Коллекция модельних ДВС

STORMBRINGER

А можно еще пару фоток с разных ракурсов плиз?😃

lentyai

А ребер охлаждения не мало, хватало?

Andrey68
Эдуард_Кобец:

… просто зачем нужна была быстрая смена движка? )

Видел подобное у радиобойцов. Они считают, что поменять электродвигатель быстрее, чем винт в случае его поломки. А в ДВС еще и грязь может попасть, кроме всего прочего.

Эдуард_Кобец

диаметр–в верхней части ==27 мм. у ЦСТКАМа–30 мм. двс–тонкостенный)
Наверное—время боя. и количество моделей==ограничено))
ведь даже модель—разворачивали крылом.

александр52

в те времена кол-во двигателей вроде было ограниченно- про такие слышал но видеть не видел - идея долго гуляла в мыслях !

Davron

привет всем, кто знает что это за малиновый цвет головы, самопал или и такие были?

VitalikV

Самопал, таких картеров в черном цвете не было.
У черных носок с коленвалом, был на винтах как задняя крышка.

Davron

понял, спасибо! фальсификация мк12, это что то новое!

VitalikV

Есть тут один товарисч, на форуме, анодировал в этот цвет, собирал моторы из хлама и продавал с таким украшательством, имя не буду называть, ибо не разводить тут кто прав кто виноват.

Pavlin2000

Наши для забугорной публики что только не делали и в какие цвета только не красили. Радуги7 и Кометы 5 дизельные с головками анодированными в красный цвет и т.д.

Skyfox

Гриша, ты наверно столько их наваял что они до сих пор бродят по просторам страны.

Davron

Приветствую Друзья. Как мне удалось установить, оказывается моторы которые я выставлял тут (РИТМ, МК 12) принадлежали братьям Акимовым, в частности эти моторы продала супруга Севы Акимова. Вот эти моторы.

25 days later
Скибас
Dimon11:

Ах кометы, кометы… У меня штук 10 их… 2-х одинаковых гильз просто нет… У кого нибудь более менее работающая комета есть?

2 штуки есть:P

aiz:

Добрый день!
Собираюсь реставрировать старый МК 12…На фото…
Характереые, отличные он обычных, особенности: -на гильзе мелкая резьба;

• выхлопное окно уже и несимметрично расположено; - рубашка охлаждения шарообразная, без углублений под ключ; - задняя стенка имеет текстолитовый золотник, отверстие под жиклёр д.3 мм. Что за мотор по известной классификации? Самый первый 12В? Поясните кто в курсе…
    Благодарю заранее! 😃

сам точно не знаю, но у меня есть такие под номером 25 и еще в коробке(новый)под номером 133, так в номер 25 ключ заводской нормально вставляется(на днях разбирал, промывал)

VTjr

Не работает.😦
Видно надо быть членом какой то фейсбуковой группы, в которой и вы.😵

Bumerang_Plus

Честно говоря и не подумал,что могут не пустить.Жаль.
Тогда в общих чертах,на видео работа четырехтактной ENYA 41D.Фотография аналогичная,плюс (ввертыш).На холостых работает,любо дорого послушать…