Новая Талка 7

lexx_ru
lentyai:

Не они с Талкой на 3-х соображали, поэтому справились!

вабще талка она одноканальная.
земляк че глумишся а?
,пилотагу пускать пробовал?не по кругу.тем более когда перед носом пускают ч.м. не то шо с талкой с “тренером” сообразиш.
седня в харькове Бельмана проводили,

lentyai:

Мне 250 литров топлива пакою не дают! Это если соображать на 3-х, по литру в день, получается 90 литров вмесяц, за лето, 270 л., допустим у талки не хватило здоровья столько кушать, вышло 250 литров. Но поверьте 0,5 в день, легко (если не каждый день), но по литру и каждый день тяжело, наверно не одна талка померла!!! А от ошибок не застрахован не один спортсмен, тем более юноша, сколько он должен был переколотить пилотажек, или как в песне: папа решает (строит новые модели ночью), а вася сдает (сын отрабатывая мастерство их втыкает в планету)!!! Не верю!!! Брехня хлопцы!!! А гдеж стоко талок набрать? Я первую получил посылку с движком в прошлом году, да Радугами закормили, но поверьте это не то!!!

1:СПОРТСМЕН пилотажник летает на самоле годами и вешает его на стену как память-ЦЕЛЫМ!
2:талка7-чепрасова,доработывалась в северодонецке:новые цветная пора+шатун.+остальное до ума(у кого они есть поймет)-оЧЧень крепкий мотор.

lentyai
lexx_ru:

вабще талка она одноканальная.

То, что талка одноканальная, я знаю, вы видимо шутку не поняли, что сын+отец+талка соображали этот спирт (пили отец и сын, талка его кушала) на троих😂 вот и справились

petti22

В Киеве проводился первый раз мир среди юниоров. А потом повторили в Китае. Я не пойму смысла надрываний, доказывать что я не прав, если пока все что я говорил про Чепрасова правда???

Т-34

А я вообще не пойму смысла в ссылках на фамилии известных моделистов. Тут каждый тот кто он есть на данный момент. Пример. В далекие 80 прошлого века занимался академической греблей .Был знаком с неоднократными чемпионами Олимпиад на каноэ братьями Петренко . А сам дальше 2 места на чемпионате Украины в юниорах не пошел. Ну и что мне помогло знакомство .Хотя косвенно Вам может и подскажут технические моменты эти чемпионы . Тогда почему на форуме с завидным постоянством Вы задаете дилетантские вопросы .и самое непонятное получив ответ.вместо простого спасибо начинаете спорить .Я обидеть не хотел просто странно.Да хотя бы по КМД .Я предложил описать как произвести десяток доработок Вас не заитересовало.Может потому что я не чемпион и никогда не выступалв соревнованиях? Ладно мне лично не обидно .Но Вы не хотите слушать авторитетных людей .Тогда опять непонятно зачем задавать вопрос , если заведомо не нужен ответ.Обидеть не хотел .Но не изменив отношения с мертвой точки не сойдете. P/S посмотрите сами внимательно все свои сообщения.Еще чуть чуть и между двумя братскими народами имеющими единые корни уходящие в тысячилетнюю историю мог возникнуть конфликт.Неужели цель в этом???Я не беру на себя роль судьи. Но свое мнение имею .Его и высказал.

lexx_ru

топор в землю!😃
с праздником православные!

petti22

Я б с радостью почитал про любые доработки КМД. Т.к. с этим движком связан всего 2 месяца и раньше его даже в руках не держал. Заводить толком не умею. Пальцы поотбивал им в мясо. Позже выложу видео 😃)

Марат
petti22:

если пока все что я говорил про Чепрасова правда???

В Киеве в 1988 году Чепрасов не участвовал:) - где правда-то???

Губанов_Игорь
Марат:

В Киеве в 1988 году Чепрасов не участвовал:) - где правда-то???

Примерно там же, где и объем бака для Талки. Расход на полет от 90 до 120 гр в зависимости от винта и состояния пары.

Итого: литр на 10 полетов. 250 полетов за год вполне реально, хотя и напряжно.

2500 полетов за 365 дней- ??? Херня какая то.

lentyai
petti22:

Я б с радостью почитал про любые доработки КМД. Т.к. с этим движком связан всего 2 месяца и раньше его даже в руках не держал. Заводить толком не умею. Пальцы поотбивал им в мясо. Позже выложу видео 😃)

Если пальцы в мясо, значит презалили, ему в отличии от калилки достаточно 2-5 капель в выхлопное окно. Помню свой первый двигатель купленный в 4 классе Метеор дизель, так тот, круче КМД бьет по пальцам, помню даже плакал от боли, когда он бил. А без этого садомазо, если нет рядом опытного моделиста заводить не научитесь!

И если Вы его (КМД) впервые взяли в руки, не надо его дорабатывать, единственное, что можно сделать, это давление из картера, поверьте этот движок без доработок неплох. Мы когда занимались в кружке, дорабатывали их, впревые движки заработали как звери, в итоге сезон и выкинул. Сейчас из всех приобретенных мною КМД, ни одного не доработал, только из-за того, чтоб продлить ресурс любимому движку, их у меня на сей день около 15 штук вместе с Калужскими (калужских 6 шт., остальные Питерские).

Т-34

А я с самого начала говорил , наддув и не закрывать футорку . пару тройку рывков и заработало , без мясорубки от перезалива. А предлагаемые доработки не направлены на увеличение мощности , а как раз для продления ресурса и при эксплуатации в пилотажном режиме. Хотя требуют понимания хотябы первоначального.