Контрпоршень у МАРЗ-2.5Д
Всем доброго времени суток! Получил почти даром этот двигатель. Контрпоршень не сдвигается не сюда не туда! Двигатель новый, пролежал 10 лет без всякого пробега! Возможно ли такое что контрпоршень присох к гильзе? Разобрать и промыть в керосине? Заранее спасибо
Разобрать, аккуратно выбить контропоршень (постукивая молотком по нему через деревянную чурочку в сторону окон)
промыть гильзу и контрик, собрать назад (теперь забивать тоже через чурочку но от окон вверх).
Саму гильзу ложить на дерево и естественно молотком по ней не молотить 😉
Удачи!
Разобрать, аккуратно выбить контропоршень (постукивая молотком по нему через деревянную чурочку в сторону окон)
промыть гильзу и контрик, собрать назад (теперь забивать тоже через чурочку но от окон вверх).
Саму гильзу ложить на дерево и естественно молотком по ней не молотить 😉
Удачи!
Ок спасибо большое) Я уже все это сделал) Правда все равно туговато ходит… Завелся двигатель хорошо!
Самое тонкое место у наших отечественных двигателей-это чертовы слабые шатуны! Да ладно уж что там говорить гильзу они догадались сделать гуд! А вот шатун, на который идет такая нагрузка в тот момент, когда он сдвигает контрпоршень что МАМА НЕ ГОРЮЙ! Если бы я не разобрал и не промыл бы то точно бы оторвало шатун(да и то сейчас контр-поршень туговать ходит) Так то двигатель пойдет для начинающих! Хотя у меня свой пока заводится и работает хорошо-ПОКА) Даж незнаю куда его применить…Таймерную если только) И ещё когда я летал на мк-17, друзья летали на марзе! Он у них вроде ничего заводился и работал! В мороз мучались с ним до ужаса! МК-17 по сравнению с ним я думаю получше будет!
Сегодня после маленькой обкатки решил промыть! Прыскнул керосин в цилиндр и стал крутить! Потом нечаянно резко крутанул, двигатель дал вспышку на 2 секунды) Пальцы отбило капитально…(
А вот шатун, на который идет такая нагрузка в тот момент, когда он сдвигает контрпоршень
Дизелей касался только в далёком пионерском детстве, и вот что то никак не могу сообразить, каким макаром шатун СДВИГАЕТ КОНТРПОРШЕНЬ 😵 ?
Дизелей касался только в далёком пионерском детстве, и вот что то никак не могу сообразить, каким макаром шатун СДВИГАЕТ КОНТРПОРШЕНЬ 😵 ?
😃 😁
ты его переливаешь, и крутишь. Тут - типа, гидроудар, вот он и сдвигается. Так?
это когда народ играеться - закрутят конрпоршень - не крутиться ,открутят винтик и поршнем его вверх (когда был пионером такое то же такое проделовал (ума то мало было…
Ну что за бестолочь!!((
УЖАС((!!
Я не говорил что шатун сдвигает контрпоршень! Я говорил что на шатун идет большая нагрузка во время сжатия!
Сделай сам шатун,только если из того же алюминия или дюральки,если сталь то обороты низкие будут…
Ну что за бестолочь!!((
УЖАС((!!
Я не говорил что шатун сдвигает контрпоршень! Я говорил что на шатун идет большая нагрузка во время сжатия!
А ЭТО кто написал?
А вот шатун, в тот момент, когда он сдвигает контрпоршень!
???
А ЭТО кто написал?
???
Уважаемый Бронетанкович! А на шатуне что держится по вашему??
Ну что за бестолочь!!((
УЖАС((!!
Это вы мне, милейший? В приличных домах за такое можно и канделябром по лысине получить 😁 .
Уважаемый Бронетанкович! А на шатуне что держится по вашему??
Неужели контрпоршень? 😲 😲 😲
Неужели контрпоршень? 😲 😲 😲
Садитесь 5 баллов , ну что тат еще можит держаться на шатуне - неужели компрессия.
Вам же черным по белому казали
А вот шатун, в тот момент, когда он сдвигает контрпоршень!