозубых шестерёнок, для косозубых они не очень годятся
а здесь надо уже шпиндель тоже делать с ендодером, я видел где то видео , но инфы мало, как и чем управлять именно как на тобой приведённом видео, по моему этот же человек где то расказывал, но инфы нет, а то можно было бы и на шпиндель просто ендкодер поставить и уже совсем другое дело
Да нет, там зуб(шестерня) шириний всего 10мм ну и угол как и сказал 9°, диаметр 50мм
а просто купить готовую не легче или ты серийно делать будешь?
или ты серийно делать будешь?
Да думал, для подобного и покупал станок, моделизмом и подобным я не занимаюсь, а вот как зап.части делать ну и так что нибут ещё
Ну по хорошему для проффесионального изготовления нужен зуборезный станок…
Ну скажем так, фрезеровать так можно, но это будет не совсем правильно.
Марат, вот так я думал, как на видео, единственная разница у меня будет фреза сбоку, так как вертикальный фрезерный
Привет всем!
У нас как на видио требуха на работе поставлялась со станком в комплекте.
Её попробовали пару раз и сказали что на нормальном зуборезном станке проще, быстрее , правильнее и точнее будет.
Всё это забросили и полностью всё ушло на зуборезный. Только потом несколько раз
попробовали сделать спец.фрезы и спец.свёрла. Но в итоге оказалось , что из готтовой
проще переточить во что нужно.
Всем пока, пока, пока.
вот так я думал
Ну да, делали у нас и так тоже для неответственных и что главное малооборотистых редукторов. Но профиль зуба при этом методе не правильный и поверхность жёванная получается. После этого ещё и на зубошлифовальном надо дорабатывать. Правильный только на зуборезном получается.
и сказали что на нормальном зуборезном станке проще, быстрее , правильнее и точнее будет.
Правильный только на зуборезном получается.
ну про зуборезный то ясно, , я прoсто интересовался как и почему, теперь по маленьку становится ясно,
Марат по видео выше, которое ты привел, я его раньше тоже смотрел, это человек он переделал голову станка и поставил енкодер и тем самым и фреза и делительная работают соот. настройкам для фрезерования той или иной фрезы, т.е. как у него сделано есть правильное изготовление шестерни, так ?
нет…
нет… Если заметил, он башку развернул и делительную головку в вертикальной плоскости, чтобы ось зуба фрезы совпадала с осью заготовки… и тем самым симитировал работу как на зубодолбёжном станке. Но зубья фрезы всёравно затирают и повреждают поверхность зуба …
Но зубья фрезы всёравно затирают и повреждают поверхность зуба …
Марат, я конечно хочу извениться , может вопросы для человека знающего звучат глупо, но мне просто хотелось бы знать как это всё делается, поэтому и задаю,
ты выше спросил меня какой фрезой делаешь(планируеш делать) модульной дисковой или модульной пальчиковой и ответил мне, что модульной дисковой будет зуб затираться, а пальчиковой тогда нет ?
У пальчиковой, при правильно выбранной подаче, каждый зуб режет и на обработанную поврхность попасть никак не может. У дисковой, следующий за в данный момент режущим зубом, также повторяет контур предыдущего. При прямозубой шестерне это и хорошо, он подчищает поверхность. Но при твоём варианте заготовка проворачивается и следующий зуб уже цепляет поверхность, обработанную предыдущим.
с 7,30 минуты посмотри
Володя, давай перейдём в личку…
Володя, давай перейдём в личку…
Марат, спасибо, я потом если ещё будут вопросы , тогда через личку спрошу, а сейчас было действительно много вопросов, хотя до цели ещё далеко
вчера мотор потестил , до 200 Гц идёт без проблемм, дальше , после 210-220 начинает мотор трясти, ну мне 200Гц=4х1380 оборотов должно хватить (думаю по крайней мере), так вот сначало надо мотор поменять, хочу
ещё электронику (CNC Controller), с ним шла его родная от (OPTIMUM) ещё на L297-L298, хочу ё продать. может любитель оригинала найдётся, ещё был Handrad и Controller от NC_Drive , тоже надо будет продать, да и как уже писал, жду ремённые
HTD 5M шестерни из китая , верхние шестерни будут удаляться а вместо них ставиться зубчатый ремень
вот так выглядет оригинал(не мой, ну такая же модель) , и мотор и шестерня будут убираться (ну по крайней мере так планируется)