Плавное врезание оси Z
www.carbide-tools.com/cgi-bin/…/ToolCalc?lng=de
Пользуйтесь и не спорьте о бананах.
Не знаю как Вы, но если у меня возникает вопрос по обработке конкретной детали - я просто звоню поставщику инструмента и объясняю ситуацию - и ещё не было случая, чтобы проблема не решилась - и кстати без подбора режимов резания.
Не примите в обиду, но ваш стиль очень напоминает начинающего компьютерщика, который прочитал, что Винды есмь мнгозадачная система реального времени. И на основании сего постулата решил что он корифей и может всех обращать в свою веру.
Если у меня возникают вопросы по обработке, я прежде всего включаю голову. В 99% случаев звонить никому не приходиться.
2Марат
логично было бы вам показать результаты работы с вашими режимами.
2Марат
логично было бы вам показать результаты работы с вашими режимами.
Моя работа - это наладка станков (Окума), написание программ и запуск детали в серию - и детали под метр рамерами и чаще всего стальное или чугунное литьё 😁 Но это ничего не меняет 😃 приходилось и шрифты фрезеровать и другие мелкие штуки. И мой подход меня ещё никогда не подводил.
www.carbide-tools.com/cgi-bin/…/ToolCalc?lng=de
Пользуйтесь и не спорьте о бананах.
Производитель инструмента обычно для определнных материалов даёт скорость резания и подачу - а в этом калькуляторе как-то всё наоборот 😃
Вот таким пользоваться удобнее Калькулятор
Та ссылка расчитана в основном на “не образованного фрезеровщика” - она расчитана на “обывателя”
и позволяет, исходя из возможнностей станка, расчитать режиммы обработки.
Ведь не у всех (правильнее сказать ни у кого) есть спиндель в 190000 оборотов.
И потом, дома это не на работе, дома есть много факторов о которых на работе и не задумываешся.
Шумность например. Будет твой станок “орать” в течении получаса на весь дом или потихоньку, чтоб ни кто не слышал, за час - полтора.
Нет смысла применять индустриальные режиммы резания если станок (домашний) не поззволяет этого делать.
Нет смысла применять индустриальные режиммы резания если станок (домашний) не поззволяет этого делать.
Режимы резания не могут быть индустриальными или “домашними” 😃 - они могут быть оптимальными или нет.
Я думаю уважаемый колега Soling, фрезерует свои “цацки” 😃 не на портале собранном на строительных шпильках 😂 Естественно когда станок не позволяет придерживаться режимов резания рекомендованных производителем инструмента начинаются танцы с бубном в виде поиска этих режимов для своего станка или другого инструмента.
Но опять же всё относительно - согласитесь, Вы же не будете на Вашем Rotwerk точить вал диаметром 1мм на оборотах шпинделя к примеру 20 в минуту. Так почему считается что работать фрезой диаметром 1мм на оборотах 3000 можно, вернее сказать правильно? (это просто пример).
На счёт шпинделя со 190000 - понятно что это не каждый даже на производстве имеет. Но например до 100000 - не такая уж и проблема. Тем более когда это необходимость, помогающая эффективнее зарабатывать на хлеб с маслом 😃
Режимы резания не могут быть индустриальными или “домашними” 😃 - они могут быть оптимальными или нет.
Я думаю уважаемый колега Soling, фрезерует свои “цацки” 😃 не на портале собранном на строительных шпильках 😂
О режимах резанья, в самом принципе, Вы правы. А вот с остальным… жаль, но при таком отношении, просто не можете или не хотите понять.
Мои миллиметровые цацки ничем не хуже Ваших метровых. И Вы, со своим могучим станком, тоже ни чем не лучше
парня, который дома на самодельном станке из шпилек, ухитряется сделать то, что другой и на прецезионном не сделает.
Настоящий мастер не зависит от оборудования. Это оно зависит от мастера.
Для Вашего сведения - шлифовка и полировка зеркал для телескопов выполняется на обычном столе и вручную.
Только для облегчения жизни применяют станки, которые выполняют эту работу хуже, чем руки. А точность там нужна до ангстрем и выше.
О Вашем подходе к *фирмовому* инструменту могу сказать только одно: слышал от фирмачей и читал в руководствах
столько несообразностей и даже откровенной глупости, что давно привык брать такие рекомендации только как ориентировочные и обязательно проверять. Причин для накладок много. От откровенной спикуляции с целью продать товар, до перестраховки и заведомом занижении возможностей. И, к большому сожалению, этим грешат все. Так, что не надо писать о првильном выборе правильного инструмента от правильного производителя.
Опять же, если Вы возьмете учебник фрезеровщика и не автоматом, не продумав, что и зачем, примените рекомендации из него на 3D ЧПУ, боюсь получите немало неприятных сюрпризов. Писаны то те учебники для другого оборудования и особенности ЧПУ в них не учитываются. Хотя в остальном они достойны уважения.
Но, вообще то, хочу напомнить, что тема о плавном врезании в заготовку.
😁 😁 😁
О режимах резанья, в самом принципе, Вы правы. А вот с остальным… жаль, но при таком отношении, просто не можете или не хотите понять.
Мои миллиметровые цацки ничем не хуже Ваших метровых. И Вы, со своим могучим станком, тоже ни чем не лучше
парня, который дома на самодельном станке из шпилек, ухитряется сделать то, что другой и на прецезионном не сделает.
Уважаемый! Вы хоть на смайлики поглядывайте иногда? Или Вы их не замечаете!
По поводу Ваших “цацек” - я восхищён Вашей работой и смайлик говорит об этом. Во всё остальном наверное Вы правы, кроме продавцов и производителей инструмента. То что вы говорите происходит наверно в России и это меня не удивляет, но к примеру в Германии я такого себе даже представить не могу, такие продавцы или производители умерли бы с голоду в течении 2-х , 3-х месяцев. 😁 😁
За уход от темы извиняюсь. Обсуждение закончил 😉
Есть в Москве продавец инструмента, с названием «Станкоинтех», и пришлось мне как то, года три назад, покупать у них фрезы SGS. Сфера, с покрытием, диаметр 1мм. Брал штук 10, по цене 21 $US за штуку. На мой вопрос о режимах, получил такой ответ: «… Начните с не большой подачи, постепенно добавляя, как фреза сломается, откатитесь процентов на 30 назад, и работайте.» Вот так! А вы говорите.
Это была моя последняя покупка фрез у российских продавцов. 😁
но к примеру в Германии я такого себе даже представить не могу, такие продавцы или производители умерли бы с голоду в течении 2-х , 3-х месяцев. 😁 😁
Жаль Вас разочаровывать… но один из последних перлов получил именно от Германцев. Они советовали резать ляминь ТОЛЬКО с изопропиленом в качестве СОЖ. При попытке выяснить причину такого ограничения оказалось, что они не знают, как поведет себя насос подачи СОЖ с керосином. Фирма не из дворовых и станок сотню тонн зелени стоит.
В программе управления тоже нашелся глюк. Она не учитывала при старте выход за рабочую зону стола. В итоге возникали ситуации, при которых шпиндель, после замера инструмента, как положено опускался до клиренса и втыкался в ящик с инструментом. По логике он не имеет права начинать выполнение программы резки находясь вне рабочей зоны.
Так, что не надо идеализировать фирмачей. Они тоже человеки а не полубоги.
😁 😁 😁
На одном предприятии обидел нечаянно тех же немцев, переписав их программу управления станком для резки бумаги.
По их версии зажимы, поднимающие бабину весом в тонну, пожалуй, могли спокойно разжаться в поднятом состоянии, если нажать нечаянно кнопочку. Результат нетрудно представить.
Но… обсуждение ушло в сторону. Я, пожалуй тоже закончу на эту тему.
Есть в Москве продавец инструмента, с названием «Станкоинтех», и пришлось мне как то, года три назад, покупать у них фрезы SGS. Сфера, с покрытием, диаметр 1мм. Брал штук 10, по цене 21 $US за штуку. На мой вопрос о режимах, получил такой ответ: «… Начните с не большой подачи, постепенно добавляя, как фреза сломается, откатитесь процентов на 30 назад, и работайте.» Вот так! А вы говорите.
Это была моя последняя покупка фрез у российских продавцов. 😁
Именно такие ситуации я и имел ввиду. 😛
Жаль Вас разочаровывать…
P.S. Я всё время имел ввиду производителей инструмента, а не станков - со станками - это совсем другая песня. 😂
P.S. Я всё время имел ввиду производителей инструмента, а не станков - со станками - это совсем другая песня. 😂
Не обольщайтесь. Песня та же - бизнес.
😁
Не обольщайтесь. Песня та же - бизнес.
😁
Бизнес то бизнес - только опять же - у правильных фирм, всё правильно работает. 😉