Обсуждение по статье про "Станок на скорую руку"

STEPMOTOR
ADL:

Цена на маленький станок привлекательная, а из под чего он работает, кто знает, что за зверь? Кто нибудь с таким работал?

Наверно пром драйвера + LPT ! за такую цену большего не дадут !
Мне там настольный лазерный гравер понравился ! 😃

ADL

Вообще пишут, что с ЧПУ.
А что за гравер у них, кто нибудь знает на что он способен?

Sony
Qualitat:

Нашел несколько готовых решений вот одно из них: reklab.ru/news/ID_6.html
Позже еще несколько выложу.

цитата:

направляющих повЕшенной прочности.

den_k

Товарищ явно проводит рекламную кампанию Посмотрите на его количество сообщений, а также на другие форумы. Спамом я бы это не назвал, т.к. вроде по теме. Но…

ADL
Sony:

цитата:

направляющих повЕшенной прочности.

Да действительно по теме, а вот некоторые форумчане предпочитают людей граммоте учить, а не дельные советы давать. Большое Sony спасибо 😃

To den_k. Тоже большое спасибо, сразу видно ерундой позаниматся любимое дело. На хороший дельный ответ, судя по всему, чего-то не хватает. Только привидения умеют давать советы 😉

LINER

Извините, что вмешиваюсь. Извините, что не по теме 😃

to ADL
от привидения:
Дейл Карнеги.
И советов Вам больше будет 😃

С уважением.

ADL
LINER:

Извините, что вмешиваюсь. Извините, что не по теме 😃

to ADL
от привидения:
Дейл Карнеги.
И советов Вам больше будет 😃

С уважением.

Вы судя по всему не в теме. Посчитайте количество сообщений и форумчан - кого то не хватает 😛

Карнеги кстати начинал читать как-то, кое что можно принять к вооружению, но в жизни вряд ли пригодится. Так когда студентом был пару раз пригодилось.

Но все таки лучше по теме 😃

Qualitat
den_k:

Товарищ явно проводит рекламную кампанию Посмотрите на его количество сообщений, а также на другие форумы. Спамом я бы это не назвал, т.к. вроде по теме. Но…

Да нет просто имею скидки в конторах, которые продают оборудование, в настоящий момент это одно из лучших предложений, а вообще я занимаюсь подбором оборудования под требования заказчика. Т.е. человкек называет свои требования и задачи, а я уже нахожу ему оптимальное оборудование получаю скидку и небольшой процент или оговоренную сумму. Или с единомышленниками собираем оборудование сами.

Вот еще ссылка:

texnologia.ru/product/pag/pag-fg0501.html

Но эти станки reklab.ru/news/ID_6.html , на мой взгляд должны быть получше, я регулярно сталкиваюсь с Китайскими станками при установке и настройке и думаю эти автономные, т.е. без компа работают, вес побольше и шпиндель судя по характеристикам много мощнее.

В ближайшее время еще ссылочку сброшу.

Qualitat

Кстати на этом же сайте нашел такую штуку: reklab.ru/shop/UID_11_iko15lw25202.html

Направляющие IKO дешевле корейских, судя по всему не долго они у них задержаться.

Себе завтра беру, будем фрезер собирать 50Х50.

Creolka
Qualitat:

А на станки большего размера, скажем 75х75, у них не найдётся? 😉

Qualitat
Creolka:

Cудя по всему нет. Себе заказл две IKO 520мм пару 160мм и одну THK чуть больше 520 на Х. У них это насколько я понял вообще не поставки, толи им с остатков каких-то достается, толи еще как-то. Поэтому видимо и цены такие. У них много одиночных направляющих, еще зубчатые шестерни, только дюймовые, и швп есть. IKO по 520мм всего несколько штук, они мне третью поэтому и не продали.

Вот еще вариант дешевого фрезера, только поле слабенькое, интересно собран, из листового металла, но судя по всему сталь листовая под нагрузкой гуляет.

www.gnom-cnc.narod.ru/simple.html

ADL

Да с направляющими у них действительно лимит. Думал себе под фрезер хотябы 1000х2000, но увы предложение ограничено таких размеров нет, жаль цены действительно отличные. Я тут NB пробивал, так вот они стоят так:

SGL 15 F 2 T1 - 460D /W2 F 2 шт. - 293 Евры, Еще одна контора выкатила за тоже самое - 260 Евро,
Поставка 5-7 недель - Класс?

Nifty
Qualitat:

Кстати на этом же сайте нашел такую штуку: reklab.ru/shop/UID_11_iko15lw25202.html

Направляющие IKO дешевле корейских, судя по всему не долго они у них задержаться.

А что именно за направляющие? У IKO с LW начинается 6 разных серий направляющих

ADL
Nifty:

А что именно за направляющие? У IKO с LW начинается 6 разных серий направляющих

Посмотри фото по ссылке, пишут усиленная серия.

Creolka:

Кстати найдется, я когда пробивал, мне не подошло: Из переписки:

Ecть IKO 520мм - как на сайте, 15 типоразмер, усиленная серия, два
бегунка - 6100р за пару. Еще с двумя бегунками парно есть IKO LW H 25 типоразмер 720мм(660) - 7 500р.

На Z координату можно длинную с двумя бегунками разрезать,
получится две более коротких по одному бегунку.

Из таких вариантов Есть THK H15 570мм с двумя бегунками - 3 581р.
Есть THK S15 - 760мм c двумя бегунками - 3 100р.

Есть IKO LW 20 - 1350мм с четырьмя бегунками - 14 980р.

ADL

Как продолжение темы, кто в курсе где можно взять нормальные направляющие за нормальные деньги?

STEPMOTOR
ADL:

Как продолжение темы, кто в курсе где можно взять нормальные направляющие за нормальные деньги?

я брал тут, ниже цен в Москве не нашел
www.antrieb.ru/products/linear_guideway/

ADL
STEPMOTOR:

я брал тут, ниже цен в Москве не нашел
www.antrieb.ru/products/linear_guideway/

У этих я по моему узнавал, 15 типоразмер, что-то около 70евро за 1м и около 35 евро бегунок, так если не ошибаюсь? Это минимум?

STEPMOTOR
ADL:

У этих я по моему узнавал, 15 типоразмер, что-то около 70евро за 1м и около 35 евро бегунок, так если не ошибаюсь? Это минимум?

я брал , ~2600руб за метр 20 рельса и ~1300руб за каретку

ADL
STEPMOTOR:

я брал , ~2600руб за метр 20 рельса и ~1300руб за каретку

Ну примерно как я говорил.

ADL

А кто нибудь делал втулки из металлфторопласта?

10 days later
WoWaN

Сорри что без драки
Граф
вы обещали про двигатели посмотреть,или я пропустил что то