Заправка бака (2 трубки) ДВС.

Алексей_Vgg
Maledictum:

… при подключении заправочного штуцера - перекрывает доступ в карб и открывает доступ от штуцера к баку.

Спасибо! Вот это мне и хотелось бы увидеть. Если есть возможность - дайте ссылочку, где взять.
На большинстве самолей баки двухтрубочной конструкции. Где возможно будет либерально изменить конструкцию на “три трубки - два груза”, - так и сделаю, на остальных попробую установить подобные устройства для заправки.

Maledictum
NailMan

в разрез питающей трубки желательно ничего не ставить(клапаны эти часто начинают травить), а клапан сей ставить на третью заправочную трубку. Второй штуцер на клапане(тот что перекрывается) заглушкой заглушить.

кстати, очень даже разумное замечание. Учту, в дальнейшем буду делать так же (на данный момент все шланги с обоих концов (кроме дреннажной со стороны глушителя) достаточно крепко затянуты обычными нейлоновыми монтажными стяжками.

Алексей_Vgg:

Спасибо! Вот это мне и хотелось бы увидеть. Если есть возможность - дайте ссылочку, где взять.
На большинстве самолей баки двухтрубочной конструкции. Где возможно будет либерально изменить конструкцию на “три трубки - два груза”, - так и сделаю, на остальных попробую установить подобные устройства для заправки.

Пошуршать по сайтам магазинов, имеющих филлиалы/точки продажи в Вашем городе. Я мог бы отписать пару московских адресов, но, боюсь, они Вам будут малоинтересны. Если что, деталька вроде именуется так:
Great Planes Easy Fueler Valve Gas

З.Ы. Если клапан врезать по совету NailMan’а - то желательно так же придерживаться принципа “три трубки и два груза” для беспроблемной откачки топлива из бака в канистру.

east

Сам пользую фишку ,на которую АКС ссылку кинул,да еще фильтр стоит перед карбом.Ни разу ничего не отваливалось,не раскручивалось и сложных алгоритмов при заправке и сливе не надо выполнять.

trigger
Maledictum:

З.Ы. Если клапан врезать по совету NailMan’а - то желательно так же придерживаться принципа “три трубки и два груза” для беспроблемной откачки топлива из бака в канистру.

Грузило на заправочную трубку можно не ставить - достаточно одеть на металлическую трубку силиконовую, стобы силиконовая в изогнутом состоянии касалась стенки бака - примерно вот так выглядит чертеж в разрезе:

Заправочную горловину (так эта фича называется в сети мазазинов “Пилотаж”) удобнее разместить на фюзеляже - не будет мешаться, когда снимаешь капот (полезно в дикую жару). Силиконовую трубку надо использовать тостостенную - тогда после затыкания трубки заглушкой (деталь № 6) - трубка входит в деталь № 5 с достаточным усилием и не выскальзывает.

toreo
Алексей_Vgg:

на остальных попробую установить подобные устройства для заправки.

гуано редкостное. что красный для гло, что синий для гас. очень быстро начинают травить.Покупайте с запасом.

Maledictum
toreo:

Покупайте с запасом.

Принял к сведению. При возможности (как буду мимо магазина проезжать) прихвачу еще штук пять.