Время проведенное на форуме.

neu770

Виталий, добрый вечер!
Хочу поделиться мыслями по поводу счетчиков. Возможно ли прикрутить счетчик времени проведенного на форуме? Очень помогает оценить с кем ты общаешься, по дате регистрации тяжело узнать, может после регистрации человек сюда не заходил, по кол-ву сообщений тоже не всегда адекватно оценивать можно те человек мало постит но много читает к примеру. Счетчик реагирует на активность и в случае бездействия N минут останавливается.

Vitaly

Возможность поставить такой счетчик - есть. Но я уже трижды заносил руку над клавиатурой и откладывал. Профит совсем не очевиден.

Во-первых, не так уж и понятно, какое качество будет измерять данная писькомерка. То, что из себя представляет человек, важнее того, какой он тусовщик. IMHO, время, проведенное в моделке и поле - важнее проведенного на форуме.

Во-вторых, тут есть аккаунты, которым 10 лет. Считать с нуля - будет хаос. Дописывать строчку “с 2010 года” - тоже криво.

Поэтому так и не прикрутил ничего. Это из разряда вечных двигателей - если сесть и подумать, понятно что фигня, но все равно руки чешутся попробовать. Если мне кто-нибудь приведет грамотные аргументы - готов еще раз рассмотреть вопрос. Но аргументы нужны нормальные, а не “давайте посмотрим, жалко шоле”.

Creolka

Здравствуйте.
С помощью щётчика не определить с кем общаешся, а вот узнать сколько времени сам провёл на форуме со дня регистрации было бы интересно.

SAN
Vitaly:

Во-первых, не так уж и понятно, какое качество будет измерять данная писькомерка

У каждого - что-то своё.
У меня так компьютер весь день на работе включён и в одном из окон висит форум.
Но это ж не значит, что я весь день смотрю в это окно 😃

Vitaly
Creolka:

С помощью щётчика не определить с кем общаешся, а вот узнать сколько времени сам провёл на форуме со дня регистрации было бы интересно.

Наверное специальной программой это можно сделать намного точнее, если серьезный подход к таймтрекингу. Но в принципе аргумент не лишен смысла, согласен. “Я проторчал на форуме уже ХХХ часов, которые мог провести в моделке” 😃

SAN:

Но это ж не значит, что я весь день смотрю в это окно

Там вроде можно засчитывать только активность, когда клики относительно часто идут. В общем, это не проблема. Проблема в том, чтобы найти понятный профит от циферек.

9 days later
Vitaly

Если свежих идей нет, то я склонен перенести тему в чулан