Из двух БП 24В 2А...
Спасибо за ссылку.
Я тут на форуме нашел картинку как соединить 2 блока
Но вот сколько ампер получится?
И можно ли подсоединять к контролеру питание где ампер больше чем сказано в инструкции?
А не проще переделать существующий? паремотать обмотку -12v.
схема БП bp.xsp.ru/circuit/at/at200w.gif
Подойдет ли мне такой? Или то что импульсный это не то, или без разницы?
Нет разницы он импульсный или нет, главное он должен быть оснащен стабилизатором напряжения и наверно для вас необходимо будет так же иметь в нем защиту от КЗ и перегрузки больше 2А.Спросите о его наличии в нем.
С Уважением,
А не проще переделать существующий? паремотать обмотку -12v.
схема БП bp.xsp.ru/circuit/at/at200w.gif
Это схема контроллера ATX? вау! Мне бы схему 420ватт:(
Там не только обмотка, там еще надо менять стабилизатор -12в на более мощный. В самом ПК нет надобности иметь мощное 2полярное питание…поэтому они у них маломощные, да весь каскад маломощный, надо все пересчитывать наверно:((( ой…это гемор…
Спасибо!
Буду покупать, сам что-то перематывать неумею, не разбираюсь я совсем в электронике.
Спасибо! А то я уже спаял и собирался идти все подключать:)
В понедельник поеду покупать тогда готовый с такими параметрами 24В 2А То что нужно.
Вот такой есть импульсный:
www.argus.lv/product_info.php?cPath=522_537_947&pr…
Подойдет ли мне такой? Или то что импульсный это не то, или без разницы?
Бери с запсом по мощности! Хотяб 3-4А
А я уже купил:)
А запас для чего?
У меня там написано 2А надо и 24Вб я такой и купил.
Вот только теперь незнаю как его подключить там 7 выходов, L, N и земля я знаю что это, а вот остальные 4, и где + и - непонятно
И что такое -V и +V?
Подскажите пожалуйста
-V и +V это и есть выходы! КУПИТЕ себе тестер, хотябы самый простой.
Запас по мощности для того чтобы БП работал в нормальном режиме, а не постоянно с максимальной нагрузкой.
Спасибо!
Про запас понял, надо брать больше но не меньше.
Тоесть мне надо подсоединиться к одному из 2-ух выходов на -V и к одному из +V и на последнем будет +24В.
Спасибо!
Про запас понял, надо брать больше но не меньше.
Тоесть мне надо подсоединиться к одному из 2-ух выходов на -V и к одному из +V и на последнем будет +24В.
Правильно!
Если у вас такой как на рисунке то он на 12В, если всеже на 24, то там паралейно по 2 клнмы на + и на -
Да у меня на 24В DR-4524
Тоесть так, или что-то я не понял?
НЕТ!!! Так как описано выше. По одному проводу от + и от -. Никакой перемычки!
Понял.
Куплю тестер, проверю.
Всем спасибо
Понял.
Куплю тестер, проверю.
Всем спасибо
В Вашем варианте девайс похоже расчитан на одно напряжение 12 и ток 3,5 ампера, так что получить от него 24 вольта не получится, требуется его переделка, но в этом случае будет возможным получить ток в два раза меньший, да и нестоит это делать.
Вообще соединение импульсных блоков питания, в том числе и компьютерных, не совсем простое дело, просто соединить их последовательно мало, вопервых нужно убедиться что они оба обеспечивают необходимый максимальный ток по нужному вам напряжению, что написанно на этикетке самого блока питания. Кроме того возможен перекос токов из за разных выходных сопротивлений блоков, но если блоки одинаковые, то этим можно принебречь.
Ни в коем случае нельзя соединять их корпуса вместе, у них -12 да и все остальные отрицательные напряжения соединены с корпусом, и при косании корпусов вы создаете замыкание в нагрузке одного из БП, и если нет защиты от КЗ он просто сгорит.
Перемотка импульсных трансформаторов муторное дело, обычно они хорошо залиты клеем или герметиком, да и места для укладки новых проводов маловато, но такое возможно, но разумеется потребуется еще установка нового стабилизатора на 24 вольта и необходимый ток, а также в цепи обратной связи нужно поменять два резистора на больший номинал.
И последнее, в принципе современные БП для компов обеспечивают достаточный ток для питания устройств мощностью, меньше чем номинальная на блоке питания, но нужно учитывать, что если это двигатели, то при их заклинивании ток значительно увеличивается, и нужно брать с запасом.
Ну и убедиться при покупке, что есть защита от кз.
Так же в случае переделки, требыется увеличить емкость конденсаторов на выходе, если переделываете 12 в 24 то емкость порядка 10000 микрофарад на напряжение больше 30 вольт, и увеличить мощность или уменьшить сопротивление шунтирующего резистора, что бы конденсаторы не взорвались, или этот резистор не сгорел. Детали в неиспользуемых каналах напряжения(особенно емкостя) лучше удалить, но необязательно.
В Вашем варианте девайс похоже расчитан на одно напряжение 12 и ток 3,5 ампера, так что получить от него 24 вольта не получится, требуется его переделка, но в этом случае будет возможным получить ток в два раза меньший, да и нестоит это делать.
Не путайте человека! Уже писали что неправильная фотка. Всё у него нормально, как и надо 24в.
Не путайте человека! Уже писали что неправильная фотка. Всё у него нормально, как и надо 24в.
Автор сам всех путает, нужно более ответстсвенно публиковать информацию, ведь ею могут воспользоваться неопытные пользователи и угробить свои деньги из за неправильного подключения.
Автор дважы привел неправильную фотографию ИБП DR4512, во втором случае он вообще закоротил выходы источника, по документации видно, что есть обратная связь по выходному напряжению, но невидно, что бы была защита от КЗ, и если таки ее нет, то гайка источнику после такого включения.
Спрашивается, если он приобрел таки DR-4524, то зачем еще чтото химичить?
Кроме того, тема посвящена соединению двух импульсных БП, и я постарался описать все аспекты такого соединения.
Да и еще по теме, если все же вы решились соединить два одинаковых ИБП от компа, то кроме исключени касания их корпусов вам нужно убедиться, что они оба не заземлены через шнур питания.