Замена пары на КМД
Как правило это с натягом, по целому ряду причин.
Ещё скажите, что натяг должен быть и на валу и в картере.😇
Посадить компрессию можно при неправильной сборке движка, например првернув поршень на 180 град, по отношению к гильзе, это очень распространенная ошибка.
Однако при повторной разборке/сборке в правильное положение поршня и гильзы, все должно восстановиться.
Хм
Помоему это не называется посадить, просто неправильная сборка, но пара останется в нормальном состоянии.
1)Тем более речь шла о восстановлении герметичности КМД с помощью шарика, вот я и поинтересовался как это так можно сделать и предположил, ну пусть в порядке полного бреда, что постучав по втулке через шарик, можно эту втулку слегка осадить по внутреннему диаметру. Но это так, только предположение, сам я так никогда не делал.
2)Посадить компрессию можно при неправильной сборке движка, например првернув поршень на 180 град, по отношению к гильзе, это очень распространенная ошибка.
3)Однако при повторной разборке/сборке в правильное положение поршня и гильзы, все должно восстановиться.
- Где в КМД “втулка”? А принцип правильный😒
- Бред…
- На поршне КМД есть “пазик”. Вот если его “раком” относительно гильзы поставить, то моторррчеГу поплохеет. Но это к компрессии никакого отношения не имеет.
- Где в КМД “втулка”? А принцип правильный😒
- Бред…
- На поршне КМД есть “пазик”. Вот если его “раком” относительно гильзы поставить, то моторррчеГу поплохеет. Но это к компрессии никакого отношения не имеет.
Ну ты сообщения мои читай до конца.😃
Сказал же, что НИКОГДА КМД в руках не держал, может там и нет втулки, это не суть.
И почему это п2 бред ?
Ещё скажите, что натяг должен быть и на валу и в картере.😇
Хм
Помоему это не называется посадить, просто неправильная сборка, но пара останется в нормальном состоянии.
- Без комментариев. 😉 Тоже, в общем-то, в школу изучать машиностроение и сделать хотя бы один курсовой, хотя бы по редуктору.
- Ну а я о чем, именно что все в норму должно придти.
А вообще заочно обсуждать отсутствие компрессии, не держа данный экземпляр в руках, это все одно, что учиться ездить на велосипеде, без самого велосипеда.
Ну ты сообщения мои читай до конца.😃
Сказал же, что НИКОГДА КМД в руках не держал, может там и нет втулки, это не суть.
И почему это п2 бред ?
Это когда мы на брудершафт квасили???☕
Не держали и писАть нечего. Зачем в ДВС с валом на шариках ещё и втулку лепить?
2) Патамушта…
ну как зачем.
Чтоб было.😁
Втулка там есть это точно. Причём есть она и в КМД, и Ритме, и Метеоре, и даже в МК-16.
Только выполнят она роль не подшипника скольжения, а герметезирует кривошипную камеру о чём здесь уже писали.
Красненьнким обведена.
Так что связь с шарикоподшипниками тут 😃
Другое дело, что в тех моторах что делают сейчас её нету, просто сделали заедино с картером.
Это когда мы на брудершафт квасили???☕
2) Патамушта…
Грубовато и никакого конструктива, но мы-то стерпим. 😉
И причем тут втулка, уж сто раз объяснил, что не в ней таковой дело, но да ладно…
Теперь видимо надо ждать вопросов от автора поста, как быть с раскуроченным картером и разбитыми подшипниками. Он понял, что их надо как раз шариком выбивать.
- Без комментариев. 😉 Тоже, в общем-то, в школу изучать машиностроение и сделать хотя бы один курсовой, хотя бы по редуктору.
Да вы правы. Курсовых не писал.😝
Но кое каким протфолио похвалиться могу, правда к модельным моторчикам это не относится, так пара самодельных двухтактныл моторов объёмом 125 и 250см.куб и цельна толпа просто запиленных моторов от Метеора до чз-514
[quote=Кузя;1188123]Красненьнким обведена.
Так что связь с шарикоподшипниками тут 😃
quote]
Повторяю на “бис” - НЕТ ТАМ НИКАКОЙ втулки! Картер целиком из люминия!😃
Смотрите внимательно приведённый рисунок!
[quote=pakhomov4;1188154]
Повторяю на “бис” - НЕТ ТАМ НИКАКОЙ втулки! Картер целиком из люминия!😃
Читайте внимательней.😃
Другое дело, что в тех моторах что делают сейчас её нету, просто сделали заедино с картером.
И вам того же
На рисунке то что я написал-промеж подшипников отверстие с уступом.😃
У вас проблемы с терминологией.
На рисунке то что я написал-промеж подшипников отверстие с уступом.
Это не есть втулка, это есть отверстие!
Это не есть втулка, это есть отверстие!
На орилгинальном КМД причём только на Питерском, а не том подобии что выпускают сейчас была бронзовая втука.
На орилгинальном КМД
Это как бы отмазался? 😅
А ссылались-то на рисунок без втулки
Про питерские Комоды пусть Пахомов комментирует, у меня их не было.
Про питерские Комоды пусть Пахомов комментирует, у меня их не было.
У меня есть, стоит на полочке на подставочке как память.😒
Это как бы отмазался? 😅
А ссылались-то на рисунок без втулки
Что бронзовая, что отсутствие бронзы - работает данная конструкция как втулка.
А вообще не пойму чего мы обсуждаем. Если у кого-то есть чего сказать, только конструктивное и по делу, так пожалуйста. А просто так обсуждать наличие бронзы и тип посадки подшипника нет никакого смысла, потому как на конкретном экземпляре советского/российского МАССОВОГО производства может быть ЛЮБАЯ посадка и отсутствие/наличие бронзы в зависимости от настроения…даже не знаю кого.
Что бронзовая, что отсутствие бронзы - работает данная конструкция как втулка.
😃😃
работает данная конструкция как втулка.
Да-а?!
А как работает втулка?
Втулка - это не функция, а вид детали.
Да-а?!
А как работает втулка?Втулка - это не функция, а вид детали.
Я так и знал, что будет ИМЕННО ТАКОЕ возражение.😁
Ну неужели не ясно чего имелось в виду ?
А если уж совсем формально, то да, есть вал, есть отверстие, есть тип посадки, больше ничего нет.
А вообще не пойму чего мы обсуждаем.
Мы обсуждаем вот это
Сказал же, что НИКОГДА КМД в руках не держал,
😃
Ну неужели не ясно чего имелось в виду ?
Моё мнение: в техническом обсуждении терминами надо пользоваться по назначению.
Мы обсуждаем вот это
😃
А КМД по виду нагружения подшипников и выбора посадок чем-то принципиально отличается, скажем, от ритма ? Или причины потери компрессии в нем СОВЕРШЕННО и ПРИНЦИПИАЛЬНО иные, нежели в МК ?
Более того, скажу, что в дизелях вообще ничего не понимаю, только заводил их, переделывал исключительно калилки.
Моё мнение: в техническом обсуждении терминами надо пользоваться по назначению.
Ну тебя же наверное не возмущает такое понятие как “втуленый” двигатель.
Хотя есть и такие решения…стальной вал просто в дюралевом отверстии носка картера и все. С одной стороны нет там никаких втулок, а есть просто отверстие в картере. С другой стороны это подшипник скольжения и когда описывается работа этого подшипника, то неподвижную часть (отверстие) называют втулкой. Аналогично с шатутом микро ДВС-а, есть со втулками, а есть и со “так называемыми втулками”
А вообще, наверное пора завязывать, разговор ушел в терминологию, конструктива нет, автора поста уже наверное все это задолбало.
А КМД по виду нагружения подшипников и выбора посадок чем-то принципиально отличается, скажем, от ритма ? Или причины потери компрессии в нем СОВЕРШЕННО и ПРИНЦИПИАЛЬНО иные, нежели в МК ?
Более того, скажу, что в дизелях вообще ничего не понимаю, только заводил их, переделывал исключительно калилки.Ну тебя же наверное не возмущает такое понятие как “втуленый” двигатель.
Хотя есть и такие решения…стальной вал просто в дюралевом отверстии носка картера и все. С одной стороны нет там никаких втулок, а есть просто отверстие в картере. С другой стороны это подшипник скольжения и когда описывается работа этого подшипника, то неподвижную часть (отверстие) называют втулкой. Аналогично с шатутом микро ДВС-а, есть со втулками, а есть и со “так называемыми втулками”
А вообще, наверное пора завязывать, разговор ушел в терминологию, конструктива нет, автора поста уже наверное все это задолбало.
Из далека…
Ни МК, ни Ритм, ни КМД, ни Метеор, ни один ДВС с шариками не имеет в картере никаких втулок. Просто НАХРЕНА они нам нужны?
А вот Харьков, Полёт, Радуга-7, Талка-7, Акробат-7 - да, вал скольжения…
С шатунами - есть “втуленые”, ну дык об этом и пишут-сообщают. Есть ведь и с роликами…Если нет - ничего и не пишут. Ни про какие “так называемые”
С трудом верится про диплом, о верхнем образовании. Тем более с техническим уклоном. А какие калилки “доводить” приходилось?
А автор топика просто молча внимает и учится…