Помогите определиться с выбором станка CNC
www.vk-technik.de - ну это явный чемпион по ценам. Видимо это сугубо профессиональные станки, я все таки говорю о хороших, но хоббийных.
По поводу cnc-multitool если не затруднит, дайте ссылку на этот самый уголок Петера… стыдно. но не знаю что это такое
Спасибо!
Видимо это сугубо профессиональные станки,
Ничего общего с сугубо проффесиональными станками тут нет.
Всё приблизительно из той же оперы, что и вышеданные ссылки.
Ну может подход к обеспечению жёсткости более серьёзный.
Но вот ролики на круглых направляющих это …
Ничего общего с сугубо проффесиональными станками тут нет.
Всё приблизительно из той же оперы, что и вышеданные ссылки.
Ну может подход к обеспечению жёсткости более серьёзный.Но вот ролики на круглых направляющих это …
А это оправдано для хоббийного станка? С приростом цены почти на половину.
А это оправдано для хоббийного станка? С приростом цены почти на половину.
Есть в обработке металлов резанием такая штука, как жёсткость системы СПИД (станок, приспособление, инструмент, деталь)
Так вот - чем эта система жёстче - тем приятнее на таком станке работать.
Как раз хобийные системы сильно страдают отсутствием необходимой жёсткости - поэтому у них и производительность и точность на порядок ниже, чем у промышленных систем.
Есть в обработке металлов резанием такая штука, как жёсткость системы СПИД (станок, приспособление, инструмент, деталь)
Так вот - чем эта система жёстче - тем приятнее на таком станке работать.
Как раз хобийные системы сильно страдают отсутствием необходимой жёсткости - поэтому у них и производительность и точность на порядок ниже, чем у промышленных систем.
Спасибо, это ясно и сомнений не вызывает. Вопрос в разумной достаточности, как видно на вышеприведенных примерах увеличение жесткости дается очень дорого. Так как нужен все таки хоббийный станок, хотя и с хорошими ТТХ, пожалуй остановлюсь на предложенном вами варианте. Тем более в случае чего будет кому задавать вопросы 😃
Судя по всему других пользователей станков (не самодельных) на форуме нет.
Спасибо, это ясно и сомнений не вызывает. Вопрос в разумной достаточности, как видно на вышеприведенных примерах увеличение жесткости дается очень дорого. Так как нужен все таки хоббийный станок, хотя и с хорошими ТТХ, пожалуй остановлюсь на предложенном вами варианте. Тем более в случае чего будет кому задавать вопросы 😃
Судя по всему других пользователей станков (не самодельных) на форуме нет.
Чем мне именно этот станок понравился - у него по длинной оси стоят по две направляющие диаметром 20мм на каждой стороне - а это добавочная жёсткость и прогиб направляющих меньше.
Вопрос в разумной достаточности,
Всё зависит от того какие материалы хотите обрабатывать, каких размеров будут обрабатываемые детали - одно дело бальзу, фанеру, пластик листовые по контуру резать и совсем другое фрезеровать объёмные детали. А тем более из аллюминиевых сплавов, латуни, а то и из стали! Тут уж как говориться чем больше, тем лучше (жёсткость) и денег на этом экономить не стоит. А то одни разочарования будут 😃
И если всё-таки станок необходим для фрезерования, а не для резки листового материала, то портал - это не самый лучший вариант.
И если всё-таки станок необходим для фрезерования, а не для резки листового материала, то портал - это не самый лучший вариант.
Насколько я понимаю, речь идет о станке с подвижным столом. Но там ограничены размеры обрабатываемой заготовки (за разумные деньги конечно), а мне все таки сначала хотелось бы наладить раскрой листового материала. Видимо универсального решения на все потребности быть не может. Поэтому для фрезеровки просто нужен будет другой станок. Я прав?
Насколько я понимаю, речь идет о станке с подвижным столом. Но там ограничены размеры обрабатываемой заготовки (за разумные деньги конечно), а мне все таки сначала хотелось бы наладить раскрой листового материала. Видимо универсального решения на все потребности быть не может. Поэтому для фрезеровки просто нужен будет другой станок. Я прав?
На 99 % 😃
1 % это портал за так тысяч 20-30 😃
Чтобы не создавать новую тему, решил задать вопрос здесь.
Не могу определиться с выбором, варианты:
Вроде одинаковые, винты катаные, гайки бронзовые и там и там, цена разная.
Где собака зарыта? Или ее нет?
Может быть, кто нибудь уже сранивал, посоветуйте.
Посмотреть живьем возможности нет, далековато.
Чтобы не создавать новую тему, решил задать вопрос здесь.
Не могу определиться с выбором, варианты:
Где собака зарыта? Или ее нет?Может быть, кто нибудь уже сранивал, посоветуйте.
Посмотреть живьем возможности нет, далековато.
собака в бухгалтерии окопалась. вот и вся разница в цене. поспрошайте, если не ошибаюсь, у парадокса.
Где собака зарыта? Или ее нет?
В Технологии продается переделанный Проксон. Он весь из прессованного алюминия.
Реабиновский станок стальной, основные балки чугунные. Он пожестче.
а какой проксоновский “аутентичный” станок? из чего, в смысле?
миль пардон. юмор понял. (пиво вреднО)
И там и там переделанный Проксон, мне, по моим задачам, подходит, сталь резать не планирую.
Может быть, кто-нибудь пользовал? Приходится покупать не глядя, отзывов конкретно по этим, переделанным, станкам не нашел.
И там и там переделанный Проксон, мне, по моим задачам, подходит, сталь резать не планирую.
Может быть, кто-нибудь пользовал?
Реабин пользую. Это не переделаный проксон - там только шпиндель от него.
По моим ощущениям , обороты у BFW-40E при работе через Реабиновский контроллер маловаты.
( Кстати, Парадокс ! подскажите номинальное напряжение на шпинделе. Попробую запитать отдельно)
А так - пилит , фрезерует.
Это мои первые опыты. В общем - понравилось.