Какие еще поля в профиле нужны?
Я тут заметил, что некоторые умудрялись в поле города мегагерцы писать. После переделки барахолки это дело было модераторами похерено в принудительном порядке.
Но ничего не имею против того, чтобы добавить дополнительные поля, если это конечно будет иметь большой народно-хозяйственный смысл.
Дык, вот используемую частоту и можно былобы добавить. Особенно актуально будет во “встречах” када народ на совместные полетушки/покатушки собирается.
В принципе можно к “городу” добавить “район”. Актуально для больших городов. Но не критично. Щас все в “городе” пишут кто хочет.
Районы и адреса - это из другой оперы. Когда-нибудь в далеком будущем будет прикручен гугломап и каждый сможет проставлять координаты с любой желаемой точностью, делать поиск и т.д. Пока это обсуждать рано.
А в чем смысл частоты указывать?
- Все равно для организаторов нет автоматической собиралки данных.
- Есть подозрение, что скоро все уедут на 2.4 гигагерца и частота будет пофик.
Мне не совсем понятен USE-CASE, как поле с частотой можно эффективно использовать, чтобы оно было действительно полезным а не для галочки.
Я как бы не против, но хочу понять, как это сделать эффективнее, если уж делать.
Все равно для организаторов нет автоматической собиралки данных.
)) организаторы… хех. Это если соревнования какие, есть организаторы. А когда люди просто собираются в тусу полетать, то знать какие частоты будут заняты и каких кварцев ссобой взять имхо очень важно. (мнето пофик, у меня 2.4, за людей ратую)
Есть подозрение, что скоро все уедут на 2.4 гигагерца и частота будет пофик.
Так-то оно так. Но: это будет очень не скоро. потому что те кто летает на 35-40 задумаются о смене только когда аппа гафкнется. Переходить “просто так” малость небюджетно.
Это все лирика. Типовой юз-кейс так и не описан.
Например если мне 100 человеков скажет “я сначала иду туда, потому туда, потом там смотрю список профилей и записываю частоты на бумужку” - это будет типовой юз-кейс. Остальное - всего лишь личные предположения, которые за редким исключением не являются руководством к действию.
ок
В профиле было раньше видно, где юзер создал основную массу сообщений. Если в “Курилке”, то и отношение к его высказываниям было поначалу соответствующее. Есть в вобле такая возможность?
Теоретически есть (надо мод поискать), но по-моему 1 раздел это несколько однобоко для скоропалительных выводов. Из той же серии, как судить о человеке по количеству постов.
В профиле было раньше видно, где юзер создал основную массу сообщений. Если в “Курилке”, то и отношение к его высказываниям было поначалу соответствующее.
В курилке в общем-то все болтаются.
КМК интереснее были бы данные, где максимум сообщений за исключением “курилки” или даже всего “закутка”.
Сразу было б видно направленность основных интересов юзера: самолёты, планера, судо, электроника и т.д.
В чем смысл? Значение имеет не количество постов и как они распределены, а идиот человек или нет.
поле модели - было бы неплохо сделать. чтоб было понимание на чем человек летает или катает
допустим у кого то 15 самолетов. и как это будет выглядить?
да даже 2-3 описывать тупо.
В чем смысл?
Видна будет область “модельных” интересов.
А уж идиот или нет - это отдельный вопрос.
Автоматика его не решит…
Спорный вопрос насчет статистики по категориям. Турбины сейчас в “Авиамодели общий”. У серьезных людей получится статистика как у лохов. Я в свое время перестал пользоваться хабром именно по этой причине - взяли статистику за ВСЕ прошедшее время, выстроили некоторую зависимость в виде облака тегов и принудительно нарисовали в профиле полную херню.
Можно попробовать сделать скользящее окно - за 1-6 месяцев. Тем более, что интересы имеют свойство меняться. Что-то вроде “10 разделов с наибольшей автивностью” и “10 разделов с наибольшим количеством новых тем”
Спорный вопрос насчет статистики по категориям
Согласен.
Я, скажем, планерами интересуюсь, но пока строю свой и только читаю.
Кстати, а статистика по наиболее активным пользователям раздела за XX дней имеет смысл или лажа? С учетом тенденции, что очень много пишут новички, и пишут они не всегда самые умные вещи 😃
Имхо лишний повод устроить раздувание пустых сообщений.
о, если привязать плюсомет и статистику разделов, то получится, что неких пользователь наиболее ВОСТРЕБОВАН там-то… типа в каком разделе принес больше пользы
А можно сделать чтоб рядом с возрастом в скобках писался разряд человека?
А то бывает спорю с человеком , а он МСМК. Было бы проще ориентироваться с кем разговариваешь.
Знаю что такое МСМК. Поэтому мыслей лишних бы не высказывал, из уважения, даже если его идеология полностью расходится с моей.
(МСМК)
(МС)
(КМС)
(I)
(II)
(III)
(-)
Данную информацию пусть сам пользователь вводит, люди же взрослые.
А можно сделать чтоб рядом с возрастом в скобках писался разряд человека?
Ага, и научную степень обязательно.
КТН
КФМН
и т.д.