TA8435
Ну не именно полушаг. Это на моих моторах с моей микросхемой (немного другая) на полушаге самый приятный звук. А так - перебором или исходя из шага винта.
По TA8435 там надо подавать на REF напряжения плюс?
а на EN нужно подавать минус или ничего не надо? www.kosmodrom.com.ua/data/…/driver.php
И ешё когда работает то нормально при остановке “вибрирует” как бы “поддёргивается” на месте как будто ток большой , это ток режим удержания ? как уменьшить?
Когда на EN - 0 - контроллер работает, при - 1 двигатель обесточен.
Если на REF - 0 ток равен 0.625 от номинального, при 1 - номинальный.
Специально 1цу можно не подавать - все входы “подтянуты”.
Для этих контроллеров есть материнка на 4-е оси, гальваническая развязка входов,
2 реле для включения шпинделя и пылесоса, импулсный стаб для питания логики и схема снижения тока при простое.
Понятно , спасибо
В смысле разработана печатная плато и схема?
Когда на EN - 0 - контроллер работает, при - 1 двигатель обесточен.
Если на REF - 0 ток равен 0.625 от номинального, при 1 - номинальный.Специально 1цу можно не подавать - все входы “подтянуты”.
Для этих контроллеров есть материнка на 4-е оси, гальваническая развязка входов,
2 реле для включения шпинделя и пылесоса, импулсный стаб для питания логики и схема снижения тока при простое.
GOOD DAY
а где эта матерь-инка есть ?
Понятно , спасибо
В смысле разработана печатная плато и схема?
Да, и еще изготовлены ПП и обкатаны на реальных станках.
Доберусь до фотика покажу.
Можете поделится печаткой и схемой ? в формате lay ? я сделал на 3 оси , но вот с подгонкой возня
Можете поделится печаткой и схемой ? в формате lay ? я сделал на 3 оси , но вот с подгонкой возня
К сожалению, с lay не работаю.
А просто схема ?
Интересна опторазвязка и остальные новороты
В принципе печатку я разработал на 3 оси , добавить не проблема 4 ось , да и она мне нужна
это интересно “гальваническая развязка входов,
2 реле для включения шпинделя и пылесоса,”
А просто схема ?
Источник питания универсален, есть различные варианты:
- DC 12-40V
- AC 12-27V
- AC 12-27V и AC 7-9V (тут подходят БП от матричных EPSONов, и разьем под них)
Спасибо!
Там на схеме есть подача VRY и так далее на каждую ось , зачем ? что значит VR ? какая функция?
Спасибо!
Там на схеме есть подача VRY и так далее на каждую ось , зачем ? что значит VR ? какая функция?
VREF - снижение тока при простое движка.
а какую функцию выполняет на данной схеме джампер на 11 ногу? с уважением, Андрей
а какую функцию выполняет на данной схеме джампер на 11 ногу? с уважением, Андрей
Это не джампик а просто штырьки, - выход начала цикла (удобно от него синхронизироваться) при работе не используется.
А как эта схема по сравнению с известной связкой L297 + 7409 + irfz44 ?
если не требуется большая мощность, например.
или если сравнить с схемой на UCN5804B ??
подкупает простота 😎
не знаю как в сравнении с другими - но схемка действительно проста, и как ни странно вполне неплохо работает… единственный минус, на мой взгляд - это невысокое напряжение… больше 30 вольт давать не советую… сгорит… что собссно у меня и произошло… 😃