Кабель "удллиннитель принтера"

Mixail_k

Может кто-нибудь подскажет где достать такой кабель 25 на 25 для подключения драйвера.
Если у кого-нибудь завалялся, то готов приобрести.

Dr_Law
Mixail_k:

Может кто-нибудь подскажет где достать такой кабель 25 на 25 для подключения драйвера.
Если у кого-нибудь завалялся, то готов приобрести.

в любом компьютерном магазине. 3-4 доллара максимум.
только бери с полной распайкой и в нормальном экране.

если драйвер покупной, смотри, что на нем стоит, может надо “папа-папа”. Тогда перепаять разъем.

Mixail_k
Dr_Law:

в любом компьютерном магазине. 3-4 доллара максимум.
только бери с полной распайкой и в нормальном экране.

если драйвер покупной, смотри, что на нем стоит, может надо “папа-папа”. Тогда перепаять разъем.

Это может на Украине так и есть. У нас в Беларуси все магазины в городе оббегал и не нашёл. Может вышлите мне по почте. А деньги я переведу.

Dr_Law
Mixail_k:

Это может на Украине так и есть. У нас в Беларуси все магазины в городе оббегал и не нашёл. Может вышлите мне по почте. А деньги я переведу.

Честное слово, Вы его быстрее найдете у себя, чем он от Одессы до Минска доедет. Любая комповая барахолка.

Aviator73
Mixail_k:

Михаил, а что мешает купить два LPT-шных разъема для принтеров (думаю в Гродно их достать не проблема) и спаять хвосты вместе.
Получаем в добавок еще и удлинитель 😃

floidzen
Aviator73:

Михаил, а что мешает купить два LPT-шных разъема для принтеров (думаю в Гродно их достать не проблема) и спаять хвосты вместе.

Был у меня прикол один с ЛПТ шнурами.
В далеком детстве (лет 10-15 назад) нужен был шнурок ЛПТ для соединения двух компьютеров и перекачки игры С&С с одного на другой в
нортон командере 😃 . Перепаял обычный кабель ЛПТ от принтера, получился мама-мама.

Прошло десять лет. Спаял программатор для PIC-микроконтроллеров. Он должен был подключаться к компьютеру через ЛПТ-шнур. Поискал
в закромах… и нашел… тот самый. Про то, что он перепаян я уже забыл 😃))) Долго трах…ся с программатором, так и не заработал. Расстроился,
забросил.

Прошло еще пять лет. Спаял драйвер шаговых двигателей на Л297+Л298. Потребовался шнурок для подключения его к компу через ЛПТ. Поискал
в закромах… и нашел… тот самый. Долго трах…ся с драйвером… и только тут я вспомнил, как перепаивал 15 лет назад этот шнурок 😃))
Перепаял шнурок обратно, подоткнул - драйвер ШД заработал с пол пинка 😃)))
Откопал в закромах программатор PIC, подоткнул - тоже работает!!! 😃)))))))))

Mixail_k
Aviator73:

Александр.Достать не проблема и спаять тоже. Только оригинальный шнур полностью экранированный и там не будет торчащих проводов. Или может надо испозовать плоский кабель. Подскажите как вы паяли?

mobiserv
Mixail_k:

Только оригинальный шнур полностью экранированный и там не будет торчащих проводов. Или может надо испозовать плоский кабель.

Тут вопрос возникает: какой длинны удлиннитель нужен? Мне нужно было метров 5, так плоский кабель не катит: пропуски шагов, неустойчивая работа моторов. Спаял из хорошего сетевого UTP-8 - все встало на свои места. Кабель толще получился, но у меня он лежит стационарно на балкон от компа.

Aviator73
Mixail_k:

Александр.Достать не проблема и спаять тоже. Только оригинальный шнур полностью экранированный и там не будет торчащих проводов. Или может надо испозовать плоский кабель. Подскажите как вы паяли?

Смею заверить, если аккуратно спаяете два кабеля по 1.5 метра, то ничего страшного не случится.
Чай не мегагерцы там… 😉

STEPMOTOR
mobiserv:

Тут вопрос возникает: какой длинны удлиннитель нужен? Мне нужно было метров 5, так плоский кабель не катит: пропуски шагов, неустойчивая работа моторов. Спаял из хорошего сетевого UTP-8 - все встало на свои места. Кабель толще получился, но у меня он лежит стационарно на балкон от компа.

Надо на балконе поставить еще один комп “системник без монитора” и присоединить его к домашнему через “сетевушку или wifi” , подсоединяться к нему через rdp “удаленный доступ” ,тем самым работать на нем как будто вы за ним сидите. Поставить web камеру и можно будет наблюдать за процессом ! 😉 В этом случае можно ставить станок на любом расстоянии ,LPT будет рядом со станком а оператор где угодно !

mobiserv
STEPMOTOR:

В этом случае можно ставить станок на любом расстоянии, LPT будет рядом со станком а оператор где угодно !

И че дешевше 12м UTP или еще одна материнка? 😁
OFF: Кстати, попробовал для эксперимента через radmin с работы запустить гравер - получилось плохо.
Жена испугалась визга и вырубила нафик все! 😃
Так что присутствие оператора все-таки желательно. 😃