Инверторы для асинхронных двигателей или как регулировать скорость патрона в настольном токарном станке.
Спасибо всем за высказанные свои мнения. Я поискал. поискал и инверторы и векторные и просто преобразователи частоты. И нашел в интернете, кстати по Вашему совету фирму Веспер www.vesper.ru/index.htm , они сейчкс освоили навую модель преобразователя частоты с диапозонном регулирования от 0,5 до 650 гц. При цене 5200 на 0,75 квт. и двух годовалой гарантии я ни чего лучше не нашел. Купил только сегодня, еще не опробовал. На фирме сказали что трехтысячник легко работает при 50 об/мин до 10000. Причем в диапазоне от 50 до 3000 с сохранением мощности на валу.
Не забудьте поставить дополнительное охлаждение двигателя, так как на малых оборотах охлаждение менее эффективно и движок может подгореть или вобще сгореть, удачи!
Р.С. про веспер не чего плохого не скажу как и хорошего, для хобби наверно пойдет.
А если кто-то захочет попытаться сделять сам преобразователь частоты, то примеры есть в аппноутах микрочипа и атмел.
А если кто-то захочет попытаться сделять сам преобразователь частоты, то примеры есть в аппноутах микрочипа и атмел.
А по точнее ссылочки можно? Я сейчас на MC 3 PHAC печатку развожу, но она для 400гц движков
не годится.
www.atmel.ru/Disks/…/appnotes/#GETTING для Атмела
Апноут AVR448
Для Микрочипа www.microchip.com/stellent/idcplg?IdcService=SS_GE…
Доброго и с наилучшими!
У меня тоже назревает такая проблема регулировать.
Я думал вот об этой девайсине - IR2130. Вот даташит. Но никак не решусь, пока стоит коллекторный, и ещё не клюет, чтоб креститься 😁 но как только у него щетки накроются и надо будет чем то срочно думать 😵
Может кто то делал такой привод???
Доброго и с наилучшими!
У меня тоже назревает такая проблема регулировать.
Я думал вот об этой девайсине - IR2130. Вот даташит. Но никак не решусь, пока стоит коллекторный, и ещё не клюет, чтоб креститься 😁 но как только у него щетки накроются и надо будет чем то срочно думать 😵
Может кто то делал такой привод???
Вполне нормальный драйвер, собрал на макете, поигрался - спалить не получилось.
Буду цеплять DSP процессор MC 3 PHAC. А макет приспособлю на ДАТ-250-8 (250ватт 7750об\мин
400гц) . 😃
К сожалению я в програмировании дерево, так что варианты с DSPIC для меня закрыты 😦
Вполне нормальный драйвер, собрал на макете, поигрался - спалить не получилось.
Буду цеплять DSP процессор MC 3 PHAC. А макет приспособлю на ДАТ-250-8 (250ватт 7750об\мин
400гц) . 😃
Вот хорошая новость 😃 спасибо!
Здесь описание модуля управления на IR2131 www.chip-news.ru/archive/chipnews/199906/20.html
А здесь рабочая схема …narod.ru/…/mikr_kontr_sist_upr_3f_dvig.html
Для первой ссылки www.chip-news.ru/archive/chipnews/199906/20.html
прошивка есть?
alkg!
Проверь личку! 😃
Извиняюсь за вторжение, но что-то в схеме по этой ссылке www.chip-news.ru/archive/chipnews/199906/20.html не чего не видно.
Ув. Алекса!
А что бы Вы хотели увидеть?
Извиняюсь за вторжение, но что-то в схеме по этой ссылке www.chip-news.ru/archive/chipnews/199906/20.html не чего не видно.
Оригинал статьи (с печаткой и прошивкой) лежит здесь , только сайт постоянно глючит.
еще точнее здесь так её все равно там нет 😦
Админы переглядели 😈
еще точнее здесь так её все равно там нет 😦
Админы переглядели 😈
Значит не зря я на винт скинул.
В журнале РАДИОАМАТОР №3 за 2007г есть схема управления трехфазным двигателем на IR2130 .
Всем огромное спасибо за советы! Когда открываю страницу, схема видна с дефектами, половина дорожек соеденяющих детали не видно, но если есть в журнале то на следующей неделе обязательно куплю.
В журнале РАДИОАМАТОР №3 за 2007г есть схема управления трехфазным двигателем на IR2130 .
Журналы для скачиваний www.ddrservice.info/catalog/Journals/
Не хочу сказать что я невнимательно читал журнал, но там ни слова нет по теме.
Господа! что поиск рулит 😃
Нашел и уже заказал такой девайс (даташит по линке
Пообщался с народом, все от неё тащатся, и програмить ничего не надо. Всё уже прошито с фирмовым качесвом 😃
Кто что скажет?_??
2 Алекса
Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ 3/2007 стр 38.
Оригинал тут
www.irf.com/technical-info/appnotes/an-985.pdf