Коллекция модельних ДВС

Saturno

Кому интересно(по поводу поста 712)я думал, Союз иготовлен Лапыниным(о чем мне сказал бывший владелец моторчика)!!!Удалось выяснить, благодаря статье в журнале Аэромоделлер, кто на самом деле изготовил Союз, а так же Всход(фото которого я нашел на одном из сайтов). Судя по характерным ньюансам, все эти моторчики сделаны Лопатенко. Кто знаком с ним, напишите, будет очень интересно узнать об этом моделисте.

bagi

Сегодня встретил MK-16 с буквой У . Етo наверное последная партия шестнадцатого

Летающий_хамяк
bagi:

Сегодня встретил MK-16 с буквой У . Етo наверное последная партия шестнадцатого

Это не новодел. У меня тоже такой с паспортом винтом таким же а в паспорте бархатный застойный год.

fil_pitch

А что Лопатенко здесь никто не знает? Тоже мне муделисты.

pakhomov4
Летающий_хамяк:

Это не новодел. У меня тоже такой с паспортом винтом таким же а в паспорте бархатный застойный год.

А какой год в паспорте указан?

ДедЮз
bagi:

Сегодня встретил MK-16 с буквой У

“У” - вероятно вариант ухудшенный?

pakhomov4

Весьма странно… Денежки поменяли аж в 61 году, мотор якобы 75 года, а цена - 8 рублёв… В то время вовсю МК-17 шлёпали…

Летающий_хамяк

Посмотрите пост 1105 там такая же коробка только красного цвета но буквы “у” нет

ЯК-НИКОЛАЙ
Летающий_хамяк:

Посмотрите пост 1105 там такая же коробка только красного цвета но буквы “у” нет

Дата в паспорте 15 декабря 1971 год. Номер 930. Цена тоже 8 руб.

ДедЮз
ЯК-НИКОЛАЙ:

Дата в паспорте 15 декабря 1971 год. Номер 930. Цена тоже 8 руб.

Уточните производителей, возможно - разные предприятия.

Летающий_хамяк
ДедЮз:

Вот фото, да еще родной винт мк-16"у" длиннее чем у мк-17 на фото видно.

fil_pitch

А Лопатенко кто нибудь знал ?Кажется вот его моторчик с буквой К .

fil_pitch

А про ЛОПАТЕНКО кто что знает или это гостайна?

Saturno

какой там Лопатенко, главное разобраться на сколько мм все штатные винты от мк-17 в сумме короче всех штатных от мк-16! На этой ветке все интересней и интересней!Сергей, уникальный мотор , похоже из рук самого Мастера Петухова!Поздравляю, расскажите, внутри он сильно отличается от серийных или в то время конкурсный моторчик не экономя, повторяли в серии???

RUSLAN_KIEV

всем привет!..из-за любви к “модельным ДВС”,и особенно-коллекционным,тоже называю ИХ-“моторчиками”(ласково-уменьшительно),как мой руководитель Струков Валерий Павлович!..хочу спросить Протасова Сергея(PROPELLER) про тот ПИОНЕР которым Валерий Павлович хотел выменять у Вас пилотажный АКРОБАТ!!!..не тот ли это “моторчик”.который довёл до ума Чёрный Станислав Владимирович,и который стоял на копии ПО-2,и заводился с пол оборота в любую погоду,на любом топливе?..шикарнейший был Дизель!!!..с уважением ко Всем!..извиняюсь что не по теме!

ЯК-НИКОЛАЙ
ДедЮз:

К сожалению без вариантов:(, на коробке только MADE IN USSR, а в паспорте совсем ничего… Кстати заметил, паспорта моего 16 и 16у внешне очень похоже, но в паспорте 16-го количество страниц 16, а у варианта 16у 22 страницы. Более подробная инструкция что ли ?!😃 Так вроде и на 16 страницах всё достаточно доходчиво описано.