Стандарт на касторке мощнее нитры с синтетикой

Anike

55-ый ОС на касторовой нулёвке крутит 12800 (АПС 12.25х3.75), что на 200 оборотов больше, чем на синтетической пятёрке. Стандарт свой, с нитрой - КуллПаур и Байрон.

В чём подвох? Пара не очень?

Андрей_Курылев
Anike:

В чём подвох? Пара не очень?

200 оборотов не показатель,так что никакого подвоха нет ( списать можно на влияние ветра и окружающей температуры) Разница начинается с 500-600 об.

sm6262

Позвольте вклиниться пасуднику. У меня было то же самое. На самодельном топливе пароход едет .На 5 едет вяло. Моторы самодельные, не мои. Заточены под тпливо без нитрометана. Вот и думаю теперь где взять литров 50 метанола.

Anike
Андрей_Курылев:

200 оборотов не показатель,так что никакого подвоха нет ( списать можно на влияние ветра и окружающей температуры)

Разница стойкая: было сделано шесть замеров с тремя сортами нитрометанной фирмы. И всегда мой стандарт давал большее колличество оборотов.

Забыл сказать: в моём самоделе 17% касторки.

sm6262

Этанол против метанола все равно , что плотник супротив столяра.😁

VolodiaP

В самоделке хороший, сухой метанол - где брали? Я бы тоже взял!

стрингер

если двиг настроен на стандарт без нитрометана,то с ним мощ будет ниже.
С нитрой увеличивай камеру сгорания.Правильный подбор камеры с нитрой увеличивает мощ до 30%

С нитрой увеличивай камеру сгорания.Правильный подбор камеры с нитрой увеличивает мощ до 30%

Anike

Спирт с Ленобласти, касторка из Реактива.

papaAlex
стрингер:

А случаем, не наоборот?

pakhomov4
стрингер:

Могу выслать пионэрский барабан в комплекте с палочками энд горн…😃
Ур-р-р-ра! Наконец-то можно фсех обогнать! Дури в матори - выше некуда!😁

Oktyabrionok

[quote=Anike;1205275]55-ый ОС на касторовой нулёвке крутит 12800 quote]

Полуоф. А какой порекомендуете винтик (на ос-55) на пилотажку “а-ля ф-3а” и на фанфлай? Со своим винтом замеряли статическую тягу?

Anike
Oktyabrionok:

Полуоф. А какой порекомендуете винтик (на ос-55) на пилотажку “а-ля ф-3а” и на фанфлай? Со своим винтом замеряли статическую тягу?

Я не летаю ни то ни другое. Но по винтам подскажу так: пробуйте и практика подскажет. Выбрать, к примеру, можно из этого: 12х4, 12х6, 12х7, 13х4.
Для фанов, как правило, выбирают больший диаметр и меньший шаг.

стрингер
papaAlex:

А случаем, не наоборот?

Нет не наоборот. В вашем случае нужно увеличить камеру сгорания,или поставить свечу с более толстой спиралью.Все это делается эксперементально, в несколько этапов.

sm6262

Хорошо попробую поставить прокладку , а свечка росси 8. Холоднее уже вроде некуда.

Казаков_Alexandr

Возможно всё дело в карбюраторе. Для нитры нужна более богатая смесь, а ваш карб не в состоянии обеспечить необходимые пропорции. Попробуте другой карб или сменить иглу, конус имеет значение (мне так кажется).

2 months later
Dimentiy

Касторка дает более устойчивую пленку на гильзе. Отсюда увеличение компрессии и соответственно увеличение мощности.
Моя Саита 91 на чистой синтетике вообще работать не хочет, а с касторкой как молодая.

1 month later
AKuzmin
Dimentiy:

Касторка дает более устойчивую пленку на гильзе. Отсюда увеличение компрессии и соответственно увеличение мощности.

А уж как “бензинка” двухтактная на касторку реагирует ! Я по своим мопедам - скутерам (50 см3) это усвоил. На чистой синтетике в затяжной подъем еле въезжал, даже не в жару. Появлялись признаки перегрева и подклинивания, мощность падала до нуля почти. Эксперимент с касторкой дал эффект замены двигателя - прет в эту гору в 30 градусов жары и с ребенком “на борту” ! Жаль касторка нагара больше оставляет, да и купить сейчас ее не легко.

DmitryB

Почему купить не легко? а та что в аптеках продается, что не подойдет?
Многие ее пользуют как добавку.