OS46LA, замена задней крышки.

san_AA

[QUOTE=Manjak-Lubitel;1855271
Суть в следующем. Какимто образом родная оказалась треснутой с магазина.
[/QUOTE]

А заклеить не судьба.😒

Manjak-Lubitel

Суть такая. Я покупал себе этот мотор на башне, под самолет, но самолет не дошел и мотор я решил продать. Отправил в другой город, все вроде как нормально, получатель подтвердил… На след день звонок с наездом мол чего ты не сказал что крышка треснута. Если сфотографировать - то не видно, но топливо оттуда течет… Я вообще слабо представляю как и от чего она там могла треснуть. Мотор не то что не падал а даже не пытался запускаться или прикручиваться… Но суть не в том. С его слов проблема в крышке, договорились что я ему ее меняю и все. Вот так вот. Спасибо откликнувшимся! Значит беру просто крышку и все

Fotilla

Дабы темы не плодить, спрошу здесь: а существуют ли задние крышки на эти двигатели (40-46 LA) из алюминиевого сплава? Или с чего неродного можно поставить?

san_AA

Ни от каких других моторов не подходит. А из аллюминеевого сплава, это ручками на токарном станке.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Сопли про текущие задние крышки переодически возникают на этой серии моторов -LA.
Крышки обсалютно одинаковые и потому купите как считаете вам удобно ( с кронштейном жиклера и самим жиклером или без ) - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0005p?&I=OSMG0047….
Только возможен еще один звонок с тем же накатом , так как чаще всего течь не из-за трещины …

ЕВГЕНИЙ-ARM

Там пластмасса такая что выдерживает приличные деформации от ударов и пр. без появления трещин ( к примеру уронил кто то мотор без установленного винта на бетонный пол и мотылем коленвала пробило крышку) .
Но деформации могут быть у самой крышки и неплотное прилегание к картеру - герметик поможит.
Перетяжка винтов задней крышки до такой степени что деформировало уши последней и пошел подсос - опять же герметик.

Если все таки брак и возникла трещина при производственном процессе ( очень сумнительно ) , это момент когда нужна замена .
Могли сами сломать крышку установив её перевернув и проламив юбкой поршня .
Но чтоб новый мотор который не разбирался и не эксплуотировался и имел трещину в крышке - нонсес.
Короче что гадать - мотор на руках пользователя и без визуального доказательства это просто гадать на пустом месте.
------------------------------------------------------------
Смысл ставить алюминевую крышку на этот мотор вообще не оправдан .
Наоборот пластиковая имеет меньшее трение шатуна.