Фрезеруем алюминий. Как?

Soling
toxa:

Это вы либо запутались, либо невнимательно читаете, что вам пишут.

Читаю я внимательно. И, между прочим, спокойно. Вы работаете с этими прогами? Или теоритически утверждаетесь?

toxa
Soling:

Вы работаете с этими прогами? Или теоритически утверждаетесь?

По существу есть что возразить?

Я работаю с turbocnc, даже переводил ее на русский язык, постоянно работаю в step-four. Mach2, впрочем, у меня тоже есть. В качестве роутера использую deskproto и artcam. Для 2.5D вообще ничего дополнительного кроме step-four не использую.

Soling
toxa:

По существу есть что возразить?

Я работаю с turbocnc, даже переводил ее на русский язык, постоянно работаю в step-four. Mach2, впрочем, у меня тоже есть. В качестве роутера использую deskproto и artcam. Для 2.5D вообще ничего дополнительного кроме step-four не использую.

Может поспокойнее будем?
Для управления использую Mach3 и Quantum. Не ломанные. Для гравера, к сожалению, приходится пользовать Camm3. Roland любит экзотику. Для несложных вещей, как патчер, пользую ArtCam. В нем быстрее. Если нужно сложно и качественно - VisualMill.
Для правки - MetaCut
От остальных, в процессе отбора, отказался. Не нравятся. ( Это может быть субъективным решением, потому предлагаю не спорить по этому поводу. )
😁

Вообще то, есть смысл перенести дебаты в новую ветку. Или старую, если такая была.
Работа в конкретных прогах интересна. Хотя бы уже тем, что не все удается проверить и оценить с лету.
А как показывает практика, у всех есть плюсы и минусы. И знание плюсов, пока еще, никому не повредило.
У меня, например, есть притензии и к ArtCam и к VisualMill, и даже… простят профи,… к PowerMill.

Creolka
Soling:

…Вы работаете с этими прогами? Или теоритически утверждаетесь?

Я работаю с Махом.
Ни одна нормальная программа не делает из криволинейной траектории кучу прямолинейных отрезков - это не рентабельно и очень сильно сказывается на качестве того что мы делаем.
Происходит интерполяция прямолинейного движения осей в криволинейное перемещение инструмента.
Есть две опции обозначенные через Г-коды это G61 и G64, первый для остановки в конкретно определённом месте, служит для повышения точности, второй для прохождения точек сопряжения с постоянной скоростью и служит для получения равномерной поверхности реза.
Но и в первом и во втором случаях разгон начинается в начале траектории, а торможение в конце.
Мы говорим про криволинейное движение фрезы! В случае G61 торможение-разгон будут производиться в случае перемены таектории, а в случае расположения всех отрезков на одной прямой разгон происходит в начале первого отрезка, а торможение в конце последнего. Все промежуточные отрезки проходят с заданной скоростью. Т.к. программа рассматривает все отрезки как одно целое.
По поводу - на сколько кадров-строк просматривается программа можно сказать что Маch прогоняет программу полностью, сразу после загрузки, и в процессе работы идёт на одну строку впереди.

Марат:
Если мы здесь говорим об обработке металлов на CNC-станках (не с цилиндрическими направляющими и не на строительных шпильках), то о встречном фрезеровании слышать - по меньшей мере странно

С цилиндрическими направляющими и на строительных шпильках с большим трудом можно назвать станком. И так-же странно разговаривать вообще о режиммах резания и точности на таких станках.
Я понимаю что не все могут себе позволить “THK” или “Star”.
Фанеру-бальзу можно резать и на шпильках и довольно точно, а вот металл…
Нужно понимать что посадочное место под подшипник с чистотой поверхности 3-го класса не сделать.
Наверно по этой причине здесь ни кто не может дать точно режиммы резки.

AlexSpb
Разгон и торможение будут всегда,и всегда будет меняться скорость и идеала не существует.
И на оборотах шпинделя под 30000- 100% попадания подачи на зуб не будет,но будет примерно и приемлемо.

G63 -режимм синхронизации, соответственно шпиндель должен иметь датчик оборотов с индекс маркой,
тогда хоть 120000, применяется в основном для нарезания резьбы в этом случае подача задаётся в мм. на оборот шпинделя. Попадание 100%-е.! Ничего страшного не произойдёт если применять для фрезеровки просто F будет задаваться не в мм/мин, а в мм/об.

Baha
Soling:

Может поспокойнее будем?
Для управления использую Mach3 и Quantum. Не ломанные. Для гравера, к сожалению, приходится пользовать Camm3. Roland любит экзотику. Для несложных вещей, как патчер, пользую ArtCam. В нем быстрее. Если нужно сложно и качественно - VisualMill.
Для правки - MetaCut
От остальных, в процессе отбора, отказался. Не нравятся. ( Это может быть субъективным решением, потому предлагаю не спорить по этому поводу. )
😁

Вообще то, есть смысл перенести дебаты в новую ветку. Или старую, если такая была.
Работа в конкретных прогах интересна. Хотя бы уже тем, что не все удается проверить и оценить с лету.
А как показывает практика, у всех есть плюсы и минусы. И знание плюсов, пока еще, никому не повредило.
У меня, например, есть притензии и к ArtCam и к VisualMill, и даже… простят профи,… к PowerMill.

Геннадий, а что такое патчер? Еще вопрос, как можно в VisualMill в простпроцессорах можно избавиться от знака минус (A-) при режиме обработки Rotation.

toxa:

Отключаете lookahead - получаете время обработки 1 час. Включаете lookahead - получаете время обработки пол-часа. Потом начитаете выводить теорию о встречной и попутной резке.

А где в Mach2, включается функция lookahead ?

AlexSpb

AlexSpb
Разгон и торможение будут всегда,и всегда будет меняться скорость и идеала не существует.
И на оборотах шпинделя под 30000- 100% попадания подачи на зуб не будет,но будет примерно и приемлемо.

G63 -режимм синхронизации, соответственно шпиндель должен иметь датчик оборотов с индекс маркой,
тогда хоть 120000, применяется в основном для нарезания резьбы в этом случае подача задаётся в мм. на оборот шпинделя. Попадание 100%-е.! Ничего страшного не произойдёт если применять для фрезеровки просто F будет задаваться не в мм/мин, а в мм/об.

Я в курсе синхронизации шпинделя и подачи,но не на 30000 об мин,поэтому и написал обороты и не на 120000 точно.
В реализации этих функций есть физические и механические трудности.
И этот класс оборудования здесь не рассматривается.

Soling
Baha:

Геннадий, а что такое патчер? Еще вопрос, как можно в VisualMill в простпроцессорах можно избавиться от знака минус (A-) при режиме обработки Rotation.

Это проги создающие пути резки.

У VisualMill есть генератор-редактор постпроцессоров. Если не помогает, можно залезть в сам постпроцессор. Это обычный текстовый файл.

Creolka:

Марат:
Если мы здесь говорим об обработке металлов на CNC-станках (не с цилиндрическими направляющими и не на строительных шпильках), то о встречном фрезеровании слышать - по меньшей мере странно

С цилиндрическими направляющими и на строительных шпильках с большим трудом можно назвать станком. И так-же странно разговаривать вообще о режиммах резания и точности на таких станках.
Я понимаю что не все могут себе позволить “THK” или “Star”.
Фанеру-бальзу можно резать и на шпильках и довольно точно, а вот металл…
Нужно понимать что посадочное место под подшипник с чистотой поверхности 3-го класса не сделать.
Наверно по этой причине здесь ни кто не может дать точно режиммы резки.

К сожалению реальные возможности самодельщиков сильно ограничены. По этому рассчитывать на
серьезное оборудование не стоит. Им, скорее всего, могут пользоваться только те, кто по работе связан с этими станками.
Но, даже при этом условии, можно попробовать выжать что возможно из аппарата.
😁

Поехали сюда. Тема яявно ушла от ляминия!
😁

rcopen.com/forum/f41/topic69695

toxa
Baha:

А где в Mach2, включается функция lookahead ?

Я не помню где это отключается. По-умолчанию включено. Убедиться в этом можно следующим способом: если во время пиления сделать паузу, то в окне просмотра следующий вектор относительно текущего положения подсвечивается. Это и есть “типа lookahead”.

5 months later
Адепт

А можно влезть по поводу люминя?
Сож, в любом виде хорошо. Токма есть еще и опыт. Кто слышал о таком черновом способе фрезерования как чешуйчатый? Суть его заключается в том, что фреза режет не боковой ленточкой, а торцом примерно 1/3 диаметра фрезы. Таким образом можно фрезерить на большую глубину сверху вниз не боясь ее поламать, как сверлом, а обрабатываемая поверхность приобретает чешуйчатую фактуру. Правда большой минус в том, что придется гонять фрезу вверх вхолостую, но это окупается. Приходится точить только торец фрезы. Ну а потом догребайте почуть-чуть вчистовую радиусной фрезой.

4 months later
old_pepper

Прошу прощения за офтоп, но просто не знаю куда запостить верно.
Не подскажут ли господа куда обратиться можно в Москве по поводу изготовления хреновинки из дюраля Д16Т (2.5х30х30)?
Операции - фрезерование и сверление.

Soling
Адепт:

А можно влезть по поводу люминя?
Сож, в любом виде хорошо. Токма есть еще и опыт. Кто слышал о таком черновом способе фрезерования как чешуйчатый?

Он же “плунжерный”. Выполняется однозаходной фрезой. По скольку вертикальное погружение многоперых - не есть хорошо из за “мертвой”, не рабочей зоны в центре фрезы.
Visuall Mill имеет в арсенале такой режим обработки.

19 days later
Катерина
mobiserv:

На небольших деталях имеет смысл использовать WD-40, этого добра везде валом помогает от налипания. Я просто пшикаю в зону обработки, ИМХО удобно.

Здраствуйте!

Подскажите, что такое WD - 40 и где его взять.

Заранее благодарю.

barnaul
Катерина:

Здраствуйте!

Заранее благодарю.

Zarko
Катерина:

Здраствуйте!

Заранее благодарю.

В любом рынке или автомагазине. Балончик сине-желото цвета с красным колпачком. Бывает разных размеров. 😃