ДВС 4Т. Странности с подачей топлива.

modsley

Уважаемые, еще один вопрос.
Мне тут посоветовали раз уж такое дело поставить односторонний воздушный клапан.

Но мучают меня сомнения… Бачек не порвёт?

liisvi

не порвет, давление из глушителя создается маленькое. А что за клапан? От пневмосисистем? Продувается и срабатывает свободно? Поставить то можно, правда при остановке моторчика топливо некоторое время будет течь из диффузора, да и великоват-тяжеловат он, попробуй без него сначала. И что то всплыла мысль, что и с ним возможно лучше не будет. Просто проверить нужно.

modsley

В модельных магазинах продается. Хотя да, тогда как на ямаде придется ставить клапан, который когда мотор стоит будет топливо перекрывать. Ладно, пойду я займу стартер, попробую им покрутить. Хотя это как-то не по-джедайски.

modsley

Ну, собственно стартером заводится в полпинка. Обидно, черт. Придется видно стартер прикупить.

trigger

Стартер - нужная вещь в хозяйстве авиамоделиста:). У Вас двигатель еще не прикатался, толком не отрегулирован, поэтому тяжело заводится вручную. Попробуйте заводить в обратную сторону - т.е. после того, как подкачали топливо (затыкаем футорку карбюратора, делаем несколько оборотов против часовой стрелки), крутим по часовой стрелке, находим начало такта сжатия - легонько толкаем пропеллер - двигатель заводится:). Если переборщить с силой толчка, движок заведется в обратную сторону. В этом случае руку в перчатке прижимаем к коку - двигатель поменяет направление вращения.
Крутить пропеллер лучше при помощи палки - пальцы целее будут. Однажды при запуске 4-тактника обратным ударом расщепило деревянный пропеллер (что с рукой было бы, подумать страшно:))

psn151

А у меня asp91 даже со стартером не заводится.Ранее приходилось вывёртывать свечку,капать горючку,только потом был нормальный пуск.Затем и это не стало помогать.Отдал знакомому мотористу.Тот мотор перебрал,клапана притёр.Всё равно не заводится.Только когда подержал самолёт в комнате,вышел на улицу(-5 было)только тогда завёл.мотор вверх головой.Летом пускался хорошо.Сейчас практически мёртвый.Сегодня прикупил …бензиныч,crrc pro 26cc.Посмотрим-с…

trigger
psn151:

А у меня asp91 даже со стартером не заводится.Ранее приходилось вывёртывать свечку,капать горючку,только потом был нормальный пуск.Затем и это не стало помогать.Отдал знакомому мотористу.Тот мотор перебрал,клапана притёр.Всё равно не заводится.Только когда подержал самолёт в комнате,вышел на улицу(-5 было)только тогда завёл.мотор вверх головой.Летом пускался хорошо.Сейчас практически мёртвый.Сегодня прикупил …бензиныч,crrc pro 26cc.Посмотрим-с…

Капать горючку ч-з посадочное место свечи накаливания - что-то новенькое:o.
В крайнем случае - лить топливо в футорку карбюратора, при полностью закрытой дроссельной заслонке (при запуске приоткрыть). Варианты:- карбюратор подсасывает воздух (все сочленения промазать герметиком);

• грязь в топливопроводе (обычно удаляется после выкручивания иглы жикдера - качества смеси и промывания топливом ч-з шприц).