Станок с ЧПУ эконом класса.

mihas

Ребят, да я же ни в чем не виноват 😦 . Я просто, как Скуперфилд с бутылкой лимонада из “Приключений Незнайки на Луне” попытался извлечь максимальную пользу из широко разнесенных штоков.
А как же цилиндрические шпиндели даже на прицезионных станках их и без тонкой направляющей не клинит даже при больших вылетах, а точности 0,1мкм(именно стоансгтремные). А винт я бы придвинул поближе к основной направляющей.
Как так можно рассуждать : “неидеально выполненной”, ну уж 0,01-0,02 добиваться надо (хотя смотря для чего - не для пенореза же) при таких зазорах нужно очень постараться чтобы заклинило от перекоса.

Barsuk

Я читаю Ваш форум давно, к хобби отношения не имею поэтому и не высказывался тут никогда. Другие интересы.
Общался с VTI и приобрел его станок, жалко что нет у него названия, вернее имени. А то станок есть, а имени нету у станка)) Зато есть имя того, кто его сделал. Лично общался с ним. Станок ,не смотря на название темы, я ни как не назвал бы “станком эконом класса”. Разговор не за его цену, а за устройство и качество изготовления. Когда приехал забирать, проверяли станок в работе. Я не изучал ни намеки на плагиат, ни слабость отдельных узлов ни других сторон в этом станке, о которых я может быть даже понятия не имею. но которые тут частенько обсуждались на первом плане 😃 Я сам когда ожидал готовности станка переспрашивал, перечитывал, сомневался.
А тут приехал и пощупал своими руками. Вопросы отпали все сразу. Делался то станок руками мастеров высокого класса, на отличном оборудовании из хорошего материала и думаю не плохой конструкции.
Если вы видели хорошие тиски, в которых можно ломы гнуть - то это хорошее сравнение по крепости конструкции. Я не знаю, чем его можно сломать физически)). И если вместо шпинделя туда поставить перфоратор строительный то я думаю станку в целом ничего плохого не будет)
Дома пока не запускал, изучаю программы и не знаю на сколько затянется…
Но фотки могу сделать и описать узлы которые интересуют( с разрешения автора конечно же).
Я станок забирал, Vti жалел, что опять сфотографировать не успел.
Извиняйте за “не техническое” и “не конкретное” описание.
Зато после освоения программ, смогу поспорить насчет его несовершенства))

AlexSpb

Общался с VTI и приобрел его станок, жалко что нет у него названия, вернее имени. А то станок есть, а имени нету у станка)) Зато есть имя того, кто его сделал.

😂 Я умиляюсь!!!

Делался то станок руками мастеров высокого класса, на отличном оборудовании из хорошего материала и думаю не плохой конструкции

😂 Еще умиляюсь!!!

Дома пока не запускал, изучаю программы и не знаю на сколько затянется…
Но фотки могу сделать и описать узлы которые интересуют( с разрешения автора конечно же).
Я станок забирал, Vti жалел, что опять сфотографировать не успел.

2Barsuk
Тогда уж расскажите сколько стоит,какая электроника,источник питания,шпиндель,софт.
Раз не запускал,то все в комплекте как я понимаю?
Ну и фото конечно,общий вид,электроника.

Павел_Филиппов
AlexSpb:

😂 Я умиляюсь!!!

А чего умиляться одному то, выкатывайте свой и все вместе умиляться будем. Только непременно с ценами, фотами на железо, софт, електронику. Да ещё, незабудьте палитру цветов для покраски под заказ.

AlexSpb

А чего умиляться одному то, выкатывайте свой и все вместе умиляться будем. Только непременно с ценами, фотами на железо, софт, електронику. Да ещё, незабудьте палитру цветов для покраски под заказ.

Я это не обещал,тем более здесь.

блик2

народ не ссорьтесь
оба станка имеют право на жизнь

а вот сравниловочку всё таки не плохо бы сделать, и каждый выберет что ему больше по душе

toxa
блик2:

а вот сравниловочку всё таки не плохо бы сделать, и каждый выберет что ему больше по душе

какую сравнилочку не делай, выбор будет из двух котов в мешках. цвет одного из мешков - на выбор заказчика. пока руками не потрогаешь толком ничего сказать нельзя. узнать мнение людей, пользовавшихся данными станками, тоже нельзя, потому, что пока что просто нет таких людей. чтобы сформировалось какое-то более-менее реальное “народное” мнение о продукте, нужно этот продукт “народу” в большом количестве продать.

Высказывания вроде “станок немеряно крут, но я его еще ни разу не запускал” выглядят несколько странно. Для меня, по крайней мере.

блик2
toxa:

какую сравнилочку не делай, выбор будет из двух котов в мешках. цвет одного из мешков - на выбор заказчика. пока руками не потрогаешь толком ничего сказать нельзя. узнать мнение людей, пользовавшихся данными станками, тоже нельзя, потому, что пока что просто нет таких людей. чтобы сформировалось какое-то более-менее реальное “народное” мнение о продукте, нужно этот продукт “народу” в большом количестве продать.

для начала надо послушать самих производителей и прикинуть “на глаз”, сравнить тех. хар-ки, конструкцию и прочее
Когда же появятся счастливые обладатели, надеюсь они выскажут своё мнение конретно по работе

Пусть народ покажет товар лицом, а куда нести деньги каждый решит сам

Вон например роланды хаят все кому не лень, а их продолжают покупать и многие довольны и купив 1 покупают второй третий, какие бы фиговенькие они не были.
На старой работе я например долго пытался объяснить что кроме роланда MDX-40R есть и другие машинки, и за теже деньги можно купить несколько станков значительно лучших, но на меня смотрели как на придурка

vti

AlexSpb, да что же вам неймется? То умиляетесь, то радуетесь чужим проблемам.
Хотите больше узнать о станках? Пожалуйста, приезжайте в гости. После праздников, как раз очередной станок подойдет.
Я тут и место новое под мастерскую для станков снял. Вход без пропусков, очень удобно. Не далеко от Москвы, город Климовск. Помещение пока не оборудовано, но работать можно. Кофе найдется. Даже шашлык можно приготовить-)) 😁 Пообщаемся, все покажу, расскажу. У меня секретов нет. Одно жалко, что в сутка 24 часа, всего. 😦
А цены обсуждать. Здесь не барахолка, зачем правила нарушать?

Вот, к примеру, новое изделие. Вакуумный столик. Работает отлично. Уплотнитель, обыкновенная силиконовая трубка, применяется для подачи топлива калильных двигателей. На фотографии, так причудливо уложена, потому что, резать не хотелось. Новая кончилась, а эту с помпы снял-)) 😋 Кому нужны чертежи столика, пожалуйста-)) Дам 3Д модель, в солиде. Ни каких секретов-)) 😁

Constantine
vti:

Хотите больше узнать о станках? Пожалуйста, приезжайте в гости. После праздников, как раз очередной станок подойдет.
Я тут и место новое под мастерскую для станков снял. Вход без пропусков, очень удобно. Не далеко от Москвы, город Климовск. Помещение пока не оборудовано, но работать можно. Кофе найдется. Даже шашлык можно приготовить-)) 😁 Пообщаемся, все покажу, расскажу. У меня секретов нет. Одно жалко, что в сутка 24 часа, всего. 😦
А цены обсуждать. Здесь не барахолка, зачем правила нарушать?

Вот, к примеру, новое изделие. Вакуумный столик. Работает отлично. Уплотнитель, обыкновенная силиконовая трубка, применяется для подачи топлива калильных двигателей. На фотографии, так причудливо уложена, потому что, резать не хотелось. Новая кончилась, а эту с помпы снял-)) 😋 Кому нужны чертежи столика, пожалуйста-)) Дам 3Д модель, в солиде. Ни каких секретов-)) 😁

сделать на столике один дополнительный пропил наружу и будет вам счастья (не придется резать и укладывать хитрым образом трубку)

vti
Constantine:

сделать на столике один дополнительный пропил наружу и будет вам счастья (не придется резать и укладывать хитрым образом трубку)

Согласен, недоглядел! Благодарю! 😃

AlexSpb

Cкучно мне.
Проблемам вашим не радуюсь,Вам опять кажется.
Вот вы столику радуетесь,но столик это мелочь,важнее вакуумная станция,столик вещь безпроблемная,трубка силиконовая- плохой уплотнитель,но Вам она нравится,странно.
Вся мировая индустрия использует в этих столах вакуумный шнур из пенорезины,а вы поставили что попалось и думаете что открыли америку.Здесь важно свойство материала.
Так и все остальное.

блик2

я не совсем понял конструкцию вашего стола и почему так загзаговано 😃 лежит уплотнитель
и где отверстия для воздуха

AlexSpb:

Вся мировая индустрия использует в этих столах вакуумный шнур из пенорезины,а вы поставили что попалось и думаете что открыли америку.Здесь важно свойство материала.
Так и все остальное.

может я что-то не понимаю но если шнур выполняет функцию только герметизации то этого вполне достаточно, на крайний случай можно засиликонить, вообще супер будет
На своей вакумкамере я уплотнитель сделал из разрезанного вдоль медицинского катетера. За последние 7лет у меня к качеству герметизации претензий нет.

vti
AlexSpb:

Cкучно мне.
Проблемам вашим не радуюсь,Вам опять кажется.
Вот вы столику радуетесь,но столик это мелочь,важнее вакуумная станция,столик вещь безпроблемная,трубка силиконовая- плохой уплотнитель,но Вам она нравится,странно.
Так и все остальное.

Ну, вам тогда на anecdot.ru-))
Алекс, я не знаю, имеете ли вы отношение к модельному хобби, но в применении станков в хобби, обычно применяется пылесос, в виде «вакуумной станции». 😁
Да пусть уплотнитель делают хоть из пенорезины от китайских тапочек, у меня прекрасно работает силиконовая трубка. 😒 Которую, в случае необходимости, любой моделист купит в ближайшем хобби магазине.

AlexSpb

Алекс, я не знаю, имеете ли вы отношение к модельному хобби, но в применении станков в хобби, обычно применяется пылесос, в виде «вакуумной станции».

Уже веселее.
Ваш пылесос создает разрежение через эту тоненькую трубочку?
И работает при этом непрерывно 2-6 часов?Это вы часто на anecdot.ru заходите.
У меня помышленная станция с производительностью 20литров в секунду и весом под 150кг и-то может деталь отпустить,а Вы говорите пылесос. 😂

может я что-то не понимаю но если шнур выполняет функцию только герметизации то этого вполне достаточно, на крайний случай можно засиликонить, вообще супер будет
На своей вакумкамере я уплотнитель сделал из разрезанного вдоль медицинского катетера. За последние 7лет у меня к качеству герметизации претензий нет.

смысл шнура-создать герметизацию под наибольшей площадью под деталью,поэтому его и перекладывают по пазам.Маленькая деталь-маленький прямоугольник,большая-побольше,круг-зигзагом по кругу.Если детали не меняются и одного размера,то просто по периметру.
У серьезных станков присоски постоянной прощади,несколько и перемещаются под деталь.

блик2
AlexSpb:

смысл шнура-создать герметизацию под наибольшей площадью под деталью,поэтому его и перекладывают по пазам.Маленькая деталь-маленький прямоугольник,большая-побольше,круг-зигзагом по кругу.Если детали не меняются и одного размера,то просто по периметру.
У серьезных станков присоски постоянной прощади,несколько и перемещаются под деталь.

если шнур лежит по канавкам, где тогда проходит высасываумый воздух ?
я наверно туплю , но правда не догоняю

те приспособы которые я пользовал (правда для вакумной формовки) представляли из себя плоский ящик со сьёмными крышками в которых множество отверстий

блик2
AlexSpb:

Наверное так.

спасибо, теперь понял

извиняйте VTI но такой стол для резки не годится, с него всё отваливатся будет и насос надо мощьнецкий, это не хобби вариаент

Юрий_68

Обычно вот такие шнурки
Вот ссылка
www.mservice-group.ru/shnur.html
Силиконовый тоже должен пойти, только на столах концы уплотнителя укладывают чаще всего внахлест , либо так для лучшей герметизации. И еще: на сами квадратики можно наклеить тонкую резину - пяточки 0,5-1,0 мм толщиной для увеличения трения (это если площадь детали маловата).
А вообще, мне настроение и работа Vti нравится. Творит и пробует. И есть хорошие результаты. 😃
P.S. пылесос в качестве ваккуумника - не подойдет ( перегреется) 😦 . Либо помпу приобрести , либо инжекторный ( подключаем воздух 6 атм - на выходе разряжение).

Юрий_68

To блик2
Принципы присосок одинаковы , и все будет зависеть от помпы .
Я уже писал в какой-то из тем , что видел на заводе в Италии , когда на матричный стол уложили 5мм двп и сверху ЛДСП - помпа прокачивала через двп . Толщина ЛДСП 18мм фреза DIA диам 20мм подача 6м/мин - детали -дуги шириной 10см длина 2,4 метра. Фреза еще на 1мм заходила в подложку - даже намека небыло на сдвиг. (помпа 100л/мин) 😃

блик2
Юрий_68:

To блик2
Принципы присосок одинаковы , и все будет зависеть от помпы .
Я уже писал в какой-то из тем , что видел на заводе в Италии , когда на матричный стол уложили 5мм двп и сверху ЛДСП - помпа прокачивала через двп . Толщина ЛДСП 18мм фреза DIA диам 20мм подача 6м/мин - детали -дуги шириной 10см длина 2,4 метра. Фреза еще на 1мм заходила в подложку - даже намека небыло на сдвиг. (помпа 100л/мин) 😃

давайте всё таки не будем равнять завод в Италии и уголок любителя,а посему 100литровая помпа нам тут не грозит ни каким боком, а такой конструктив стола требует именно мощной(быстрой) откачки потому как в процессе реза появятся утечки и присос ослабевает, кстати двп именно для уменьшения этой утечки и положили по всей видимости

так что столик требует небольшой но кардинальной модернизации