Хочется смайликов подсократить
logan83.deviantart.com/art/Logans-Emots-74622792
Нарыл еще смайлов под нужной лицензией, нужных размеров и нужного качества.
Нарыл еще смайлов
Нет нормального пива и диавола (те, что есть, не доставляют)
Комплект не сбалансирован, имхо.
Много “дублей” и отсутствует часть нужных типа:😒 ☕ 😃
А, кстати, при замене смайлов что произойдёт со старыми сообщениями, там смайлики заменятся на новые?
А никто не говорил, что оттуда будут использованы все. Я хочу в текущем наборе часть объединить, и заменить на новые. Карту замены вот руки не доходят построить, чтобы обсудить. В старых сообщениях тоже заменятся.
Некоторые, возможно, похерятся, если они сами по себе странные, но я постараюсь чтобы их количество было минимальным. Карту замен нарисую, станет понятнее. Пока сам не знаю.
От анимированных точно планирую избавиться - они только gif-ами делаются, а там нет прозрачности, чтобы на любом фоне нормально смотрелись.
Проверяйте мапинг. Пока иконки обкоцаны в 2 раза:
- 😃😁😂😅😆 =>
- 😉 =>
- 😦 =>
- 😌 =>
- 😃😃 =>
- 😈 =>
- 😵😃😮:) =>
- 😛😜😝 =>
9 ☕ => - 😎😃 =>
- 😊😕😃 =>
- 😃😃 =>
- 😲😋 =>
- 😃😠 =>
- 😇😍 =>
- 😢 =>
- 😃 =>
- 😒
❗❓ - убираем, в старых постах заменяем на текстовые символы.
Иконки НЕ финальные. Что-то потом подправим, но прямо сейчас красоты обсуждать нет смысла. Мне важно проверить, что замена примерно эквивалентна. Генеральная линия партии - в первом посте. Краткие тезисы:
- сокращаем количество иконок
- делаем чернобелыми
- убираем анимацию
Это все делается под новый чернобелый интерфейс, который можно глянуть здесь: nodeca.github.com/nodeca-design/ .
Это все делается под новый чернобелый интерфейс
А старый останется или опять к новому привыкать?
😦
Про интерфейс лучше тут groups.google.com/group/nodeca-ru/ . Пока меня интересует сокращение иконок. Если с предложенными подстановками принципиальных проблем нет - отдам дизайнеру, чтобы перерисовали и улучшили.
Молоток, пулеметчика и пиво я бы не менял…
отдам дизайнеру, чтобы перерисовали и улучшили.
А можно из старых гиф-анимаций вынуть статичные позы?
И просто сократить число старых смайлов.
Ей-богу, они симпатичнее (и привычнее 😃) новых.
ЗЫ Новые крупнее размером - строчки будут сильнее разъезжаться.
1-2-3 просто жесть! Особенно первая- смайлы разные а будет только один
Проверяйте мапинг.
В п.1 неадекватная замена "размышляющему " смайлику.
А можно из старых гиф-анимаций вынуть статичные позы?
И просто сократить число старых смайлов.
Можно, но только в тех, где высота не большо 20 пикселей. И надо будет обесцветить.
Стиль лично мне пофик. Если вам старый так прикипел - сделаем в старом. Сейчас важно решить, что обкоцывать.
ЗЫ Новые крупнее размером - строчки будут сильнее разъезжаться.
Ошибаетесь. Новые все четко в 20 пикселей по высоте, и на новом дизайне разъезжания строк не будет, проверял уже.
В п.1 неадекватная замена "размышляющему " смайлику.
Мне половина на одно лицо 😃 . Ткните пальцем, какой там “думающий”, и если не сложно, выберите отсюда аналог logan83.deviantart.com/art/Logans-Emots-74622792 (там можно скачать архив, и достать оттуда 1 смайлик)
Ткните пальцем, какой там “думающий”,
Имелся в виду этот – 😒.
Симпатичного мне аналога не нашёл.
Никогда б не решил, что он “думающий”. С остальными явные коллизии есть? Я не говорю, что соответствие 100%, но вроде как смысл старых постов измениться не должен.
Еще есть подозрение, что стоит похерить вопросительный и восклицательный знак. Совсем. В старых постах, соответственно, заменить на текстовые символы
Еще есть подозрение, что стоит похерить вопросительный и восклицательный знак
Да.
С остальными явные коллизии есть?
Я больше не вижу.
А я все и не собирался ставить. Сейчас 37 смайликов. По-моему 10 и то много.
Ну я бы выбрал такие :
Всего-то 16 штук. И можно ещё проредить…
я бы хохочущий смайл не стал объединять с просто улыбающимся, смысл КРАЙНЕ разный
я бы хохочущий смайл не стал объединять с просто улыбающимся, смысл КРАЙНЕ разный
Имеет значение не смысл смайликов, а смысл постов. Если он сохраняется - значит все ок.
Всего-то 16 штук. И можно ещё проредить…
Покажите по номерам, что похерить можно.
Я выше статистику публиковал. Как вариант - можно не пытаться сделать замену для совсем редких, а просто убрав, оставив текстовые коды. Вроде большой беды не будет.
Покажите по номерам, что похерить можно.
Я бы заменил так:
- 😃 😁 => 😃
- 😉 => 😉
- 😦 😊 😕 :)=> 😦
- 😌 => (-_ -)
- 😃😃 😍 => 😃
- 😈 => 😈
- 😵 😃 😮 😃 => 😮
- 😛 😜 😝 => (: Р) или (:-Р)
9 ☕ => ☕ - 😎 😃 => 😎
- 😂😅 😆 => (: D) или (😄)
- 😃😃 => 😃
- 😲 😋 => 😋
- 😠 => 😠 или (😕)
- 😢 => 😢
- 😃😃 => 😃
- 😒 😇 => 😒
Там где справа анимации имеются ввиду стоп-кадры из них (для “кофе” - с отведённой чашкой и струйками пара, для “плача” - закрытые глаза и капающие слёзы и т.п. ). Те, что с кружками зачем-то подняты над строкой. Если их подровнять, они и раздвигать строчки не будут.
Где справа ASCI комбинации, пришлось вставить пробелы после “:”; но может так даже и лучше?
Итого от ваших 18 иконок осталось 14 (или 13).
Имеет значение не смысл смайликов, а смысл постов.
Если так рассуждать, то хохочущий и улыбающийся смайлик придают совершенно разный смысл именно посту.
PS имхо.
И мне больше по душе старый дизайн.