Коллекция модельних ДВС

fil_pitch
helico:

Кто может выставить четкое фото оригинального жиклера моторчика «Ветерок».

fil_pitch

А кто может подсказать вот про этот моторчик ? Достался мне он от Виктора Фёдоровича Еськова.

DYI
helico:

Уважаемые коллеги,
Кто может выставить четкое фото оригинального жиклера моторчика «Ветерок». У него кок был? Какой завод выпускал, и вообще он работал?
Может есть скан инструкции.

Есть такой моторчик, и даже инструкция к нему оригинальная есть. Отсканю и кину. (фотку жиклера и кока Вам уже вроде как скинули)

DYI
helico:

Уважаемые коллеги,
Кто может выставить четкое фото оригинального жиклера моторчика «Ветерок». У него кок был? Какой завод выпускал, и вообще он работал?
Может есть скан инструкции.

Как и обещал, отсканил и высылаю. Там и данные по производителю.

Инструкция к двигателю Ветерок.rar

helico

Попался интересный экземпляр Метеора.
Перепускной канал как-то очень «пузатый» и головка сидит высоко, никогда такого не видел. Очевидно, что мотор из первых серий?

unbendable
fil_pitch:

А кто может подсказать вот про этот моторчик ? Достался мне он от Виктора Фёдоровича Еськова

Очень похож цилиндром на МК-02, но картер не очень то похож.

unbendable

я бы сказал и картер похож, на нем только переделан впуск.

Saturno

helico
Виктор. Буду признателен, если поможете нам заглянуть внутрь “пузатого” метеора. Есть ли еще отличия, хотя бы визуально от более поздних образцов. Спасибо

helico
Saturno:

helico
Виктор. Буду признателен, если поможете нам заглянуть внутрь “пузатого” метеора. Есть ли еще отличия, хотя бы визуально от более поздних образцов. Спасибо

Больше разобрать пока не могу, нужно его “расконсервировать”.
Сравните сами, интересно будет узнать все-же , что за экземпляр.
А с какого года был начат выпуск Метеоров ?

Saturno

Спасибо , Виктор. Калильные метеоры по моему мнению появились в самом начале 60тых -скорее всего год 62-63 , так как классический g20-15 с которого скопировали метеор появился на международных соревнованиях в 60 году.Компрессионные попозже. Если помните в мк еще выходили статьи как переделать калилку в компрессионный-пока их не выпускали серийно (поближе к лету залезу на балкон и покопаюсь в литературе на этот счет)

касательно цен - у меня есть ощущение что первые выпуски стоили 9-50. затем 11 (Ваш вариант)и уже позже 12-50 О чем изготовитель заботливо указывал на головке)

Alx1m1k

9-50-комета;11-00-метеор;12-50-диз.метеор.

Saturno

нет, Илья, точно не так. Цены были одинаковыми на эти моторы и одинаково увеличивались с течением времени

Alx1m1k

у меня все они были и цена на каждом стояла.и ЦСТКАМ (дизельный,2.5 )был -14р.

helico

Взялся за упорядочивание моторов «Полет»

С этими экземплярами вроде все понятно: первый как в известной книге «Модельные двигатели», второй обычный, самый массовый.

А вот эти два, куда их отнести (в порядке выпуска)?
Экземпляр №1 не смотря что над ним хорошо потрудился прежний владелец, сохранил признаки грубого литья с облоем. Такое впечатление, что он лился в земляную форму. Возможно , что головка не от него.
Второй №2 , очевидно уже из предпоследних, но с большим перепускным каналом.
Кому интересно , подскажите ваше мнение.

aiz

Привет всем! У моего тренера был мотор из первых серий (по литью картера), но головка была белая, свеча стояла с рождения, ВУЛКАН-италия, заводился “с тычка”, дифузор похожий на “Ритм”- без всавыша…Опорная шайба - чисто “Ритмовская”-белая, без анодирования, правда, насечки не ритмовские-прямые… Вот все воспоминания…

Saturno

Виктор, Ваш Полет с грубым литьем и несъемной футоркой приблизительно год 70- 72