Замена пары на КМД
Ну вот и чудненько.
Теперь я знаю на чем из дизелей Вы летаете на, ЦСТКМ 2,5Д. Как успехи? Нравиться как работает?
В Термике частенько продаются цветные пары для комодов и если в руки пионэрам не давать регулировку мотора вполне живучие.
-
Детям нравится, они довольны. Работает как все советское.
Вчера специально снял с моторамы, разобрал и сфоткал. Заодно отмыл, гарью хоть вонять перестал.
Но это только один из дизелей. -
Знаю, сам видел эти пары с месяц назад. Ну кому надо пусть пробует.
Добавлю почему неэффективен “хром по стали” - хромированный поршень напрочь и бытро, буквально за 5-10 полетов, сносит конус гильзы. Поэтому полезность такой операции как хромирование поршня весьма сомнительное занятие
Дед у которого я движок покупал, в свое время взял цветную пару для Талки 7, захромировал и поставил. Говорит вел специальный летный журнал сего движка для себя. Так говорит отлетал 150 часов. И говорит дальше б еще летал, если б с картер не лопнул.
Так говорит отлетал 150 часов. И говорит дальше б еще летал, если б с картер не лопнул.
Да ну, чёта слАбо. Справа нужно еще нолик добавить, для пущей убедительнсти 😦
Пущей не пущей, а говорю что видел. Кок он на этот движок вытачивал сам. А модель с движком этим подарил одному парнишке подающему большие надежды в моделизме. Так досих пор жалеет что движок отдал. Говорит что уже компрессию плохо держал из за трещины.
Дед у которого я движок покупал, в свое время взял цветную пару для Талки 7, захромировал и поставил. Говорит вел специальный летный журнал сего движка для себя. Так говорит отлетал 150 часов. И говорит дальше б еще летал, если б с картер не лопнул.
ух!!! Слава всевышнему, услышал мои молитвы. Думал тема загнется, ан нет, Талка появилась, надеюсь на пару страниц хватит.
Но если что - у меня есть ПОЛЕТ без компрессии и шатуна, но со втулкой. Думаю его должно хватить страницы на три😂😅
Говорит что уже компрессию плохо держал из за трещины.
В чем? в картере?Мля…ну прям байки из склепа😁
Но если что - у меня есть ПОЛЕТ без компрессии и шатуна, но со втулкой. Думаю его должно хватить страницы на три😂😅
епрст…,а у меня 2 чемодана моторов:)…усе,😁 не дадим загнуться теме!
Цитата:
Сообщение от petti22
Говорит что уже компрессию плохо держал из за трещины.В чем? в картере?
Неее… в ведре😁
Неее… в ведре😁
ЫЫЫ…😅
епрст…,а у меня 2 чемодана моторов:)…усе,😁 не дадим загнуться теме!
У меня тоже трошки ёсть, чемодан, если не очень большой, то тоже наскребу!😅😅😅
P.S. Новые движки считаются или только производства СССР?😛
Пущей не пущей, а говорю что видел. Кок он на этот движок вытачивал сам. А модель с движком этим подарил одному парнишке подающему большие надежды в моделизме. Так досих пор жалеет что движок отдал. Говорит что уже компрессию плохо держал из за трещины.
Такому деду цены нет . В способности пудрить мозги …Тем более сам смог выточить кок и Вы это видели.И еще очень интересно, как у него пропала компрессия из -за трещины в картере на КМД с захромированной парой от Талки .Не люблю сарказма, но думаю-тут не только Задорнов , но и сам Жванецкий отдыхает.
У меня тоже трошки ёсть, чемодан, если не очень большой, то тоже наскребу!
“Я участвую”,
тоже комодов и МК-17ых подсыплю.
Да, Ритмы, МДС и ЦСТКАМы тоже найдутся
Джентльмены давайте только без толкотни, в порядке очереди, не забываем номерок на руке писать.
Музжчина с чемоданами в очередь пожалуйста.😅
Дед токарь, кок сам вытачивал. Когда мотору кирдык пришел, говорит чуть не плакаль.
Пущей не пущей, а говорю что видел. Кок он на этот движок вытачивал сам.
Что видел? полетную книжку на 150 часов? деда? или только его трещину?
Тема кока вообще не раскрыта.
Здравствуйте .
Господа ,я тоже в начале темы отметился , так что принимайте .
Коки тоже могу точить .
Помниться лет 10 назад, видел в кружке у него деревянный ящик длинной больше метра и шириной около 40 см, набитый всякими движками и запчастями. Хотели свиснуть пару дырчиков по малолетству, да совесть не позволила. Думаю у каждого моделиста со стажем набереться куча всякой всячины, как выше показанно. Тем более при союзе все было гораздо дешевле. Ритм вроде стоил 9 руб. 80 коп. Ну конечно это ящик фруктового морожка 😃 Если не больше.
Не вижу ничего сверхестественного в выточенном коке своими руками. Нормальный токарь точит такие коки с закрытыми глазами. Вопрос только, где взять болванку?
Дед токарь, кок сам вытачивал. Когда мотору кирдык пришел, говорит чуть не плакаль.
Сильно не хочется что либо советовать . Но с другой стороны есть желание поделться своими соображениями . Судя по всему- Вы только начинаете свой путь в освоении двигателей . И тут важно начать его правильно . Купите нормальный движок .Лучше нулевой . Не такой уж и дефицит .Когда появятся по нему совершенно конкретные вопросы . Вам тут с радостью помогут . среди отвечавших есть люди с огромнейшим опытом .И если они слегка посмеиваются , не обижайтесь . Ну как не смеяться или шутить если …А от такого наставника , как ДЕД.настоятельно рекомендую держаться подальше .И наконец Вам совершенно нет смысла пока думать о переделках . двигателей . Это может и потребуется , но потом когда появится опыт и соответствующее мышление . Не забивайте голову суррогатными байками ДЕДА о хромировании и.т. д.А если интересуетесь теорией , что само по себе хорошо ,тогда опять не к ЖУЛИКУ-ДЕДУ продавшему Вам металлолом и ПОДАЮЩЕМУ БЛОЬШИЕ НАДЕЖДЫ парню движок с лопнувшим картером -а к книгам.На вопросы по КМД готов помочь если возникнут .
Помниться лет 10 назад, видел в кружке у него деревянный ящик длинной больше метра и шириной около 40 см, набитый всякими движками и запчастями. Хотели свиснуть пару дырчиков по малолетству, да совесть не позволила. Думаю у каждого моделиста со стажем набереться куча всякой всячины, как выше показанно. Тем более при союзе все было гораздо дешевле. Ритм вроде стоил 9 руб. 80 коп. Ну конечно это ящик фруктового морожка 😃 Если не больше.
Не вижу ничего сверхестественного в выточенном коке своими руками. Нормальный токарь точит такие коки с закрытыми глазами. Вопрос только, где взять болванку?
Это ты маленький ящик видел. Вот ящик 2х2 метра, с насыпанными туда ритмами и йенами. Все в пыли и грязи.
Небольшую болванку дюраля для коков не более 15 мм, могу просто презентовать.
А вообще подсказываю: Поршень от автомобильного движка типа газ-53 можно разбить а потом расплавить мощной паяльной лампой. Вообще в ГАЗ-овском движке есть много чего полезного для моделиста.
Здравствуйте .
Неможет быть ящиков с двумя размерами - у Вас листы какие то .
А простой кок можно выточить из большого стального болта .
Здравствуйте .
Неможет быть ящиков с двумя размерами - у Вас листы какие то .
А простой кок можно выточить из большого стального болта .
Меня глубина не интересовала, но была не в один движок.
Коки для воздушного боя некоторые точили даже из латуни, для центровки.
Вернее после полета, приходили к выводу, что надо бы чуть вперед, дюраль меняли на латунь, а моторамы тогда вроде только входили в моду и были не у всех.