Ну вот и у меня родилось что-то... (драйвер 3.5 А)
Пытаюсь прикрепить букварь… прикрепился, тока надо переименовать zip на pdf , иначе что-то не прикреплялся…
А запаковать зипом или раром нельзя было догадаться? 😃
Galant1 Поздравляю!! 😃
Готов быть тестером. 😋
Я то-же немного продвинулся,можно видео на
www.cnczone.ru/viewtopic.php?p=1098#1098
посмотреть. Лучше за объявленные деньги наверное не придумаю.
Мне нравится.
Опять-же ящерицы мне нравятся.
…
Насчет ребер- не я этот радиатор выдумал, а люди, поумнее меня и тебя, думаю…
Если стоит так- значит и так пойдет…
Хватает вообще то- у меня и без радиатора с громным трудом до срабатывания красной лампочки
…
Кто это радиатор придумывал я не знаю, но законы физики он явно отменить не мог.
Посмотри на радиатор батареи отопления и сравни со своим радиатором. Тепловые процесс в них одинаковы. Вместо твоего радиатора лучше поставить простую Al пластину: и дешевле и места меньше займет, а толку будет больше.
Кто это радиатор придумывал я не знаю, но законы физики он явно отменить не мог.
Посмотри на радиатор батареи отопления и сравни со своим радиатором. Тепловые процесс в них одинаковы. Вместо твоего радиатора лучше поставить простую Al пластину: и дешевле и места меньше займет, а толку будет больше.
Вот, кстати, посмотри на www.nc-step.de/hpsteppro-e.html - то, о чем я говорю.
Один недостаток- если при работающем движке вытащить шлейфик с 5-в питаловом- камень взрывается 😦
Стоить будет на 1 евро дороже Остермановского Step-Tiny (за счет радиатора)
Поскольку в России продавать пока не собираюсь, могу в следующий приезд привезти 3 драйва для троих добровольцев, желательно уже имеющих Остермановские платы
Бесплатно, но в обмен на объективный отчет.
Я еще не видел платы,у которой при снятии +5 вольт и присутствии силового напряжения последствия были-бы непечальными.
Остермановская плата есть. Движки (Vexta,Aachem motors) есть. Готов испытать Вашу. Погонять буду PCNC на нем
ну не надо стараться быть святее папы римского.
Я не хочу тут ввязываться в теоретические диспуты по физике, иначе бы я сказал, что есть конвекционное охлаждение, а есть излучение тепловой энергии… И что больше- это еще вопрос…
В любом случае, я чуть не спалил до вони 2 движка, но этот радиатор не сумел нагреть выше 70-ти градусов. До срабатывания красной лампы - еще 80 градусов ходу.
К тому же это плата- на продажу, и у клиента не должно оставаться чувства, что его нае…обманули…
Поэтому и стоит такой радиатор, и толк от него есть.
Это касается и диодов…
ЭЭЭЭ Мир.Труд.Май.
Случайно наткнулся в журнале Радио 2005-5-25 на расчет радиатора. Может пригодиться кому-нибудь когда нибудь…
😃 😃 😃
74HC14N - это для развязки порта? Кстати, они ведь CMOS to CMOS - а в LPT - TTL. Как так?
Курим даташит
GENERAL DESCRIPTION
The 74HC/HCT14 are high-speed Si-gate CMOS devices and are pin compatible with low power Schottky TTL (LSTTL).
They are specified in compliance with JEDEC standard no. 7A.
The 74HC/HCT14 provide six inverting buffers with Schmitt-trigger action. They are capable of transforming slowly
changing input signals into sharply defined, jitter-free output signals.
Курим даташит
GENERAL DESCRIPTION
The 74HC/HCT14 are high-speed Si-gate CMOS devices and are pin compatible with low power Schottky TTL (LSTTL).
They are specified in compliance with JEDEC standard no. 7A.
Можно придерусь?
Приведенная цитата говорит только о совестимости по расположению выводов с TTЛ (ТТЛШ) микросхемами, но ничего не говорит о совместимости по входным/выходным уровням логических сигналов.
The 74HC/HCT14 provide six inverting buffers with Schmitt-trigger action. They are capable of transforming slowly
changing input signals into sharply defined, jitter-free output signals.
А это говорит только о функциональном назначении триггеров Шимтта.
Если уж “курить даташит”, то совместимой с ТТЛ является только серия 74HCT - T в названии указывает именно на это.
У 74НС гарантированный уровень 1 на входе должен быть 0,7*Uпит, т.е. 3,5 В при 5 вольтовом питании.
Другое дело, что в современных компьютерах не найти ни ТТЛ, ни ТТЛЩ микросхем - сплошной КМОП, поэтому и с 74HC проблем обычно не бывает. Хотя это может и не сработать в конкретном (вашем, если не повезет) случае.
P.S. Приведенные мной данные взяты из “HCMOS family characteristics” от Филипс.
Один недостаток- если при работающем движке вытащить шлейфик с 5-в питаловом- камень взрывается 😦
по защите можно поставить реле (если бюджет позволяет)
хотя зачем юзерам защита ! мелким шрифтом прописать в мануале типа
“если взорвется - сам дурак - предупреждали”
пусть бегут покупать новую микруху - и это правильно, отличный подход.
Тока не пишите “вытащить шлейфик” - обязательно проверят 😃)
Ну и как попробовали? Черкните как результаты испытаний прошли… И может еще кто пробовал…
Ну и как попробовали? Черкните как результаты испытаний прошли… И может еще кто пробовал…
У меня такие есть.Роберт привез,попробовали, все работает.Неприятная особенность самого камня-ток в режиме стояния великоват и приходится общий ток снижать,но станок на них работает,пропусков нет.
У меня такие есть.Роберт привез,попробовали, все работает.Неприятная особенность самого камня-ток в режиме стояния великоват и приходится общий ток снижать,но станок на них работает,пропусков нет.
Есть такое…
Будет лечится интерфейской с таймером и счетчиком степов - нитка на драйвер и и пара переключателей для установки значения тока покоя на драйвере специально предусмотрены…
То есть хотел сказать, что это не беда, ток сам выставляется тоже…
Тут надо уж выбирать… Или приемистость мотора- или его темпервтура
А почему именно на этом “кирпиче”?
Только из-за 1/16 ?
Есть такие у которых ток удержания 60% выставляется
автоматически когда нет сигнала на движение.
А почему именно на этом “кирпиче”?
Только из-за 1/16 ?
Есть такие у которых ток удержания 60% выставляется
автоматически когда нет сигнала на движение.
А вот этого- НЕ НАДО мне.
Я хочу и полагаю, что другие хотят- иметь возможность отказаться от этой фичи или поставить другое значение…
Например как держать тжелую Z слабым током?
Как сделать это если это запаяно в камне?
Кроме того лезть из-за этой фичи в ухудшение других характеристик - неохота…Тошиба сделала достойный камень…
Я собственно поинтересовался о причине, а надо или НЕ НАДО тебе - вопрос третий.
Вчера подсунул драйвер Роберта (Galant1) на привод суппорта токарного станка.
Таскает,причем стандартный-чугун,скольжение,разрезная чугунная гайка,родной ходовой винт.
Сегодня поперечную ось (родная, ласточкин хвост,клин)воткну, и в работе досконально посмотрим.
Никто не заказывал вот тут www.stepdrive-r.narod.ru он как раз собран на TB6560.
Galant1 (Роберт) стал обладателем станка Cnc-magic A3 basic.
Прикольно мне что станок уехал в Германию. 😮
Драйвера поставит свои.
Galant1 (Роберт) стал обладателем станка Cnc-magic A3 basic.
Прикольно мне что станок уехал в Германию. 😮
Драйвера поставит свои.
Еще не совсем уехал - покрытый нецензурщиной был доставлен пока до Москвы 😃
Продлрожение путешествия следует 😃