Форум судомодели-скоростные модели
Добрый день уважаемые администраторы!
На форуме судомоделей в разделе скоростные модели свалены в одну тему лодки с электроприводом и двсами.
Ужасный винегрет!
Назрела необходимость разделить.
Поддерживаю…
Вопрос один: кто будет разделять?
Хотя есть еще, более широкий вопрос: в чем, собственно, необходимость? Что мешает скоростным существовать в одном разделе?
Разные моторы…Проще ориентироваться в ветке…
Но, гидродинамика то одна. Двигатель можно и заменить. По характеристикам замена возможна. А все остальное то общее. И механика сейчас выравнивается. Электро уверенно догоняют по мощностям, оборотам и пр. Так что к ней требования на том же уровне.
Делить раздел только по признаку “ДВС - электро”, мне кажется надуманно.
Ну тогда и у копий тоже гидродинамика (потому что вода…)… (Фруд близкий у электро и двс (потому что скоростные…))Различается настройка двигателей,компановка моделей,да по спортивному делению разные классы.Посмотрите на деления в авиа и авто…
Не. Не совсем корректно. 😃 Свойства будут близкими только с копиями скоростных судов.
Но, спорить не буду. Я просто высказал своё личное мнение. Решение за народом. 😃
Радуют своим разнообразием форумы авиа и авто.
Каждое направление выделено в отдельную ветку.
А в судомоделях всё свалено в кучу. Это очень неудобно.
Я интересуюсь FSR ДВС и только ими.
Нудно просеивать кучу ненужной мне информации в поисках интересных мне тем.
Я думаю большинство пользователей как со стороны электриков, так и со стороны двсников меня поддержат.
Форум нужно серьёзно перестраивать как минимум разделить секции.
- копии
- яхты
- электро гоночные
- двс гоночные
- общий
- соревнования встречи
- Любительские магазинные игрушки
- кто во что горазд - разнообразное самодеятельное судомодельное творчество
- стендовые модели
- подводные лодки
- аэроглиссеры.
Предлагаю вынести этот вопрос на более широкое обсуждение.
Можно проголосовать.
Аргументация до смешного несостоятельна!
Но, гидродинамика то одна. Двигатель можно и заменить. По характеристикам замена возможна. А все остальное то общее. И механика сейчас выравнивается. Электро уверенно догоняют по мощностям, оборотам и пр. Так что к ней требования на том же уровне.
Делить раздел только по признаку “ДВС - электро”, мне кажется надуманно.
Ждем пример серьёзной аргументации.
Как то посудники не сильно выражают свое мнение…
Не. Не совсем корректно. Свойства будут близкими только с копиями скоростных судов.
Но, спорить не буду. Я просто высказал своё личное мнение. Решение за народом.
Если сравнивать по числу Фруда,то оно больше все-же у электроклассов…(посчитайте эко-эксперт с скоростью 50 км и с длиной корпуса до 0.42 метра… или почти метровая v3.5 с скоростью 60 км) Принципиально разный подход к настройке двигателя…(даже в барахолке эти двигатели разделены… ). Спортивный принцип по секциям тоже разделяет эти классы (FSR и M)…
Хотя думаю что это глас вопиющего в пустыне…((((
Есть FAQ. Там четко сказано - перед тем как просить о разделе, сначала делаем список тем, чтобы показать, что их достаточное количество. Без списка тем запросы не рассматриваются.
Прошу пояснить и привести пример списка тем