Новые Блоги. Ошибки и вопросы
Может я не правильно выразился, имелось ввиду не пережатие картинок, а вот, например, как у VladimirG в блоге.
rcopen.com/blogs/353/5804
Т.е отображается маленькая превьюшка, а на нее кликаешь и видишь все изображение в отдельном окне.
По приоритету: так это абсолютно не напрягает!!! Как будет, так будет. 😃)
Превьюшки генерятся только для аттачментов (в текст добавляются иконкой скрепки в редакторе).
Для внешних картинок сделать превьюшку невозможно чисто технически. Можно только после закачки пережать жабаскриптом в браузере клиента. Но закачиваться всегда будет полноразмерная картинка.
Была в старом форуме дивная фича - любимые блоги и болтались они сверху всех остальных. Здесь же не наблюдаю, может, туплю?
Вот вот, оченно полезная фича был - Любимые блоги! Следить за животрепещущими блогами было удобно, а сейчас иди поди найди их в общей куче или поиском по имени пользователя, которое надо еще умудриться из памяти долговременно достать.
Куда делась эта фичастая фича!?
Фича похоже почила в бозе. По крайней мере сходу не нашел.
НО (!) Появилась фича подписки на блог. В любом блоге, в левой колонке “подписаться на этот блог”.
Это достаточно равноценная замена?
Это достаточно равноценная замена?
Ну, подписка - средство оповещения о новых записях. И непонятно, что она делает (подписался на твой блог, ни в одном списке он не появился). А та фича все же - быстрая навигация.
Слушай, а неужели в вобле нет ничего типа “избранного” для юзверя?
Любой блог -> управление дневником -> подписки (в левом блоке)
Коряво, конечно… по блогам вобла от инвижена малость отстает. С другой стороны, то как были сделаны favorites в инвижене, неслабо грузило сервер корявыми SQL-запросами.
Думаю, наладится со временем.
Ok. По сортировке чуть позже проверю, и если это косяк блога, составлю багрепорты, чтобы в следующей версии поправили.
Насчет дерева сложнее. Написать напишу, но когда изменят - непонятно.
Сортировка слева восстановилась …
Не, там косяк, только после сброса кеша обновляется. В общем, теперь это не моя забота. Девелоперам в багтрекер слил, пускай теперь у них голова болит.
Доброго вечера!
Есть небольшие вопросы-хотелки (если можно конечно).
В модуле статистики можно как-то прикрутить общее количество просмотров? Вроде в старой версии форума такая фича была, и очень помогала. И если можно, ссылку на статистику перенести для быстрого доступа в раздел «опции». Сейчас в она в «управлении дневником», что не совсем удобно и логично.
Еще была такая замечательная опция «личный блог всегда наверху», тоже было достаточно удобно, не нужно было заносить ссылку в избранное.
Пытаюсь зайти с другого сайта по ссылке rcopen.com/forum/f22/topic23025 , вместо нужной страницы вижу только “Администратор хочет, чтобы вы ознакомились с важной информацией, перед тем как продолжите пользоваться форумом.” Ознакомился уже со всем этим раз двадцать, а rcdesign все не унимается и куда надо не пускает. Как бы этот глюк залечить?
Опера у меня, жаваскрипт, куки и картинки включены.
Ознакомиться. Если не помогло - сделать рефрешь, почистить кэш. Опера любит кэшировать все и вся.
Ознакомиться. Если не помогло - сделать рефрешь, почистить кэш. Опера любит кэшировать все и вся.
Опера-то кэширует правильно и по стандарту. А вот вебмастер rcdesign’а не прописал мета-тег expires в хедерах по всему форуму.
Вот так, например, это можно сделать:
<META HTTP-EQUIV=“Expires” CONTENT=“Tue, 18 Jan 2000 09:05:46 GMT”>, дату можно поставить какую надо.
Может оперу объявить лузерским браузером и вообще отфутболивать, чтобы не мучались?
Второй раз жалоба из-за кеширования в опере. Я из-за этого заголовки pragma nocache включал, которые включать не рекомендуется. Если опера безнадежна, пусть хоть остальным хорошо будет 😃
Здесь стандарный набор софта, и мне слабо верится, что за 5 с лишним лет люди не смогли научиться правильно заголовки прописывать.
Может оперу объявить лузерским браузером и вообще отфутболивать, чтобы не мучались?
Второй раз жалоба из-за кеширования в опере. Я из-за этого заголовки pragma nocache включал, которые включать не рекомендуется. Если опера безнадежна, пусть хоть остальным хорошо будет 😃
Здесь стандарный набор софта, и мне слабо верится, что за 5 с лишним лет люди не смогли научиться правильно заголовки прописывать.
С Оперы-9 ходит 26% посетителей, вряд ли все лузеры.
Будешь обрубать посетителей с Оперой - редиректи их ко мне, у меня в хедерах expires и сайты корректно кэшируются всеми браузерами 😃
Там в ответе сервера Expires=0, нефиг meta похабить. Короче, опера кривая как турецкая сабля и каждый эти проблемы решает самостоятельно. Если там кто-то включает политики “кешировать вообще все” - это не моя головная боль.
Хотелось бы иметь 2 варианта отображения записей в дневнике “новые сначала” и “старые сначала”. А то неудобно давать ссылки на дневники “друзьям-не-участникам”. Приходится объяснять что читать надо снизу вверх.
Этого не сделать. Сорри.
А вообще порядок самый что ни на есть стандартный для блогов. Новые сверху - так везде.
ехххх… жалка… Ну да ладно. прорвемся 😉
Vitaly а почему у вас нет определения московским пользовотелям??? Вы сам не москвич?
Я к тому что нет пользователю из москвы ни одного кто с тобой будет иметь дело!!!
😃
Vitaly а почему у вас нет определения московским пользовотелям??? Вы сам не москвич?
Я к тому что нет пользователю из москвы ни одного кто с тобой будет иметь дело!!!
😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍Vitaly а почему у вас нет определения московским пользовотелям??? Вы сам не москвич?
Я к тому что нет пользователю из москвы ни одного кто с тобой будет иметь дело!!![/quote]
Я это оставлю, для коллекции. Жалко стирать.