Запущен тестовый форум для проверки качества переноса данных

boldive

Может не в тему,

В заголовке таблицы с названиями:

Тема / Автор Рейтинг Последнее сообщение Инвертировать сортировку Ответов Просмотров

есть кнопка “рейтинг”. Там должна быть колонка со звездочками или какая-то другая информация о рейтинге топика? В текущем форуме этой информации нет.

P.S. Напоминание пароля и его дальнейшая смена прошли ну очень быстро и без хлопот.

Dimanos-2006

Тему “Руза и её окрестности” через поиск нахожу, а так нет(((Как так может быть?

Vitaly

Где ссылка на тему? Я ее сам искать должен?

Проверьте, что в разделе нет фильтра по времени последнего обновления. По умолчанию стоит месяц.

Dimanos-2006

о… спасибо, просто фильтр в разделе и стоял

Ezen

Слишком пестрые и ядовитые цвета букв.

Vitaly

Вроде бы доделал редиректы ссылок. Не все получилось, но как мог. Работать будет просто: если пользователь придет по старой ссылке (например из старого сообщения или другого сайта), он будет перенаправлен на новую страницу. Имеем следующее:

Форум:

• Кажись получилось все.
  • Похерены ссылки вида “переход на последнее сообщение” (нет смысла редиректить), но постраничное перелистывание сделано .

Блоги:

• Ссылки на конкретную запись редиректятся правильно.
  • Ссылка на страницу блога конкретного человека - пока облом (ведет на список блогов).
  • Ссылка на категории блога - пока облом (сами категории перенеслись, речь именно о редиректе).

Галерея:

• Ссылки на альбомы и списки альбомов пользователя - ok.
  • Ссылка на конкретную картинку (уменьшенную) - облом.
  • Ссылка на конкретную картинку (полноразмерную) - облом.

Всякие несущественные ссылки (поиск, постинг и т.д.) ведут по умолчанию на главную страницу. Точный редирект там вроде не нужен.

Не знаю, получится ли что-то улучшить. В принципе, у меня прикручен лог для проблемных ссылок и ссылок которые я мог забыть. Если что еще всплывет - поправлю со временем.

Кто хочет поиграться - берите любую любую интересующую вас ссылку и меняйте в ней имя сервера (“forum.XXX” => “vb.XXX”). О том, что работает правильно, сообщать не надо. Во-первых я и так знаю 😃 , во-вторых у меня логи редиректов пишутся.

Anike

Что-то я текстовую версию не нашёл.
Не ужто её не будет?

Vitaly
Anike:

Что-то я текстовую версию не нашёл.
Не ужто её не будет?

В первоначальном варианте и именно в той обкоцаной реализации - не предполагается, так как в каком-то смыле это неактуальный пережиток для спама поисковиков. Как официальная фича это никогда не заявлялось и не рекомендовалось. Если кто-то извлекал из этого пользу - ничего не имею против, но и не даю ни каких обещаний.

На платных аккаунтах - NNTP, и раздумываю насчет PDA-скина без баннеров. Насчет того чтобы это бесплатно для всех выложить - пока со своей жабой не сторговался.

Ну и стоит учитывать, что если баннеры окажутся совсем похеренными, в результате массовой смены скинов - магазины на меня могут крепко обидеться. А отчасти благодаря им мы тут имеем возможность дурака валять 😃 . И у меня нет такого количества альтернативных поступлений, чтобы реклами совсем уж не глядя разбрасываться.

В принципе, я не сторонник того, чтобы специально вредничать и силой загонять толпы людей на платные аккаунты. И тем более считать чужие деньги. Раз уж вам нравится использование GPRS - попробуйте прикинуть сами, расходы на траффик/время и преимущества использования NNTP. Это очень мощная штука. Если б модераторы читали сообщения через WWW, они бы ряхнулись, там даже быстрый канал не спасает.

Еще есть вариант с GPRS переходить на 3G или скайлинк, если есть такая возможность. По деньгам похоже, по скорости достаточно, но с идеологической точки зрения не требует отчислений в пользу сайта, что тоже в каком-то смысле правильно. Так как не ставит меня в положение, что я пытяюсь вкрячить что-то платное несчастным пользователям.

DmitryB

А мне с тестового форума не прихоидт письмо с паролем…
Говорит писмьо выслано, а на мэйл ничего не приходит…
Или уже не актуально?

Ой, дико извиняюсь.
Антиспам отсеивал. все путем вроде

Vitaly
DmitryB:

А мне с тестового форума не прихоидт письмо с паролем…
или уже не актуально?

А с текущего приходят? Папку со спамом проверяли? Когда пароль не сможете восстановить - будет очень даже актуально 😃 .

Sage_KAAAA

Добрый день всем!

Скажите, а почему фотографии ссылками? Теперь так будет всегда?

VoP

В предыдущем форуме была текстовая версия (/lofiversion/), для меня более удобная (дома интернет через сотовую связь - не очень быстрый, другой возможности нет). В текущем состоянии я этой версии не нашел.
Её нет?

Андрей_Курылев

С фотокарточками как то не комильфо, с превьюшками было интенресней и вапче как то все убогонько стало. Мож еще не привык, но стиль РЦД исчез. Это печально:(

aland

А нельзя по умолчанию включить всем личные сообщения? А то отправляю сейчас, а оно не уходит - получатель не включил еще возможность использовать ЛС

SAN

Мож еще не привык, но стиль РЦД исчез. Это печально:(

Просто “+1” теперь написать нельзя 😦
Придётся словами:

Поддерживаю предыдущего оратора…

SAN

О ещё фенька - краткие текстовые смайлики не заменяются на картинки.
😦

Та-ак, слияния соседних сообщений тоже нет.

Alexm12

Раньше был удобный быстрый переход по разделам (такое выпадающее меню справа внизу страницы), жалко его…
Глюков больше не замечено.

andry=

В купле-продаже не могу писать ответы в темах.
Там же не могу автору послать письмо. 😦

SAN

😃 Ещё одно “нововведение”
Ответ в тему НЕ приводит к автоматической подписке на эту тему.
Уведомления НЕ приходят.
😦

Артемка

Приятель попросил написать вопрос, не может войти в новый форум

“Письмо с новым паролем не приходит, до этого уведомления о новых сообщениях пориходили. Все фильтры отключил, в спам ничего не валится, что еще можно сделать?”