Топливо!

match

Такая смесь обязательно будет мутной (как мне кажется). Либо вода отслоится на дне…

Дык я и говорю, что результатом замеса этой касторки со спиртом получилась какая-то мутная жижа… Через недельку “нетрогания” её в осадок выпали какие-то белые как бы хлопья, а сам замес окрасился в розовый цвет, хотя изначально был желтоватый…

Касторка была та, что продается в аптеках в бутыльках по 30грамм… Гарючки я разводил литр… Представьте изумление на лице аптекарши, когда я у нее попросил пачку Durex Elit и 10 бутыльков касторки! 😆 😆 😆

Irbis-ru

Дык я и говорю, что результатом замеса этой касторки со спиртом получилась какая-то мутная жижа… Через недельку “нетрогания” её в осадок выпали какие-то белые как бы хлопья, а сам замес окрасился в розовый цвет, хотя изначально был желтоватый…

Касторка была та, что продается в аптеках в бутыльках по 30грамм… Гарючки я разводил литр… Представьте изумление на лице аптекарши, когда я у нее попросил пачку Durex Elit и 10 бутыльков касторки! 😆 😆 😆

Была типа “быль” на похожую тему… Там руководитель кружка с пацаном тоже чего-то в аптеке покупали, включая презервативы 😊

А я сам когда-то давно покупал касторку в капсулах (!!!) и мешал её с эфиром и керосином для “Ритма” и МК-12. Та ещё картина была 😁

Сергей-Zitch

Была типа “быль”

Да это реальность, да еще какая устойчивая!

В аптеке моделисты покупали:

• катетеры женские - для баков на кордовый бой,
  • напалечники (брали десятками) - на чехол для бака из катетера 😆 и баков просто на корды и радио,
  • напалечники брали отдельно на дизельное топливо и презики туда же шли как чехлы,
  • касторку в баночках, ну это понятно, для топлива,
  • дисциллированную воду - для доливки аккумуляторов НК и электролита,
  • шприцы на 20 и более кубиков - понятно, на подливку или заправку,
  • присыпка детская - как наполнитель для шпаклевки, незаменимая вещь!,
  • даже крем для бритья “Каро” - хорошо шел на разделитель для матриц.

Отсюда резюме - 1) аптека - надежный поставщик материалов для хобби от СССР до Сейчас.
2) Качество всегда удовлетворительное.
3) Есть тема вспомнить и посмеяться (в аптеках продавцы психологически устойчивые и не спрашивают, зачем тебе в 18 лет (я про ретро) катетер, касторка и 20 напалечников 😁 .

Спасибо, дали вспомнить.

zzlex

Да это реальность, да еще какая устойчивая!

В аптеке моделисты покупали:

• катетеры женские - для баков на кордовый бой,
  • напалечники (брали десятками) - на чехол для бака из катетера 😆 и баков просто на корды и радио,
  • напалечники брали отдельно на дизельное топливо и презики туда же шли как чехлы,
  • касторку в баночках, ну это понятно, для топлива,
  • дисциллированную воду - для доливки аккумуляторов НК и электролита,
  • шприцы на 20 и более кубиков - понятно, на подливку или заправку,
  • присыпка детская - как наполнитель для шпаклевки, незаменимая вещь!,
  • даже крем для бритья “Каро” - хорошо шел на разделитель для матриц.

Отсюда резюме - 1) аптека - надежный поставщик материалов для хобби от СССР до Сейчас.
2) Качество всегда удовлетворительное.
3) Есть тема вспомнить и посмеяться (в аптеках продавцы психологически устойчивые и не спрашивают, зачем тебе в 18 лет (я про ретро) катетер, касторка и 20 напалечников 😁 .

Спасибо, дали вспомнить.

В аптеке еще покупались лопаточки деревянные, которые при осмотре горла врачи использовали, из них отличные нервюры получались, качество было превосходное…в отличии от совковых наборов- помню купил набор планера, там шпон для нервюр был винтом закручен!!!

yyk

В аптеке еще покупались…

Купил в аптеке как-то грушу на 500мл B-)
Использовал в качестве заправочного приспособления…

ustasgv

А презервативы в место папиросной бумаги для обтяжки крыльев ни кто не пробывал ??? 😁

Дмитрий=

А презервативы  в место папиросной бумаги для обтяжки крыльев  ни кто не пробывал ??? 😁

Для обтяжки не видел, а как часть топливног бака - отлично, и товливо не вспенивается.

hinkar

Похоже, что маточные кольца в качестве колес только я использовал…Хотя очень даже качественные, еще и с возможностью подкачки!

12 days later
HARRY

Теперь на счет спиртов, у этилового спирта оказывается температура воспламенения несколько выше чем у метилового… Отсюда следует, что надо наверно зажимать камеру сгорания, и есть опасность перегреть мотор

У этилового спирта еще и калорийность выше почти в полтора раза. Отсюда - перегрев мотора. Но так как метиловый спирт достать невозможно. И купить готовое топливо тоже. Я пошел на моторовредительство. У МДС-48 спилил юбку гильзы цилиндра на 0,5мм и то же самое произвел с приливом на головке. Поставил КС-10, тем самым еще уменьшив КС. Топливо этанол-касторка-эфир 70-25-5. Двигатель гонял около десяти минут (пока бак не съел) на всех режимах и во всех положениях. В общем то, пока что, данное положение дел обнадеживает. Не советую повторять. Просто от безысходности пошел на такое 😃

Гoсть

Похоже, что маточные кольца в качестве колес только я использовал…Хотя очень даже качественные, еще и с возможностью подкачки!

я в детстве в аптеке просил это кольцо мне продать, т.к. думал что это кистевой экспандер (были такие, если помните). Там все посетители “лежали” когда продавец пытался выяснить какой мне нужен размер 😃

yyk

Но так как метиловый спирт достать невозможно. И купить готовое топливо тоже…

Добрый день!
А город Бийск от вас далеко?

Всех благ,

HARRY

А город Бийск от вас далеко?

Далековато будет. Это же Алтайский край. Но ближе, чем Москва 😃 . А что, там есть реальная возможность купить метанол?

yyk

… Но ближе, чем Москва :) . А что, там есть реальная возможность купить метанол?

В Бийске производится метанол, нитрометан и даже мешают модельное топливо.
Контактную информацию я вам отправил личным сообщением.

Всех благ,

CrewDoo

А мне, если можно, контактную информацию…

hinkar

да, я тоже хочу контактную инфу!

HARRY

Контактную информацию я вам отправил личным сообщением.

Да, получил. Огромное спасибо.

prorus

Живу в Норильске

Приобретали самоленое(фирменое) топливо в Москве, поездом доставили до Красноярска, а потом на теплоходе довезли до нас.
Если нужны координаты или подробности как и что, пишите в личку.

HARRY

Если нужны координаты или подробности как и что, пишите в личку.

Это должен знать каждый.

11 days later
Wolf79

Ребята, подскажите, где достать этиловый спирт для смеси топлива компрессионника. Кто подскажет, тому с меня пиво.

КНХ

Про эфир уже было, только не помню, где, поэтому всё с начала. В автомагазинах, не знаю, как в Киеве, а нас точно есть в продаже такая штука, как жидкость для быстрого зимнего запуска двигателя в аэрозольном исполнении различных фирм. Это и есть эфир, иногда с добавками, которые, как утверждают, и моделисты тоже, благотворно влияют на двигатель. Покупаем балончик, перевёртываем, выпускаем газ, просверливаем отверстие и сливаем эфир. Успехов!