Реанимация КМД

Fader

Сегодня, наконец, добрался снова до моторчиков и хотел, как тут советовали опытные люди, попробовать поменять поршеньки местами. Ха-ха. Обнаружил, что гильзы ходят в рубашке вверх-вниз вместе с поршнями чуть ли не на миллиметр в обоих моторах. Возможно поэтому мы не смогли их завести даже стартёром. Вот я лох ушастый! Дяденька, продавший мне моторы клялся, что “они вот только что запускались”. Я уже очень злой.

aiz

На каждом КМД гильза прижимается потайным винтиком на головке, который залит эпоксидкой! Его надо выкрутить и прижать новую гильзу заново! Открутить можно прогрев головку над газовым пламенем (до размягчения смолы)сковырнув заливку заранее приготовленой узкой отвёрткой. После затяжки заливку восстановить…

serge35
Fader:

Дяденька, продавший мне моторы клялся, что “они вот только что запускались”.

Сразу видно - хороший человек… Честный 😉. А поршни местами менять, по моему, бестолку. Ни разу не помогло, сколько ни пытался 😃. Шибко точно делали, похоже.

Fader
serge35:

Сразу видно - хороший человек… Честный 😉. А поршни местами менять, по моему, бестолку. Ни разу не помогло, сколько ни пытался 😃. Шибко точно делали, похоже.

Человек со мной связался. Будем улаживать недоразумение.

Fader

Вопрос с моторчиками разрешился к обоюдному удовлетворению - мне заменили мотор на рабочий. Спасибо.
А по сути вопроса о реанимации КМД я узнал много интересного и понял, что овчинка не стоит выделки. Жалко, конечно, что в стране перестали производить качественные комодики. Да только тут много чего перестали производить.

aiz

…главное, что. моделистов нормальных (качественных) производить перестают…😃