Cредство "Макрополюса" для модельных двигателей

ufo

to Glider.
Ну не знакомо мне устройство модельного радиокарба 😃 В этом вопросе я, в некоторм смысле, профан 😃 Англицкими языками не владею, а нужная информация только у буржуев 😦 Переводчик на моём компе специальные технические термины непонимает, собака, а на русскоязычных сайтах подробное устройство модельных движков непопадалось 😦 Отсюда незнание что и где применяется.Вот так…блин… Кстати совсем необязательно использовать наддув, сомневаюсь что на переходных режимах давление постоянно. Можно использовать пружину переменного сечения или систему из двух пружин вставленных одна в другую с разным коэффциентом сжатия. Такая вот мысля 😃 Если есть возможность, прошу Вас подсказать, где( на каком сайте) можно посмотреть двигатель, в разрезе так сказать 😃

to Роман.
Эксперименты с модификаторами проводились мной около пяти лет назад 😃 Поэтому подробностей “разрушений” в точности непомню.
2108 задир зеркала цилиндра пробег после ЕР 2000 км (общий 45000 примерно)
2107 залегли кольца ЕР вторая доза (общий 18000) царапины на зеркале.
2108 износ распредвала (общий 30-35000) все кулачки сточились с задиром попадание стружки в систему с повреждением вкладышей коленвала.
Несколько моторов было испорчено (задиры и т.п.) холодным запуском и сразу в путь,надежда со слов владельцев, на пункт инструкции что остается пленка масла и мотор прогревать чтобы улучшить смазку узлов,не требуется 😃
Ну давно всё это было не вспомню всего 😃 Хотя не стану спорить, доля раздолбайства владельцев вышеперечисленных авто, немаловажный фактор 😃 Были ещё эпизоды примерно аналогичные и связаны с применением других модификаторов. Хотя много авто я потерял из виду после инъекции модификатора, может быть их судьба более удачна 😃 Но мне применять добавки в масло что-то расхотелось 😃 Хорошее масло и никаких добавок 😃
Удачи!
Николай.

Me-109

Ну и как результаты экспериментов ? 😃
Задницей чую что в лучшем случае двигатель
не будет испорчен, а в худшем …
Кстати, а что Мобил считается хорошим маслом ?
Меня учили: “Лей Кастрол, Мобил отрава”
может конечно преувеличение но все-таки ?
Всвязи с историями о всяких примочках могу рассказать
еще одну:
Включив поздно ночью телевизор увидел мужика бодро
рекламирующего простенькую фиговенку по $70 которую
нужно вставить в воздуховод после воздушного фильтра
и чудесным образом потребление бензина упадет на 20%
ну или около того, а мощность вырастет на сколько то там
процентов тоже. Короче наука там простая фиговина завихряет воздух
и все там лучше перемешивается и сгорает.
Результаты тестов, довольные потребители - все путем.
При ближайшем рассмотении на сайте этого гениального изобретателя
оказалось что приведены тесты дла автомобилей 80-х годов с карбюраторными
двигателями только, а продавали они свое устройство для любых автомобилей.

Короче в таком бизнесе правильно расказать о преимуществах и умолчать
о недостатках.

Serg

По=моему повторяется ситуация с вопросом “Каким должен быть приемник”, каждый читает только то что сам пишет.

1. Модельные и автомобильные двигатели имеют РАЗНЫЕ системы смазки.
  2. Все “средства Макрополюса” делятся на два типа:
    а) модификаторы масла;
    б) реметализаторы (восстоновители).
    По пункту 2.а: моторное масло состоит из базовой части и присадок. Качество базовой части зависит от качества нефти. Присадки разрабатываются разными фирмами и добавляются для измененния вязкости, качества и т.д. и т.п. при изготовлении масла. Вопрос:
  1. почему они продаются отдельно а не замешиваются при изготовлении масла сразу?
  2. может-быть лучше не экономить и покупать нормальное масло в проверенном магазине, а не “бодяжить” в гараже.
    По пункту 2.ь:
    для реметализаторов масло смазки является “средой-разносчиком”, они масло не модифицируют, и результат появляется (если такой будет) как минимум после 1000км пробега,по-этому вопрос о применении в модельных движкак отпадает сам собой.
    P.S. У меня авто AUDI-80, так вот в инструкции по обслуживанию черным по белому написано, что самовольное применение присадок к маслам НЕ ДОПУСТИМО!!! В нормальном масле уже все заложено при иготовлении. Просто внимательно смотрите какое масло рекомендовано заводом изготовителем, я думаю там не дураки сидят.
Romik
Me-109 (27-03-2002 07:05)

Ну и как результаты экспериментов ? 😃

Разместил отдельной темой смотрите!

2 years later
REDLIW

Здравствуйте все.
Я не очень-то понимаю в двигателях, но тут на днях слышал разговор знающих людей на тему автомобильных модификаторов, и прозвучало название New Life Auto. Типа модификатор для двигателя, трансмиссии и АКП (3 вида). порылся в интернете, заради любопытства… Нашел… Отзывы хорошие… Может кому интересно, пишите на мыло, линк скину.

Удачи!

grtalex12
Кочергин_Михаил:

Тема интересная,но боюсь дальше бессмысленно обсуждать,уже достаточно ‘спецов’ высказалось!Пользуйтесь хорошими маслами,а касторку ‘спецам’ в бутерброд!!!Motul Micro в Москве купить не проблема,если надо помогу.

Подскажите, где в Москве Motul Micro можно купить?
Александр.