Обсуждаем вырезалку большого количества картинок.
А загружаться они в эту же страницу будут вместо заглушек или как?
Пока предполагал, что будет перегружаться аяксом тот 1 конкретный пост, на котором нажали кнопку. Смысл всю страницу дергать? Там слишком много может быть.
Из дома - не достают, потому что анлим, а вот на работе приходится резать, ибо офисный провайдер - “кровопийца”. Пытался заходить со смартфона жены в тему, где много фоток… еще то удовольствие.
То есть в вашем случае картинки лучше отключать все чохом?
Мне когда интересен только текст я плагины отключаю в настройках браузера (OPERA)
Пока предполагал, что будет перегружаться аяксом тот 1 конкретный пост, на котором нажали кнопку. Смысл всю страницу дергать? Там слишком много может быть.
Логично.
То есть в вашем случае картинки лучше отключать все чохом?
Именно так. Виталий, как Вы поняли, у меня 3 разных случая; в каком-то варианте мне все равно, а в других лучше со “скрытыми” фотками. Был в командировке в нашей глубинке (там еще тот интернет), в темы с фотографиями старался вообще не заходить, потому что страница прорисовывалась по пару минут.
Мне когда интересен только текст я плагины отключаю в настройках браузера (OPERA)
Дмитрий, есть корпоративные стандарты, и попробуйте доказать сисадмину, что Opera - наше все, а IE должен умереть; админ не будет персонально для вас устанавливать Оперу.
Виталий, а может какую-нибудь кнопку на главной прикрутить… типа “выключить” графику? Зашел на главную, ткнул и все.
Виталий, а может какую-нибудь кнопку на главной прикрутить… типа “выключить” графику? Зашел на главную, ткнул и все.
Только не на главной, а над темой (там где менюшки), чтобы видно было статус и можно было сразу поменять. Выше уже предполаагал подобное.
Осталось понять, как все надежно выпилить с технической точки зрения.
Персональные настройки для каждого раздела имеет смысл делать или нафик? Если имеет, то пример, когда это будет полезно.
Персональные настройки для каждого раздела имеет смысл делать или нафик?
Нафик.
+1
Можно еще попробовать запретить вставлять ВНЕШНИЕ анимированные гифы и слишком маленькие картинки - это с очень большой вероятностью будут смайлики. Или это офигенно нужно 😃 ?
Еще есть вариант автоматически превьюшки для слишком больших картинок генерить, но их НЕЛЬЗЯ хранить вечно, и непонятно как потом все грамотно превратить в тыкву.
Можно еще попробовать запретить вставлять ВНЕШНИЕ анимированные гифы
Так народ через “вставить изображение” начнет их кидать… люди-то у нас пытливые. 😃 Проще смайликов накидать в расширенный режим.
Еще есть вариант автоматически превьюшки для слишком больших картинок генерить
А зачем? Решили же - или картинки есть, или их нет.
Так народ через “вставить изображение” начнет их кидать… люди-то у нас пытливые. Проще смайликов накидать в расширенный режим.
И что? Выпилятся при отправке и выдастся ошибка.
А зачем? Решили же - или картинки есть, или их нет.
Одно другому не мешает. Зачем тянуть jpg на 5 мегов внутри страницы? Даже по запросу.
Еще есть вариант автоматически превьюшки для слишком больших картинок генерить, но их НЕЛЬЗЯ хранить вечно, и непонятно как потом все грамотно превратить в тыкву.
Речь о внешних картинках? - Установить срок и (пару) раз в год проводить генеральную уборку: удалять те, что старше установленного возраста.
А что есть “тыква”?
Золушка, карета, время вышло, тыква…
Хороший ряд ассоциаций 😃
Нетривиальный…