Подскажите по мотору

Leon58
Марат:

Так… Народ!
Смотрим первый пост и высказываемся по теме. Нечего сказать по теме, открываем свою и там обсуждаем всё что хотим!!!

Молодец,Марат! Вот так ТЕМУ создал! ДВЕ недели куча мужиков озабоченно топчется возле Юльки, пытаясь узнать: - ЧТО ТАМ у неё под юбкой?! Да а а а!!! Уж ж ж ж!!! Сказал бы, Киса Воробьянинов, по этому поводу!!! 😅😅😅

GeeBee
PILOT-T:

Шатуном ??? Это точно 😃

Если бы не держал в руках двигателя, в котором распределение было сделано именно ШАТУНОМ, то не написал бы:).
Прочтите выше.

PILOT-T
GeeBee:

Если бы не держал в руках двигателя, в котором распределение было сделано именно ШАТУНОМ, то не написал бы:).
Прочтите выше.

Пример ? Схема? Ссылка?

BukaFx

да да, очень интересно, хотя бы словами рассказать как это работает.

GeeBee
Марат:

Так… Народ!
Смотрим первый пост и высказываемся по теме. Нечего сказать по теме, открываем свою и там обсуждаем всё что хотим!!!

Только с разрешения Марата

Беляев_Пётр

По моему через щеку кривошипа, который служит и как золотник

Извеняюсь там уже был такой ответ

Марат
GeeBee:

Только с разрешения Марата

Так это как раз по теме - а вдруг в этом моторчеке как раз то о чём Вы говорите;)

Эдуард_Кобец
Марат:

Ну чтож… такой подход наверно тоже имеет право на жизнь…
Но была надежда, что кто-нибудь имеет информацию по двигателю и отпишется здесь.
Согласитесь это проще, чем звонить тому, неизвестно кому и спрашивать то, неизвестно что - таймерками никогда не занимался (хотя вру - в далёком детстве построил одну из набора под МК16 - летала кстати классно) и знакомых таймеристов, а тем более в Украине у меня нет.

Здравствуйте.
Вряд ли здесь собрались одни таймеристы. К тому же любой человек (знакомый
или нет) , чьё изделие находится у коллекционеров с удовольствием ответит
на интересующие вопросы.
Кстати в теме есть господа с Украины.Что уже облегчает получить ответ нвопрос.

GeeBee

Вот так это было сделано:

Шторка отфрезерована заодно с шатуном. Нарисована схема работы. Форма шторки конечно другая получается при прорисовке.
В валу по кольцу отверстия через которые поступает топливо.
При достижении каких то оборотов оно как раз и переставало поступать, двигатель беднился и глох.
У “Юльки” может быть что то типа этого. Мне кажется этот двигатель выше чем обычно, тогда все вписывается.

Марат
Эдуард_Кобец:

Что уже облегчает получить ответ нвопрос.

Вряд ли здесь собрались одни таймеристы

Ну… заглядывают сюда многие, которых интересуют модельные ДВС - на это и была надежда.

Эдуард - ну если всё так просто - помогите получить необходимую инфу!

PILOT-T
GeeBee:

Вот так это было сделано:

.

Теоретичеки - да , но как-то выглядит утопично-архаично … из разряда "а можно во как ещё " . Подогнать плотно пару шатун-щека кв - почти нереально , там смещения постоянные , скорость трения большая при этом момен на его преодоление будет “сьедать” хорошо мощь . Разве что сделать с огромным зазором и расчитывать на динамические силы, а не механические перекрытия-открытия канала . Да и масса шатуна ну никак не для больших оборотов тогда ИМХО . 😉

Они вообще растространение имели с такой схемой?? Ведь полно всяких там безшатунников и т.д. но увы- непрактично абсолютно выходит .

GeeBee
PILOT-T:

Подогнать плотно пару шатун-щека кв - почти нереально

для вас ДА, для меня НЕТ;)

PILOT-T:

, там смещения постоянные , скорость трения большая при этом момен на его преодоление будет “сьедать” хорошо мощь . Разве что сделать с огромным зазором и расчитывать на динамические силы, а не механические перекрытия-открытия канала .

На предыдущей странице внимательно рассмотрите схему двигателя РВ, конкретно его золотник.

PILOT-T:

Да и масса шатуна ну никак не для больших оборотов тогда ИМХО . 😉

😅😅

PILOT-T:

Они вообще растространение имели с такой схемой?? Ведь полно всяких там безшатунников и т.д. но увы- непрактично абсолютно выходит .

О причине нераспространения я писал выше

PILOT-T
GeeBee:

для вас ДА, для меня НЕТ;)

Ой ли 😉… Будем мериться ?

Интересно, кто-то знает реально что там или нет ?

Андрей_Курылев
PILOT-T:

Подогнать плотно пару шатун-щека кв - почти нереально , там смещения постоянные , скорость трения большая при этом момен на его преодоление будет “сьедать” хорошо мощь .

МК17,МК12, Йена и подобные моторы имеют дисковый золотник, те же яйца только напротив. Суперприлегание трущейся плоскости золотника там не критично

GeeBee
Diakor:

У меня в коллекции от “юльки”, а именно так называется это чудо, только отливка.
На отливке всасывающее отверстие выходит прямо в бустер 😦
Как это работает…😃

А фотки “изнутри” можно сделать? То же было бы интересно глянуть.

Эдуард можно было сразу кинуть ссылку, а не пускать пар. www.rojobcn.com/technic/avion/yulka.htm.

Перевод с испанского :

Двигатель, разработанный специально для F1C. Имеет классическую конструкцию: ABC пара гильза\ поршень,продувка Schnürle и коленчатым валом на двух шариковых подшипниках.
Большая новизна - система впуска, которая контролируется специальным шатуном, который своим перемещением, действует как клапан и контролирует фазу впуска.
Его имя “Юлька” на русском языке, в переводе Julia.

Виктор я не с кем и ни чем мериться не собираюсь.

Dimon11
GeeBee:

А фотки “изнутри” можно сделать? То же было бы интересно глянуть.

Эдуард можно было сразу кинуть ссылку, а не пускать пар. www.rojobcn.com/technic/avion/yulka.htm.

Ну вот и все, стоило только к рыжему на сайт сходить, как все разрулилось… А интриги много было, вплоть до “этого не может быть”… Тема интересная была!

Эдуард_Кобец

Здравствуйте.
Да , ссылок я давать не умею. В иностранных - не силён.

Уже почти нашёл выход на украинских таймеристов- не понадобилось.

GeeBee

Эдуард если есть возможность все таки более подробно узнать, то я думаю всем интересно будет.
А сайтик класс, не выспался только…

PILOT-T
GeeBee:

Большая новизна - система впуска, которая контролируется специальным шатуном, который своим перемещением, действует как клапан и контролирует фазу впуска.
.

Сдаюсь 😊 , реально неверил …

Андрей_Курылев:

МК17,МК12, Йена и подобные моторы имеют дисковый золотник, те же яйца только напротив. Суперприлегание трущейся плоскости золотника там не критично

Совсем не одно и тоже , сравнение никудышнее .

Марат
PILOT-T:

Совсем не одно и тоже , сравнение никудышнее .

Если Вы не знаете, то давно известно, что такие сопряжения вращающейся части с невращающейся прилично работают до зазора 8 соток, обеспечивая при этом необходимую геретичность узла.

Так что Андрей в общем-то прав.

PILOT-T
Марат:

то давно известно, что такие сопряжения вращающейся части с невращающейся прилично работают до зазора 8 соток, обеспечивая при этом необходимую геретичность узла.
.

То есть шатун тот не имеет осевого люфта более чем 0,08мм ??? Оч. интересно как?😉 Пождат задней крышкой с микронным зазором ? А на поршневом пальце как головка от смещений зафиксированна ? Или хватает фиксации нижней головки шатуна ?