Ну вот и у меня родилось что-то... (драйвер 3.5 А)

Galant1
AlexSpb:

Galant1 (Роберт) стал обладателем станка Cnc-magic A3 basic.
Прикольно мне что станок уехал в Германию. 😮
Драйвера поставит свои.

Еще не совсем уехал - покрытый нецензурщиной был доставлен пока до Москвы 😃
Продлрожение путешествия следует 😃

AlexSpb

да,45 кг на руках…
Пусть даже и двумя частями…
Расскажи как в самолете, и когда соберешь вместе.
Может лишние запчасти появятся. 😮 😮

Creolka

45-12=33х15=495Евриков!!! (это если по честному)
Пол штуки за лишний вес, плюс сам станок !?
Вот и спрашивается: “А чем он лучше или дешевле чем HAASE CUT 2000”? (600х400х80 готовый к работе, 2200 Евро)
Из них 19% налог.
www.team-haase.de/content/typen_cut2000.html
www.team-haase.de/pages/2000_beschreibung.html
Я ничего против не имею - просто интересно. Оно того стоило?

AlexSpb

2Creolka
Странно что вы не видите разницу.
Посмотрите внимательно,присмотритесь,посоветуйтесь.
По соотношению цена-качество серийных ценовых аналогов сейчас НЕ существует.
Доказывать не буду,сочтут за рекламу.

Galant1
Creolka:

45-12=33х15=495Евриков!!! (это если по честному)
Пол штуки за лишний вес, плюс сам станок !?
Вот и спрашивается: “А чем он лучше или дешевле чем HAASE CUT 2000”? (600х400х80 готовый к работе, 2200 Евро)
Из них 19% налог.
www.team-haase.de/content/typen_cut2000.html
www.team-haase.de/pages/2000_beschreibung.html
Я ничего против не имею - просто интересно. Оно того стоило?

Стоило…

Хаазе- отдыхает… Уровень его - слабоват… в сравнении если…

Во вторых- за что пол-штуки?
За перевес?
У меня как FTL у Люфтганзы 40 кг бесплатных… А летаю я максимум с 11 кг своего багажа. Летаю часто- за 2 приема сам перевезу… Бесплатно…
А если коллеги помогут… так ваще…😃

Creolka

Я конечно-же вижу конструктивную разницу между Вашим станком и тем что я привёл в пример выше,
так-же видны плюсы и минусы этих конструкций, как минимум тех о которых можно судить по фото.
Например жёскость оси Y, у Вашего станка выше - это плюс, а вот свободно висящие направляющие по оси Х и один вал - это минус.
Можно до бесконечности обсуждать конструктив, но меня интересовало в конкретном случае:
Стоило оно того или нет”?

З.Ы.
Написанное ниже не имеет ни какого отношения к станкам - ни к тому ни к другому, просто я попробовал таким образом разьяснить мой взгляд на этот вопрос.
Я на пример ни когда не буду платить 500 Евро за перевозку покупи стоимостью в те-же 500 Евро.
Я лучше куплю за 1000 изделие лучшего качества.

З.Ы. З.Ы.
Тады - ой! Это должно было быть между двумя предидущими постами.

Galant1
Creolka:

Например жёскость оси Y, у Вашего станка выше - это плюс, а вот свободно висящие направляющие по оси Х и один вал - это минус.

Для меня это- плюс…
Можно протащить длинную заготовку под порталом насквозь.
Попробуй сделать это на двухвальном ХААЗЕ - упрешься в ремень и шкивы…
Кстати, у ХААЗа тоже два свободно висящих вала по оси Х.
Только 20 мм диаметром… а у Алекса- поболе будет…

1 month later
mura

Появилась возможность купить TB6560,

кто юзал - подведите черту, стоит связываться?

Практик
mura:

Появилась возможность купить TB6560,

кто юзал - подведите черту, стоит связываться?

А интересно получается.Чел из Германии нарисовал контроллер,предложил его испытать в РОССИИ
(типа буду продавать в Бундесе).Дал испытать только в С-бурге.Довольный повез станок в Бундес.
Ну и где находится центр мирового чпустанкостроения?Прошу не стесняться в выражениях.

Creolka

Не буду стесняться, пока ещё не в России!

Практик
Creolka:

Не буду стесняться, пока ещё не в России!

Похоже пока не в РОСИИ.ЯПОНСКИЕ двигатели и высокоточные ЯПОНСКИЕ направляюшие продаются и в Германии и чуть дороже в РОССИИ.Вернемся к ВОПРОСУ через год.

Creolka
Практик:

…Вернемся к ВОПРОСУ через год.

Не очень вериться что за год восстановят промышленость до такой степени что делать самим будет выгоднее чем покупать в той-же Японии!?
А самое обидное - было всё и станки продавали в ту-же самую Японию, так нет: “… до основания, а за тем…”
Строй поменяли, а принципп оставили! Идиотизм.

Хотя всё выше написаное не имеет отношения к “контроллерам” Роберта, а станок он купил у Алексея потому что посчитал для себя это выгодным.
И всё это вместе взятое то-же не решит проблеммы “ЧПУ-станкостроения” по России, масштабы не те!

З.Ы.
Роберт и Алексей, извеняюсь.

З.ЫЫЫЫЫ.
В кури-и-илку-у-у-у!

qwerty1000
sleep:

Никто не заказывал вот тут www.stepdrive-r.narod.ru он как раз собран на TB6560.

заказал, получил, спалил одну 6560 по глупости, кинулся искать… искал, заказал там-же, пока работает без проблем.

fleshget

Если не секрет - как 😉, трехканальный?

11 months later
tytar
Galant1:

Например как держать тжелую Z слабым током?
Как сделать это если это запаяно в камне?

Там нечего держать, если стоит пара винт-гайка, передача самотормозящая, и даже если каретка тяжёлая и слабый ток тогда во-первых нагрузка идет одновременно на подшипники и гайку вместе т.е. сумарная нагрузка, вы когда-нибудь пробовали заставить хоть на градус провернуть винт прикладывая нагрузку к гайке скорее всего кто-то у кого-то “слижет” резьбу, чем провернется, НО есть одно Но, винт может прокрутится когда шаг резьбы ооооочень большой, наверно где-то 500мм… 😃

Разве, что вместо пары винт-гайка будет стоять рейка-шестерня, но это может сделать только… безграмотный…

Ну и пусть ток удержание будет меньше 100% и что, даже 60% для кострукции с парой винт-гайка с головой достаточно!..

MDecor

[quote=tytar;1041175]
Там нечего держать, если стоит пара винт-гайка, передача самотормозящая, и даже если каретка тяжёлая и слабый ток тогда во-первых нагрузка идет одновременно на подшипники и гайку вместе т.е. сумарная нагрузка, вы когда-нибудь пробовали заставить хоть на градус провернуть винт прикладывая нагрузку к гайке скорее всего кто-то у кого-то “слижет” резьбу, чем провернется, НО есть одно Но, винт может прокрутится когда шаг резьбы ооооочень большой, наверно где-то 500мм… 😃
Если стоит ШВП с шагом 5мм то при сравнительно небольшом усилии можно сдвигать портал при обесточеных моторах 😉

tytar
MDecor:

Если стоит ШВП с шагом 5мм то при сравнительно небольшом усилии можно сдвигать портал при обесточеных моторах 😉

Я совсем забыл про ШВП, просто швп тоже имеет свои ньюансы т.е. возможный преднатяг, при преднатяге, а ш вп восновном продаются с преднатягом и без него… не буду погрудаться в теорию механики, но скажу, если преднатяг есть тогда сам обесточеный ШД “со своим внутренним магнетизмом” будет “полным тормозов” для этой пары, а если еще и с током пусть даже 60% от номинального тогда вообще…

Дело в другом никто на швп не поставит(имеется ввиду простой “юзер” по с элементарной смикалкой) на швп слабый шд, и не будет использовать самопалы или дешовые контроллеры… если будет использовать дешовые контроллеры тогда будет типичной будет пара винт-гайка и может даже не трапеция а метровая… по этому вопрос спорный, но есть факты… ДЛЯ КРАЙНОГО СЛУЧАЯ ТЯЖЁЛУЮ ОСЬ МОЖНО И ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ “ПОСАДИТЬ НА ПРУЖИНУ”, ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГОГО ИЗНОСА, НО ЭТО ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО…

3 months later
kret_a_v
Galant1:

Собсно…
Драйверок…
Камень- Тошиба TB6560, 3,5 ампера в пике, микрошаг и прочий фарш…
Плата 100х60, полностью совместима с Остермановскими приблудами.
Подстройка ШИМа

можите плату выложить так сказать и фас и профиль - для повторения

за ранее благодарен…😒

2 months later
vadik

Вот что нашел на каком-то китайском форуме. Не понятно только что за микросхема, сигналы с которой идут на TQ1 и TQ2 TB6560 через резисторы 1К. Может кто подскажет.

TB6560HQ.rar

kret_a_v
vadik:

Вот что нашел на каком-то китайском форуме. Не понятно только что за микросхема, сигналы с которой идут на TQ1 и TQ2 TB6560 через резисторы 1К. Может кто подскажет.

Установка момента вращения (тока фазы)
а микросхема - 自动半流电路 - только вот кто переведет
могу предположить что это компоратор

сравните со схемой www.kosmodrom.com.ua/data/cncstepdriver/cnc.php

mura
kret_a_v:

Установка момента вращения (тока фазы) а микросхема - 自动半流电路 - только вот кто переведет могу предположить что это компоратор

это простой микроконтроллер, снижает ток через ШД в момент простоя.
Но 5W резики там, где 0.64W рассеивается это круто.