Коллекция модельних ДВС
Здравствуйте.
В очередной раз----разбор Комет.
В очередной раз----что-то нахожу новое.Картера первых Комет—были скруглены.
А теперь—может кто знает:?
1–накатка на игле----какая–первая.
2–голова красного цвета–что к чему.Александр—носок у вашей Кометы —похоже с другой Кометы.
Добрый вечер! С накаткой интересно-)))ощущение, что крупная более поздняя,ведь у Супера-прототипа она мелкая. Красная голова-может анодирована штучно спортсменами или под спортсменов(ну то есть не серийный вариант, КСТАТИ ИНТЕРЕСНО НА МОСКВЕ-20 У СИРОТКИНА комета с красной башкой была или нет)!Про носок не могу ничего сказать, может Вы и правы, хотя я сам точно ее не собирал из двух!Вообще, Эдуард, если есть собранный мотор из самой первой серии-сделайте пожалуста подробное фото тех скруглений, о которых пишете, где именно они были?!
…присмотрелся-понял о каких закруглениях идет речь) - Перепускной канал! Отличия ,как всем известно,были и в гильзе - юбки первых серий были длинней, и как и в большинстве крупносерийных моторов упощено изготовление коленвала в частности щеки кривошипа!Изготовители куда-то впоследствии подевали противовес, но думаю , на страницах форума это уже обсуждали сто раз))))))))))Кстати даже в G20-15 в последних сериях 70-х годов щека приняла вид обычного треугольника, наподобии того, что приГлючилось с поздними Радугами!!Все старательно удешевляли производство)))))
Доброе утро.
Про валы—давно знал. А вот про гильзы----опять придётся всё разбирать.
А красный цвет-----на двс МД-2.5—МОСКВА. На них тоже по разному.
G20-15…но, конечно, эти валы никогда не были “сырыми”, как на тех же метеорах и есссно работали super))))))))))
про Москву и красный цвет не совсем понял)Мотор конечно еще тот был, вал сырой, с обьемом напортачили))))…даже в брошюре по Москве и Комете 64 года Камышевым и Качуриным написанной, не отходя от кассы намекается прямым текстом на Москве сделать гладкую пару!)))))))))))И это называется копия MVVS)))
…присмотрелся-понял о каких закруглениях идет речь) - Перепускной канал! Отличия ,как всем известно,были и в гильзе - юбки первых серий были длинней, и как и в большинстве крупносерийных моторов упощено изготовление коленвала в частности щеки кривошипа!)
Ах кометы, кометы… У меня штук 10 их… 2-х одинаковых гильз просто нет… У кого нибудь более менее работающая комета есть?
Комета на фото № 781 работает неплохо, еще на одной мы с другом ностальгии ради летали лет 10ть назад над Ходынкой на радиосамолетике с плоским фюзеляжем (в духе фан-флая)По газу(без заслонки) моторчик был туповат в остальном - тянул честно))))Первый вопрос -компрессия, далее фазы, иногда пластина на заднюю стенку для уменьшения картерного обьема…футорка подлиннее.Ну и винтик подобрать. Моторчик -ностальжи)))))))
Москва - тоже работала у меня на балконе!!!Тарахтела, но на режим -нет и точка. Не стал ее потрошить и доводить, оставил как есть для коллекции
А можно чертёж " Москвы " из книги----если есть ?
Вот " Москва " Андрея Курылева. С красной головой.
Можно предположить—были полностью КРАСНЫЕ.
Теперь можно со спокойной совестью идти ставить кок.
( вот для такой помощи— приятно иметь дело с настоящими коллекционерами , а не с просто фото с аукционов ).
в книжке Лети модель (кажется вторая часть) есть фото в лист :крупным планом носок работающей Москвы с коком! Так, что думаю, кок ей в самый раз))))))
Видел, единственный раз Комету на судомодели (скоростной) - работала! Ещё и показывала какие-то результаты…Как они добивались- не знаю, мой руководитель сказал, что работают они только у “посудников” у авиа…ни одной не видел…
Ах кометы, кометы… У кого нибудь более менее работающая комета есть?
Была такая ТЕМА, а это её итог-
Да! Что делает платина в свечах и нитрометан в топливе! Что Комете и не хватало… 😃
Необычная Комета из моей коллекции, видимо последних годов выпуска, из отличий другая верхняя крышка, плоский поршень, черный кок и шайба.
видимо последних годов выпуска
Нет. Обычный самопал.
З.Ы. Жиклёр стоит не в ту сторону… 😃
Жиклер может стоять в любую сторону, кок от МАРЗа, остальное, разумные переделки в сторону работоспособности
Жиклер может стоять в любую сторону
Если рука под выхлоп не попадает, то да. 😃
кок от МАРЗа
Здравствуйте.
Смотрим сообщ—203.
modelenginenews.org/index.html - слева раздел engines, далее finder, далее в поисковике MARZ 2.5D(USSR)