Хочу сделать циркулярку - не могу найти подходящий вал для фрезы!

oshirnin

Привет!

Планирую сделать себе циркулярную пилу для распиловки реек для моделек из сосны/липы/бальзы толщиной до 10 мм. Хочу взять дрель Black&Decker BD 251 мощностью 710 Вт и применить схему непосредственного привода фрезы с вала дрели. Максимальный диаметр вала, который можно зажать в патрон дрели, составляет 13 мм. Нашел на сайте www.prof.ru подходящие (по моему мнению) фрезы, например:

1. Фреза отрезная 50х0.6мм Тип I, Z=, d=13мм

2. Фреза отрезная 50х1.0мм Тип I, Z=80, d=13мм

Вопрос только в следующем: где взять подходящий вал для использования с этой фрезой? Нужен вал диаметром 13 мм с выступом для исключения проворачивания фрезы и механизмом ее крепления (возможно простыми гайками). Интересно, для каких инструментов вообще продается такая мелкая фреза? На сайте подходящего вала не нашел. Думаю, что дрель должна потянуть работу с этой пилкой 😃

Кстати: может быть кто-нибудь сможет подсказать разницу между фрезами типа I и типа II? По картинке смотрел, но не понял:

1. Фреза типа I

2. Фреза типа II

P.S. Подумываю купить циркулярную пилу Proxxon KS 230, прочел о ней весь форум… может не мучаться, и купить? дороговато…

P.P.S. Если кто-нибудь может продать циркулярку вроде “Умелых рук” - куплю! 😃

Спасибо!

paradox

если есть желание творить- почему нет?

про диски-закажите вал на 10мм- и покупайте диски у меня. ей богу, диски недорогие, ходят долго, пилят чисто…

если 115 евро дорого- могу подсказать, где подешевле.
www.proxxon.com.ru/…/KS_230.jaw
и по надежней.
ксати, родной вал авейлибел отдельно

8 days later
turtle
oshirnin:

Привет!

Планирую сделать себе циркулярную пилу для распиловки реек для моделек из сосны/липы/бальзы толщиной до 10 мм. Хочу взять дрель Black&Decker BD 251 мощностью 710 Вт и применить схему непосредственного привода фрезы с вала дрели. Максимальный диаметр вала, который можно зажать в патрон дрели, составляет 13 мм. Нашел на сайте www.prof.ru подходящие (по моему мнению) фрезы, например:

1. Фреза отрезная 50х0.6мм Тип I, Z=, d=13мм

2. Фреза отрезная 50х1.0мм Тип I, Z=80, d=13мм

Вопрос только в следующем: где взять подходящий вал для использования с этой фрезой? Нужен вал диаметром 13 мм с выступом для исключения проворачивания фрезы и механизмом ее крепления (возможно простыми гайками). Интересно, для каких инструментов вообще продается такая мелкая фреза? На сайте подходящего вала не нашел. Думаю, что дрель должна потянуть работу с этой пилкой 😃

Кстати: может быть кто-нибудь сможет подсказать разницу между фрезами типа I и типа II? По картинке смотрел, но не понял:

1. Фреза типа I

2. Фреза типа II

P.S. Подумываю купить циркулярную пилу Proxxon KS 230, прочел о ней весь форум… может не мучаться, и купить? дороговато…

P.P.S. Если кто-нибудь может продать циркулярку вроде “Умелых рук” - куплю! 😃

Спасибо!

а еще проще купить такие диски с посадкой 22.2 и резать болгаркой
в москве их полно-цена до 100руб

turtle
paradox:

вал в москве.

диски тоже в москве-причем эстетствуя можно подобрать по району

turtle

да сегодня был на вернисаже-видел такие диски 50ммх22мм-разных толщин
по смешной цене-25рублей