Cредство "Макрополюса" для модельных двигателей
Послушайте дядьку Glidera, он прав на 100%. Предмет исследований не стоит заморочек с полевыми испытаниями.
Если уж проводить эксперименты, так это с давлением наддува бака - как от него меняется приемистость двигателя.Это мало где описано. Не в теории, а на конкретных примерах.
[quote]hairman (20-03-2002 02:39):
А если ЕR добавляешь в подшипник(при сверлении,в КПП…) то это считать скольки тактными❓❓
Почему металл лучше сверлится с ЕР, не знаю 😃 По идее модификатор призван уменьшать трение и задир металла… не могу объяснить, не хватает образования… просто опыт 😃 В этом случае такты действительно не причём 😃 Напомню, я резко против сторонних добавок ( модификаторы и т.п.). Просто хорошее масло и ничего лишнего 😉
Удачи!
Николай.
2 Владимир:
На приемистость двигателя величина давления наддува в бак влияет КОСВЕННО. Гораздо больше на это влияет способность карбюратора хорошо работать на переходных режимах. А вот здесь, как вторичный фактор, уже работает давление топлива во впускном патрубке, которое, в свою очередь, зависит от давления наддува. Если строить график зависимости приемистости (координата Y) от давления (координата X) при прочих равных условиях, он будет напоминать экспоненту (как, допустим, кривая заряда электрической емкости через резистор).
Для того, чтобы даже нормальный карбюратор хорошо работал, его необходимо питать СТАБИЛЬНЫМ давлением топлива, а величина этого давления должна быть НЕ МЕНЬШЕ минимально необходимого для обеспечения максимально возможных расходов. При этом вся топливная система должна обеспечивать бесперебойную подачу топлива, без возможности разрывов топливной струи в трубопроводах.
Конкретный пример: лет пять-семь назад, на чемпионате России в классе F3D у экипажа Дорошенко-Дорошенко мотор одной из двух моделей при проходе дальней вешки (очень крутой вираж, практически “на ноже”) резко сбрасывал обороты, которые восстанавливались только через пару десятых секунды (на скорости 270-290 км/час это весьма ощутимая потеря). На прямой обороты были стабильными. Вторая модель вела себя нормально во всех фазах полета…
Поменяли моторы местами (они были абсолютно одинаковые, и делал их сам Володя Дорошенко, на земле оба “крутили” под 30 тысяч). И - то же самое!
“Хороший” мотор на другой модели “зазбоил” на вираже, а “плохой” - на другой модели - заработал нормально!
Разница в моделях была одна: на первой модели мотор был установлен “головой” вверх, а на второй - вниз. Проверили всё - от баков до фильтров и патрубков. Всё одинаково… А не работает!
Смотрим еще раз. Видим маленькое различие в конфигурации подающей трубки - на одной модели она от жиклера ПЕТЛЁЙ шла вверх, а на другой - такой же петлёй, но вниз. Всё, других отличий нет!
Я высказал предположение, что у “плохой” модели, на которой петля подающей трубки (кстати не очень длинная - всего сантиметра 4-5), была направлена вниз, на вираже, за счет центробежной силы, просто менялось давление топлива в жиклере карбюратора. Изменили положение подающего патрубка и все заработало! 😁
Уже потом, дома, я сделал элементарные рассчеты, которые показали, что в тех условиях ВНУТРИ подающей трубки теоретически могли возникать РАЗРЫВЫ топливной струи! А уж давление там точно менялось, и не в сторону увеличения. 😦 В результате чего “беднился” движок, со всеми вытекающими…
2 Николай: при сверлении, в месте соприкосновения режущей кромки сверла с материалом, возникают агра-амадные давления, при которых всякие ЕР и СОЖ просто не работают (выдавливаются из зоны контакта). Но вокруг сверла, и внутри канавок, по которым выбрасывается стружка, их эффективность остается достаточно высокой, что и уменьшает общие потери на трение. Всё просто, как апельсин! 😉
to Glider.
А почему никто не попробовал сделать эластичную ёмкость внутри бака и после заправки топливом накачивать емкость воздухом или углекислотой под определенным давлением ? Конструктивно примерно так, условно бак цилиндрический, в торце мешок который в накаченном состоянии занимает определённый объём бака и по мере расхода ПОСТОЯННО поддавливает топливо в магистраль? Вопрос о регуляторе давления можно решить( если регулятор вообще понадобится) И не нужно говорить что бак получится весом в киллограм 😃 Современные материалы позволяют решить этот вопрос 😃 Или опять всё не так на самом деле 😉
А тема действительно интересная, можно покумекать…технически 😃
Удачи.
Николай.
А почему Вы думаете, что такие системы не применяются в моделизме? 😃
Применяются, и очень часто. Правда, давление в полость между жестким и мягким баком, опять же, нагнетается обычным способом - из глушителя.
Дело в том, что если давление “накачивать” туда еще на земле, то по мере расходования топлива оно будет уменьшаться, а это приведет к изменению режима двигателя.
Конечно, можно “нагородить” какую-нибудь систему, стабилизирующую это давление, но нужно ли? Ведь давление в глушителе (или в картере двигателя - от туда тоже можно брать давление, но оно там меньше) достаточно и по величине, и по стабильности.
Кроме того, многие большеобъемные движки не редко оснащаются топливной помпой, помогающей решить еще одну проблему: подкачку топлива из бака, который на больших моделях может быть расположен достаточно далеко от двигателя.
Повторюсь: важна не абсолютная величина давления, а его неизменность, которая для карбюраторов пульверизационных типов и определяет стабильность работы всей топливной системы. Вспомните автомобильные и мотоциклетные карбюраторы - в них топливо в распылительные жиклеры поступает из поплавковой камеры (это и есть система, обеспечивающая постоянство давления) практически САМОТЕКОМ (точнее - без всякого нагнетания, а при возникновении минимальных разрежений в диффузоре карбюратора), а изменение соотношения топливо/воздух для различных режимов работы двигателя обеспечивают многочисленные вторичные дозирующие устройства, которые так и называются - топливные системы переходных режимов. Это всевозможные иглы, изменяющие проходное сечение главного жиклера и жиклера холостого хода, ускорительные насосы, эконостаты, экономайзеры, и т.д. и т.п.
На хорошем автомобильном карбюраторе таких систем может быть с десяток!
В кордовых моделях (в частности - на скоростных), до сих пор часто применяют топливные баки типа “поилки” - обычно это двухкамерные баки, где уровень топлива в выходной камере тоже может поддерживаться клапанной системой типа “поплавка”. Но там режим мотора в полете изменять не нужно.
Иное дело в RC-моделях. Вот здесь и начинается “эквилибристика”. 😃
Ведь даже в хороших RC-карбюраторах, в лучшем случае, всего две динамические регулирующие системы: шиберная (или поворотная) заслонка, регулирующая подачу воздуха и одна игла, с помощью которой пытаются выдержать пресловутое соотношение топливо/воздух в очень широком диапазоне оборотов и для всех нагрузочных режимов.
Ну и еще парочка регулирующих статических элементов, аналогичных винтам качества и количества в автомобильных карбах.
Для хорошей работы RC-шного мотора этого, чаще всего, бывает не достаточно. 😦
Вот где простор для творческой мысли! 😃 😃 😃
5.Трудно поверить, что заливать нужно один раз на 50000 км. (в авто). Я заливаю по 0,5 от нормы при каждой смене масла (ежегодно 2 раза).
С уважением.
Евгений.[/quote]
Уважаемый, Евгений! Не хочу Вас расстраивать, но у Вашей Таврии при пробеги 90000 компрессия недостаточная, при 10.5 пора задумываться о ремонте двигателя 😦. Так что присадки Вам не помогли.
С уважением, Аркадий
Доброе время суток!
Готовы принять участие.
Есть тахометр, фирменное топливо (синтетика, присадки, нитрометан) в разных составах. Интересно было бы померять изменение не только для MDS, а, например, O.S. .46LA с подшипниками скольжения и “народный” O.S. .46FX при использовании “правильного” топлива.
С уважением, joleg & обещавший присоединиться Вячеслав.
P.S. Какие препараты пробовать будем? И как будем мерять?
Для измерений предложил бы серию измерений максимальных оборотов с разными винтами.
Как будем стыковаваться? Мне не так-то просто вырваться. Предлагаю обменяться телефонами по мылу.
Проверять будем на “тяжёлом” винте (13х6), это и более интересно и результат должен быть лучше. Проверять будем ЕР на автомобилях его давно использую. Топливо можно любое, но интересно, конечно, с синтетикой. Мотора с подшибниками скальжения у меня нет, но думаю на поле найдутся желающие. 😃
Для тестов предложу масло MOTUL MICRO.
Роман, Олег, Михаил и другие испытатели!
При проведении экспериментов советую учесть:
1.На одном и том же моторе нельзя испытывать разные кондиционеры и модификаторы.
Причина в следующем: при нанесении “УМ Автоконинвест” (с маслом) на обезжиренную поверхность черного металла (даже без взаимодейстия ее с другой поверхностью) он почти моментально меняет ее цвет на более светлый(серый), или темный. Дальше, в процессе работы этой детали (в контакте с другой) - цвет не меняется.
Это говорит о том, что на ее поверхности образуется пленка с новыми химическими (и физическими) свойствами.
Как (и чем) ее смыть, чтобы перейти к испытаниям другого препарата - не известно!
2.Не стоит начинать эксперименты на авиамодельных двигателях с ЕР (слишком большая разница с автомобильным мотором). В автомобильном: кольца, стенки цилиндра, кулачки, толкатели, клапаны… (наиболее скоростные, или нагруженные детали) - черный металл.
Еще раз прочитайте выше о работе ЕР: “ионы окиси железа, содержащиеся в ЕР, заполняют микротрещины в стали…”. А,что ини сделают с пористым алюминием поршня, пористой бронзой втулок (и т.д., авиамодельного двигателя) - нигде не написано!
Советую начать эксперименты с “УМ Автоконинвеста”, хотя его труднее купить (знаю только один адрес в Москве - ул.Лесная и еще в 3-4 городах России, а ЕР продается в любом авто магазине). При покупке нужно обязательно посмотреть на сертификат продукции!
3.Добавлять "“УМ Автоконинвеста” в топливо нужно, скорее всего, по маслу (пересчитав в соответствии с нормой - по инструкции), или еще меньше. При работе мотора, с топливом постоянно будет поступать новая порция модификатора, а часть поступившей ранее (не успевшая вступить в контакт с металлами) будет уходить из двигателя с выхлопными газами.
Интересно было бы посмотреть на результаты при добавлении модификатора в топливо (по маслу) в пропорциях 05/1, 1/1, 1,5/1 - от нормы по инструкции.
Скорее всего после обкатки двигателя с модификатором - по норме, в дальнейшем можно значительно уменьшить его концентрацию в топливе.
Успехов Вам в экспериментах!
5.Трудно поверить, что заливать нужно один раз на 50000 км. (в авто). Я заливаю по 0,5 от нормы при каждой смене масла (ежегодно 2 раза).
С уважением.
Евгений.
Уважаемый, Евгений! Не хочу Вас расстраивать, но у Вашей Таврии при пробеги 90000 компрессия недостаточная, при 10.5 пора задумываться о ремонте двигателя 😦. Так что присадки Вам не помогли.
С уважением, Аркадий[/quote]
Аркадий!
1.А если оно при “рождении” было такое же (что за прокладка там стоит - не проверял, т.к. - не разбирал) - то как?
2.Не знаю, что за мотор мне достался, но он крутится сейчас так же, как и после обкатки.
А главное: ни разу в него не лазил (раз в 1,5 - 2 года “регулировал” клапаны на сервисе: старый мастер, который участвовал при рождении модели “Таврии” на Украине, каждый раз собирал всех водил-клиентов, оказавшихся на сервисе, и тыкал их носом под крышку, указывая пальцем на отсутствие масляных отложений, чистоту всех трущихся поверхностей и отсутсвие сбоя зазоров у клапанов и толкателей).
При этом, все без исключения соседи по двору, купившие авто примерно в тоже время - (машин 20: Таврии, ВАЗы, Волги) имели проблемы с разборкой и ремонтом своих моторов: смотрели, скептически улыбались, когда я заливал модификатор и, помогали друг-другу, в очередной раз, перебирать их двигали.
3.Так, что с мотором то - все в порядке!
А вот кузова на Украине красили, в то время, без грунта…
С уважением, Евгений.
Кстати, ER можно попробовать. Результат должен быть положительным. Я давно собираюсь, но что-то никак не соберусь. Но это имеет смысл только на исправном моторе.
Кто хочет превратить свой фирменный мотор с помощью ЕР в токарный станок?
П Р И С О Е Д И Н Я Й Т Е С Ь !!!
Без всяких обид!
Я несколько раз просил поискать то, что Вас интересует, на сайтах фирм - испытателей.
Вот результаты последних исследований ООО “ВМПАВТО”, которые ответят на многие вопросы (например - по сверлению с ЕР) и подтвердят выводы из опыта Николая (по загубленным с ЕР движкам):
"Сразу скажем,что задачи определения лучших и худших мы перед собой не ставили:учесть все нюансы работы смазочных композиций в автомобильных двигателях по силам (материально и инструментально) разве что транснациональным нефтяным компаниям миллиардерам. Но они (по крайней мере, на словах) интересующей нас сейчас тематики чураются, что, кстати, не мешает им добавлять в свои продукты модификаторы трения. Компании помельче "колдуют " и с молибденом,и с графитом,и с металлами.
Результаты нашего теста не претендуют на истину в последней инстанции. Они лишь свидетельствуют о том, что при испытаниях по принятой нами методике,успешно применяемой на практике, но не утвержденной ГОСТом, конкретные продукты в конкретной паре трения повели себя тем или иным образом.
Почему был получен тот или иной результат, ущербность метода тому причиной или достоинства/недостатки продукта, судить предстоит ученым и разработчикам.
Очень надеемся,что наша публикация не останется без внимания специалистов.
Конечно же, наибольший интерес представляет износ. Чугунный ролик в наших опытах "олицетворяет "стенку цилиндра, что справедливо только для тех автомобилей, в которых эта базовая деталь сработана из данного традиционного материала. Пока таких машин -большинство. Темпы износа цилиндра определяют пробег мотора до капитального ремонта. Здесь все ясно и однозначно. А вот износ хрома может быть и благом. По крайней мере,в "обкаточных "материалах.
К таким, если верить аннотациям, можно отнести Lubrifilm Diamond (заявленный,как "прикаточный "),а также ER и "Феном ",у которых ускорение приработки новых и "откапиталенных "двигателей -одна из функций.
Сгладить неровности, оставшиеся после машинной обработки деталей, придать им правильную геометрическую форму,быстро довести мотор до наивысших кондиций помогает износ. Прежде всего -износ хромированных поршневых колец.
Другое дело,что в “кондициях” нужно удержаться как можно дольше. Внутреннее трение само по себе влияет на расход топлива. Серьезной экономии здесь не получить,поскольку экономичность определяют не только механические потери в двигателе,но и тепловые с насосными,а также потери в трансмиссии, сопротивление качению колес, аэродинамическое сопротивление кузова и шасси, силы инерции (читай -масса автомобиля). Так что 2 - 4% экономии - приличный результат, 6%-очень приличный.
Большего легче всего достичь заменой …автомобиля.
Трение и износ,оказывается,- вовсе не "братья ",как считалось ранее.Подтверждение тому -противозадирные присадки,хорошо известные в технике.Они химически "разрыхляют "наружный слой металла,исключая сваривание микронеровностей трущихся поверхностей.
Трение,конечно,уменьшается, но и поверхность металла слой за слоем преобразуется и мягко стачивается.
Подобный результат в наших опытах показали "кондиционеры металла ".
Феноменальные показатели снижения трения соседствуют у них с серьезным износом как хрома, так и чугуна.
Такое "поведение " приветствуется при обработке металлов резанием (кстати,в описаниях продуктов говорится о возможности использования кондиционеров в качестве смазывающе охлаждающей жидкости при металлообработке),а вот насколько оно полезно послеобкатки, судить сложно.
То,что изменения структуры хрома имеют место, видно по макрофотографиям образцов.Сеть микротрещин делает поверхность металла пористой,а таковая,как известно,впитывает и удерживает масло,как губка.
Вероятность разрушительного (особенно при холодном пуске) масляного голодания уменьшается, но цена, которую за это приходится платить,в данном случае, похоже,слишком высока.
Ни в коем случае не ставя под сомнение результаты многочисленных тестов кондиционеров металла,полагаем,что вопрос работы пары "хром чугун "требует дальнейшего изучения.
Многие разработчики подобных продуктов рекомендуют производить обработку под присмотром специалистов.Трибологи сходятся во мнении,что у металлсодержащих и минеральных составов большое будущее.Если вы разделяете их уверенность, не экспериментируйте сами, а обращайтесь к тем,кто за нимается этим делом профессионально.Во первых,они подберут метод лечения,требующийся конкретно для вашего автомобиля.Во вторых, в случае их неудачи,есть шанс компенсировать ущерб. При самостоятельной же обработке доказать что либо будет достаточно сложно: экспертов,знающих тему, России (да и в мире)раз два и обчелся.
А как поведут себя те же смазочные композиции,если испытывать их по ГОСТу? Санкт-Петербургским центром сертификации нефтепродуктов предоставленные нами безымянные образцы были отправлены в аккредитованную испытательную лабораторию Петербургской топливной компании.
Результаты, полученные на четырехшариковой машине трения,практически полностью не совпали с полученными в “ВМПАВТО”. Не будем забывать,что шарики -стальные.
Пятно износа такое же,как у базового масла, получилось у Lubrifilm Daimond. В сравнении с "базой "улучшились показатели (в порядке убывания)у "СУРМа ",Е 3000 и PRX 2 ,ER,ABRO,"Фенома "; ухудшились -у BBF "Униплак ",Xeramic PM и особенно (вдвое!)у "Хадо ".Возможно, обработка трущихся поверхностей этим составом требует ругой технологии,недостижимой в лабораторных условиях.
Выводы
"Сколько людей - столько мнений ",- говорят англичане. Перефразируем:"Сколько методик -столько и результатов ".
Публикуемые нами данные -всего лишь почва для размышлений и научных гипотез.
На поставленные в прошлой публикации вопросы мы,в принципе,ответили.
На главный же,подразумеваемый,- что лить?- не смогли,и вряд ли сможем. Как быть рядовому потре бителю, решает он сам.
Наш тест -лишь пища для размышлений. Не экономьте на масле, но и не забывайте о том,что за время до капитального ремонта стоимость залитой в вазовский мотор "очень фирменной “синтетики приблизится к стоимости нового агрегата. Добавлять присадки или нет? Однозначного ответа нет и,похоже,еще долго не будет.
Отдел экспертиз”
Выводы по применению ЕР для авиамодельных моторов - сделайте сами.
Свое мнение я уже высказал выше.
С уважением ко всем, кто принял участие в теме.
Евгений.
И всё же попробовать стоит. 😃 Согласен с Glider’ом, что лучше это делать не на поле. Но здесь уж как получится. Надеюсь, что многие со мной согласятся, что даже самый пытливый ум(ы) не смогут оценить влияние всех факторов на практике. Никто не сможет точно сказать какое влияние станет доминирующим, а следует альтернативы эксперименту нет. 😃 Вот попробуем, расскажем, что получилось. Самое сложное будет оценить ресурс, но и это как-нибудь преодолеем.
Ещё, мне кажется, что теория резания
Glider’а
при сверлении, в месте соприкосновения режущей кромки сверла с материалом, возникают агра-амадные давления, при которых всякие ЕР и СОЖ просто не работают (выдавливаются из зоны контакта). Но вокруг сверла, и внутри канавок, по которым выбрасывается стружка, их эффективность остается достаточно высокой, что и уменьшает общие потери на трение.
ближе к истине чем
Они химически "разрыхляют "наружный слой металла, исключая сваривание микронеровностей трущихся поверхностей. Трение, конечно, уменьшается, но и поверхность металла слой за слоем преобразуется и мягко стачивается.
На разрыхление при резании нет времени, а вот уменьшение трения режущих поверхностей – это верно. Ведь резать резину ножом очень тяжело, но стоит его намылить и всё проходит на ура. Сравнение может и грубое, но думаю, отражает суть процесса. Также для интересующихся тест уважаемого журнала «За Рулём» www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=199910057 www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=200002037 .
Николай, а вы как мой коллега по сфере деятельности напишите подробнее, какие повреждения были на моторах убитых ЕР и как это всё происходило. Я, конечно, понимаю, что это со слов владельцев, но всё же. Если не затруднит, пошлите мне это почтой, такая информация мне очень интересна со всех сторон. 😉 И если есть факты, то не сочтите за труд зайти www.raduga.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get…
Уважаемый, Евгений! Не хочу Вас расстраивать, но у Вашей Таврии при пробеги 90000 компрессия недостаточная, при 10.5 пора задумываться о ремонте двигателя 😦. Так что присадки Вам не помогли.
С уважением, Аркадий
Уважаемый Аркадий!
После Ваших разъяснений по email, вчера - 24.03.02г. измеряли компрессию - она во всех цилиндрах - 12, ровно (в тексте выше - свою ошибку поправлю - перепутал со степенью сжатия).
Евгений.
to Glider.
Ну не знакомо мне устройство модельного радиокарба 😃 В этом вопросе я, в некоторм смысле, профан 😃 Англицкими языками не владею, а нужная информация только у буржуев 😦 Переводчик на моём компе специальные технические термины непонимает, собака, а на русскоязычных сайтах подробное устройство модельных движков непопадалось 😦 Отсюда незнание что и где применяется.Вот так…блин… Кстати совсем необязательно использовать наддув, сомневаюсь что на переходных режимах давление постоянно. Можно использовать пружину переменного сечения или систему из двух пружин вставленных одна в другую с разным коэффциентом сжатия. Такая вот мысля 😃 Если есть возможность, прошу Вас подсказать, где( на каком сайте) можно посмотреть двигатель, в разрезе так сказать 😃
to Роман.
Эксперименты с модификаторами проводились мной около пяти лет назад 😃 Поэтому подробностей “разрушений” в точности непомню.
2108 задир зеркала цилиндра пробег после ЕР 2000 км (общий 45000 примерно)
2107 залегли кольца ЕР вторая доза (общий 18000) царапины на зеркале.
2108 износ распредвала (общий 30-35000) все кулачки сточились с задиром попадание стружки в систему с повреждением вкладышей коленвала.
Несколько моторов было испорчено (задиры и т.п.) холодным запуском и сразу в путь,надежда со слов владельцев, на пункт инструкции что остается пленка масла и мотор прогревать чтобы улучшить смазку узлов,не требуется 😃
Ну давно всё это было не вспомню всего 😃 Хотя не стану спорить, доля раздолбайства владельцев вышеперечисленных авто, немаловажный фактор 😃 Были ещё эпизоды примерно аналогичные и связаны с применением других модификаторов. Хотя много авто я потерял из виду после инъекции модификатора, может быть их судьба более удачна 😃 Но мне применять добавки в масло что-то расхотелось 😃 Хорошее масло и никаких добавок 😃
Удачи!
Николай.
Ну и как результаты экспериментов ? 😃
Задницей чую что в лучшем случае двигатель
не будет испорчен, а в худшем …
Кстати, а что Мобил считается хорошим маслом ?
Меня учили: “Лей Кастрол, Мобил отрава”
может конечно преувеличение но все-таки ?
Всвязи с историями о всяких примочках могу рассказать
еще одну:
Включив поздно ночью телевизор увидел мужика бодро
рекламирующего простенькую фиговенку по $70 которую
нужно вставить в воздуховод после воздушного фильтра
и чудесным образом потребление бензина упадет на 20%
ну или около того, а мощность вырастет на сколько то там
процентов тоже. Короче наука там простая фиговина завихряет воздух
и все там лучше перемешивается и сгорает.
Результаты тестов, довольные потребители - все путем.
При ближайшем рассмотении на сайте этого гениального изобретателя
оказалось что приведены тесты дла автомобилей 80-х годов с карбюраторными
двигателями только, а продавали они свое устройство для любых автомобилей.
…
Короче в таком бизнесе правильно расказать о преимуществах и умолчать
о недостатках.
По=моему повторяется ситуация с вопросом “Каким должен быть приемник”, каждый читает только то что сам пишет.
- Модельные и автомобильные двигатели имеют РАЗНЫЕ системы смазки.
- Все “средства Макрополюса” делятся на два типа:
а) модификаторы масла;
б) реметализаторы (восстоновители).
По пункту 2.а: моторное масло состоит из базовой части и присадок. Качество базовой части зависит от качества нефти. Присадки разрабатываются разными фирмами и добавляются для измененния вязкости, качества и т.д. и т.п. при изготовлении масла. Вопрос:
- почему они продаются отдельно а не замешиваются при изготовлении масла сразу?
- может-быть лучше не экономить и покупать нормальное масло в проверенном магазине, а не “бодяжить” в гараже.
По пункту 2.ь:
для реметализаторов масло смазки является “средой-разносчиком”, они масло не модифицируют, и результат появляется (если такой будет) как минимум после 1000км пробега,по-этому вопрос о применении в модельных движкак отпадает сам собой.
P.S. У меня авто AUDI-80, так вот в инструкции по обслуживанию черным по белому написано, что самовольное применение присадок к маслам НЕ ДОПУСТИМО!!! В нормальном масле уже все заложено при иготовлении. Просто внимательно смотрите какое масло рекомендовано заводом изготовителем, я думаю там не дураки сидят.
Ну и как результаты экспериментов ? 😃
Разместил отдельной темой смотрите!
Здравствуйте все.
Я не очень-то понимаю в двигателях, но тут на днях слышал разговор знающих людей на тему автомобильных модификаторов, и прозвучало название New Life Auto. Типа модификатор для двигателя, трансмиссии и АКП (3 вида). порылся в интернете, заради любопытства… Нашел… Отзывы хорошие… Может кому интересно, пишите на мыло, линк скину.
Удачи!
Тема интересная,но боюсь дальше бессмысленно обсуждать,уже достаточно ‘спецов’ высказалось!Пользуйтесь хорошими маслами,а касторку ‘спецам’ в бутерброд!!!Motul Micro в Москве купить не проблема,если надо помогу.
Подскажите, где в Москве Motul Micro можно купить?
Александр.