Коллекция модельних ДВС

Andrey68

В правилах страховка двигателя появилась где-то в начале 80х. Книга написана чуть раньше. Экипаж Киселев-Ищенко летали до 85го. Возможно в кокиле добавили “пропил”. Но это все догадки…

Марат
Andrey68:

Экипаж Киселев-Ищенко летали до 85го.

У Бори Ищенко на картерах вроде всегда БИ стояло…

Andrey68

Я знаю, что моторы так назывались. А вот насчет того, что стояло всегда, стопроцентной уверенности нет… Опять же в книге Дракон с надписями на картере, а БИ почему-то нет.

Olaf

А вот этот похоже Лебедевский, нижний на странице. Метка “Л” под окном присутствует.

Andrey68

Похож, но тоже не очень. У того, который на рисунке, съемная футорка, все ребра охлаждения строго выше выхлопного окна, перепускные каналы выглядят не так и т.д. …

Olaf

А ещё резиновая задняя крышка, место с отверстием отбора давления… (Вообще, художник мог упростить рисунок).
Наверное, это следующая модификация того же двигателя (по габаритным и конструктивным параметрам) того же автора, судя по букве “Л”.

Будулай

Есть у меня отливка такого картера , кто делал не знаю . В мои руки попал в коне 80, Отдал мне эту отливку Алексей Медведев, он к нам переехал Ташкента .Фотографии выкладывать не умею , если кто научит выложу .

Andrey68
Будулай:

… .Фотографии выкладывать не умею , если кто научит выложу .

См. ЛС.😉

Andrey68

Похож, но упомянутой выше надписи “БИ” тоже нет.

Марат
Andrey68:

Похож, но тоже не очень. У того, который на рисунке, съемная футорка

Я предпологаю, что народ много экспериментировал в процессе эволюции, поэтому некоторые отклонения от мотора к мотору могут иметь место…

Andrey68

А про этот мотор кто-нибудь что-нибудь знает?

Olaf

Еще один картер, конструктивно похожий на Лебедевский с левым выхлопным окном. С обратной стороны написано “Ленинград”.

Ант157
Olaf:

Еще один картер, конструктивно похожий на Лебедевский с левым выхлопным окном. С обратной стороны написано “Ленинград”.

Это Дубова моторчик

Andrey68:

А про этот мотор кто-нибудь что-нибудь знает?

Женя Соловьёв делал.

Andrey68
Ант157:

Женя Соловьёв делал.

К сожалению, не знаю такого. А можно чуть-чуть поподробнее?

Mihalyc

Классное видио. Первый раз такое увидел. Класс.

pv11
Mihalyc:

Классное видио. Первый раз такое увидел. Класс.

В Таганроге был такой автодром (увы не знаю есть ли сейчас).

ДедЮз
pv11:

В Таганроге был такой автодром

Очень долго был в центре города, в парке. В последствии, на въезде в Таганрог со стороны Ростова, открыли новый автоклуб, с шикарным кордодромом, трассой для Р/У автогонок и хорошо оснащенной автомодельной лабораторией.

Mihalyc

Буду в пятницу в Таганроге по интересуюсь.