Запущен тестовый форум для проверки качества переноса данных
http://vb.rcdesign.ru – тестируем первый этап — качество импорта данных.
Внимание! Старые пароли НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ! Воспользуйтесь функцией напоминания пароля, чтобы получить доступ к аккаунту
Что НЕ импортировано и НЕ БУДЕТ импортировано
- Фотографии в профилях (надо заливать заново)
- Аватары (у кого были, аналогично)
- Разделов галереи больше не будет. Все альбомы сделаны личными, фотографии там сохранены
- Кастомные блоки в блогах (потом их надо будет создать заново)
- Подписки на темы
- Различные тонкие настройки профиля (выставлены по умолчанию от vBulletin)
Проверьте целостность данных! Что все импортировано правильно и ничего не поломалось. Особенно это касается владельцев блогов.
Здесь и сейчас я решаю следующие вопросы:
- Ошибки получения email при попытке восстановить пароль на новом форуме.
- Ошибки импорта (поломанная разметка, пропали данные, не импортировался аккаунт и т.д.).
Так как тестовый форум не настроен и на нем еще не установлена куча модификаций, большая просьба не грузить меня вопросами по фичам и мегаидеями. Сейчас я занимаюсь только вопросами по доступу к аккаунтам и качеством импорта информации.
Сайт тестовый, постоянный доступ к нему не гарантируется, а данные могут время от времени сбрасываться к исходному состоянию
Так как с новыми настройками базы буква Ё = Е, то для аккаунтов вида “леха” и “лёха” один из ников (более поздний) будет автоматически переименован. Таких аккаунтов мало, но кто столкнулся с подобной бякой - пишите в администрацию форума. Вам либо помогут сменить ник, либо, если согласится другой пользователь - сменят ему. Лучше это сделать ДО смены форума.
На тестовом форуме вам разрешены любые действия, до которых дотянутся ваши шаловливые ручки 😃 . НО! При условии, что вы не будете задавать здесь вопросов. Форум тестовый, не до конца настроенный, со всеми вытекающими.
войти и получить по почте новый пароль + заменить заменить его на старый получилось успешно.
Наконец-то в письмах в поле From вместо “RC тНПСЛ” появилось “RC Форум”.
Правда, теперь всё в UTF-8, но уж лучше эдак, чем так как было раньше.
Там вообще много чего лучше станет. И вобла будет иначе выглядеть, и блоги тоже. Через недельку-другую все сконвертирую, отстрою, и тогда будет смысл обсуждать.
Сейчас лучше как следует проверить личные блоги, у кого они есть. Там вроде только смайлики не показываются, а сами посты, комменты и аттачи в порядке. Кто давно видео прикреплял, которое я похерил - оно там тоже видно, как и было обещано.
Виталий здравствуйте.
Вопрос: при попытке “напоминания пароля”, в новом форуме, предлагается ввести два слова, пробовал - слитно, с пробелом, через запятую. Не получается! как надо?
Предложение: убрать возможность закрывания тем в не барахолке, ей богу читал об этом но забыл, в результате- неприятная оплеуха.
Успехов.
Если вы про защиту reCaptchа - она работает. Только что проверил. 2 слова вводятся через пробел.
Можно обновить страницу, чтобы выскочил другой вариант.
я вводил без пробела - сработало. Может, у Вахтанга дело в больших/маленьких буквах?
Если вы про защиту reCaptchа - она работает. Только что проверил. 2 слова вводятся через пробел.
Можно обновить страницу, чтобы выскочил другой вариант.
Вошел.
при настройках наткнулся на следующее требование:
Правила форума
Вахтанг, Вы должны принять нижеследующие правила форума, чтобы иметь возможность пользоваться некоторыми функциями форума.
Read forum rules below…
- All posts must be written in English.
- Don’t spam/abuse any other member via e-mail or Private Messages.
- Have phun! 😛
пункт 1, я думаю, надо поправить. В настройках оставил язык сообщении “Как принято в форуме”.
пункт 2 понятно;
пункт 3 не понял.
Здравствуйте, е-mail у меня сменился, доступа к старому ящику нет, как поступить?
Зашел, запросил пароль, получил - регистрируюсь и снова выскакивает запрос регистрации, повторяю - снова, видимо это баг, т.к. при переходе в форумы оказалось что я зарегистрирован.
Здравствуйте, е-mail у меня сменился, доступа к старому ящику нет, как поступить?
Смени ящик на текущем форуме, после окончательного импорта на новом форуме у тебя тоже будет новый ящик.
PS У меня вроде всё получилось, зашёл, проверил блог - ок.
Только вот проверку регистрации - эти два слова, хорошо бы на что-то заменить. Очень сложно прочитать и ввести, что там написано. Если форум русскоязычный, может в эту систему можно русские слова загнать? Людям будет понятнее намного. А то Juanita и Annie я долго разбирал 😃
СПАСИБО 😃
Правда, теперь всё в UTF-8, но уж лучше эдак, чем так как было раньше.
Очень радует. Теперь не только заголовок, но и текст сообщения нечитабелен (???- ??? boroda_de). Руки вроде прямые, клиент аутглюк 2007, заточен на UTF-8, сообщения со старого форума и другие сообщения кириллицей приходили читабельные.
Зашел, запросил пароль, получил - регистрируюсь и снова выскакивает запрос регистрации, повторяю - снова, видимо это баг, т.к. при переходе в форумы оказалось что я зарегистрирован.
Какая такая регистрация? После получения пароля надо просто залогиниться. Проверьте, что не запрещены куки и javascript в браузере.
Очень радует. Теперь не только заголовок, но и текст сообщения нечитабелен (???- ??? boroda_de). Руки вроде прямые, клиент аутглюк 2007, заточен на UTF-8, сообщения со старого форума и другие сообщения кириллицей приходили читабельные.
Стучись мне в скайп, решим. Там не только форум, но и весь сервер заточен на UTF-8. Возможно, я где-то чего-то не докрутил.
Только вот проверку регистрации - эти два слова, хорошо бы на что-то заменить. Очень сложно прочитать и ввести, что там написано.
К сожалению, reCaptchа заменить нечем (толковым). Только если совсем отключить. Учитывая, что каптча нужна только 1 раз, и с 10 попытки ее набрать все-таки можно, она останется как есть.
Какая такая регистрация? После получения пароля надо просто залогиниться. Проверьте, что не запрещены куки и javascript в браузере.
Ага, уточняю. Если входить как обычно, ник и пароль в верхнем правом углу - все ОК, а если входить через получение нового пароля - вводить ник и пароль надо в центре страницы - потом “переадресация…” и снова тоже окошко ввода пароля…
Мне вас не понять. Надо:
- воспользоваться восстановлением пароля
- кликнуть на ссылку, которая в письме
- поменять пароль на новый
Мне вас не понять. Надо:
- воспользоваться восстановлением пароля
- кликнуть на ссылку, которая в письме
- поменять пароль на новый
потом идет “сейчас будет переход…, если не хотите ждать…” и снова выскакивает окошко ввода пароля… Повторьть не могу, ибо уже получил и активировал пароль.
И с тем паролем, который получили, не получается зайти? Или с ним не получается зайти только с какой-то конкретной страницы, а с главной входит?
Только что сделал сброс пароля на своем аккаунте, с главной залогинился нормально.