Коллекция модельних ДВС

helico

Помогите, пожалуйста внести ясность по мотору Радуга-7.
Изначально Радуга-7 это вариант с простым карбюратором, а Радуга-7М очевидно с управляемым.
Но попадаются моторы Радуга-7М с простым карб… Это переставлено «на местах» или были и такие?

Эдуард_Кобец

В инструкции к Р-М----стр 6—стр–11. Чёткая схема с карбюратором.
Сравните инструкции—всё станет понятно.

helico

Да, вроде понятно, но попался мотор , на коробке Радуга-7, паспорт тоже Радуга-7, карбюратор простой , а на картере Радуга-7М. Будем считать, что кто-то, ког-дато в моделке намешал. 😃

Alx1m1k
fil_pitch:

А кто нибудь помнит дизельный моторчик Гурьянова вот ссылка на журнал америкосовский www.ebay.com/itm/380417406817

явно проглядывается двоюродный брат КМД.

fil_pitch

Только винт контрика, а выхлоп в сторону механиков )))

Alx1m1k
fil_pitch:

Только винт контрика, а выхлоп в сторону механиков )))

ребро жесткости и удлинение футорки.

fil_pitch
helico:

Кто может выставить четкое фото оригинального жиклера моторчика «Ветерок».

fil_pitch

А кто может подсказать вот про этот моторчик ? Достался мне он от Виктора Фёдоровича Еськова.

DYI
helico:

Уважаемые коллеги,
Кто может выставить четкое фото оригинального жиклера моторчика «Ветерок». У него кок был? Какой завод выпускал, и вообще он работал?
Может есть скан инструкции.

Есть такой моторчик, и даже инструкция к нему оригинальная есть. Отсканю и кину. (фотку жиклера и кока Вам уже вроде как скинули)

DYI
helico:

Уважаемые коллеги,
Кто может выставить четкое фото оригинального жиклера моторчика «Ветерок». У него кок был? Какой завод выпускал, и вообще он работал?
Может есть скан инструкции.

Как и обещал, отсканил и высылаю. Там и данные по производителю.

Инструкция к двигателю Ветерок.rar

helico

Попался интересный экземпляр Метеора.
Перепускной канал как-то очень «пузатый» и головка сидит высоко, никогда такого не видел. Очевидно, что мотор из первых серий?

unbendable
fil_pitch:

А кто может подсказать вот про этот моторчик ? Достался мне он от Виктора Фёдоровича Еськова

Очень похож цилиндром на МК-02, но картер не очень то похож.

unbendable

я бы сказал и картер похож, на нем только переделан впуск.

Saturno

helico
Виктор. Буду признателен, если поможете нам заглянуть внутрь “пузатого” метеора. Есть ли еще отличия, хотя бы визуально от более поздних образцов. Спасибо

helico
Saturno:

helico
Виктор. Буду признателен, если поможете нам заглянуть внутрь “пузатого” метеора. Есть ли еще отличия, хотя бы визуально от более поздних образцов. Спасибо

Больше разобрать пока не могу, нужно его “расконсервировать”.
Сравните сами, интересно будет узнать все-же , что за экземпляр.
А с какого года был начат выпуск Метеоров ?