Коллекция модельних ДВС

fil_pitch

Ну так давайте у Бориса Николаевича и спросим.)

КВН
fil_pitch:

Ну так давайте у Бориса Николаевича и спросим.)

Вот и спросите. Вы сейчас к нему ближе.Он, в Москве, сказали, живет.

bagi

Вот что сегодня нашел в инете 😁 думаю классная вещь для тех коллекционеров которые любят кофе или чай 😃

P.S Для пивка не годится—мало кубиков 😁

Русинов_Сергей
bagi:

кофе или чай

Круто!!!
Водку из ручки свечного ключа пил, а вот чай из картера, как-то даже в голову не приходило… 😃

Saturno

карбюр радио, значит можно наполнять не вставая с дивана…))))

Gulfstream
bagi:

Вот что сегодня нашел в инете

Доброго дня!

А можно ссылочку, может купить где можно?

КВН

В продолжение “модельномоторногастрономической” темы.
Товарищ подарил. В доказательство преимуществ авиамоделей над судомоделями.
Говорит, некоторые использовали по назначению.

bagi
КВН:

В доказательство преимуществ авиамоделей над судомоделями.

Ага гребным винтом суп не съешь 😃 Oтличная вещь 😃

Эдуард_Кобец:

Ну вот и юбилей-----1000 ответов

Вообщем тема прожила долгую жизнь 😃

Эдуард_Кобец

А судо----можно использовать , как тарелку.
Авто —как миску.
Ракето—как трубочку для напитков.

Эдуард_Кобец

Отверстия не под глушак----для трубки " подсика ".

Железячка----рычажёк остановки ( нет всего блока )----смотрим сообщ 501–стр 13.

Saturno

в продолжение к посту 979 и поиску автора вошебного незнакомца с отьемным носом(не из моей коллекции , а для примера) испанский ZOM-2.5…порыться, в мире подобных моторчиков “по мотивам” множество

Saturno

…правильно, именно об этом и речь- не одним Ритмом…)))))! Так что гадать из чего собрали # 971 можно много лет, что положительно отразится на времянной протяженности этой ветки)

ЕВГЕНИЙ-ARM

Вот давненько мне кем то из моделистов этого форума был подарен за очень скромное вознагрождение такой представитель социалистической германии - Москито - 1,5см3…

Литье мотора было отвратно земляного качества и я тогда не пронялся к его исторической ценности , ободрал и перепескоструил .
Но как оказалось что этим не много ушел от прорадителя увидев такой же мотор в качестве как у меня на Ебей.
------------------------
В целом мотор в рабочем состоянии ( жиклер не великая потеря , поставить можно или выточить любой) , но вот заводить и пользовать увы как то рука не поднялась.
----------------------------------------
Все не как не могу добраться до закромов .
Где то лежит половинка мотора М Наталенко , с квадратной футоркой и выхлопом назад ( не трубный) …

Будулай

Вот про этот мотор Наталенко я писал раньше,В клубе Саратовского авиационного завода .где я начинал заниматься в 1968 г . был скоростник С. Швецов у него были такие моторы .

ЕВГЕНИЙ-ARM

Я его все пытался хоть как то собрать хоть из доступных деталей - был картер и гильза ( про моторку Наталенко)у него был очень большой коренной подш по отношению к валу ( там просилося подш примерно 24х10 и я не мог его найти тогда).
И именно подш был как бы тем элементом который соединял носок и картер , разрез был ровно по половинке обоймы.
Но во время перезда куда то сунул поближе так что не могу отыскать вместе с рабочей Еной с широкими окнами и клапаном в крышке ( насколько знаю это свап “собран из разных модификаций”- ены именно в такой комплектации не делали).

ЕВГЕНИЙ-ARM

Вот у Наталенко так же примерно и выполнено - только не методом сварки как у вас , а аккуратным литьем.

У него картер с поперечной продувкой с переди в зад и вверху прилива каналов две буковки НМ.