Метода восстановления резьбы

GriffinRU
BALAL:

Наверное, самый простой вариант - пользоваться гайкой сверху…
  😊

Вариант с гайкой…

www.pennfast.com/fastening_products/11291.html
Артур

P.S. Если резьба сорвана в конец, то идти можно либо в большую либо в меньшую сторону. Остальное типа “Авось”
Удачи

Samodelkin

Вариант с гайкой непонял, неясно что куда вкручивается. Если можно, то по-подробнее. Для прояснения ситуации обьясню еще раз, срезалась резьба в теле картера, я немогу закрутить винт (прокручивается) рубашки движка (МАРЗ).
Недавно пришло две мысли по-этому поводу:

  1. Залить отверстие в теле эпоксидкой с алюминиевой пудрой 3:1, после этого попытаться нарезать резьбу. Насчет данного метода большие сомнения, хочется услышать ваше.
  2. Плюнуть на ограничение с перенарезкой М3.5 и сделать следующее. Рассверлить отверстие диам. 3.5 и нарезать резьбу М4, после этого вклеить с закручиванием алюминиевый пруток (резьба тоже М4).
    Когда соединение высохнет, нарезать резьбу М3.

Что скажете по этому поводу коллеги? Стоит ли мешать эпоксидку с пудрой, не ухудшит ли это клеевой шов?

Заранее спасибо за ответы.

SMD

GriffinRU
Samodelkin:

Вариант с гайкой непонял, неясно что куда вкручивается. Если можно, то по-подробнее.  Для прояснения ситуации обьясню еще раз, срезалась резьба в теле картера, я немогу закрутить винт (прокручивается) рубашки движка (МАРЗ).
Недавно пришло две мысли по-этому поводу:

  1. Залить отверстие в теле эпоксидкой с алюминиевой пудрой 3:1, после этого попытаться нарезать резьбу. Насчет данного метода большие сомнения, хочется услышать ваше.
  2. Плюнуть на ограничение с перенарезкой М3.5 и сделать следующее. Рассверлить отверстие диам. 3.5 и нарезать резьбу М4, после этого вклеить с закручиванием алюминиевый пруток (резьба тоже М4).
    Когда соединение высохнет, нарезать резьбу М3.

Что скажете по этому поводу коллеги? Стоит ли мешать эпоксидку с пудрой, не ухудшит ли это клеевой шов?

Заранее спасибо за ответы.

SMD

Вариант с гайкой и с пем-гайкой работает в случае доступа к отверстию с двух сторон. При его отсутствии только метод №2 смотриться реальным, эпоксидка со временем от перепада температур по-плывет и центровка отверстия для сверления нужна точная (на коленке сложновато будет). Если нужно придерживаться М3, то нарежь резьбу М4 в картере вкрути втулку (алюминий, сталь, бронза…) с внешней резьбой М4, а внутренней М3. При условии, что есть реал-эстэйт.

Удачи
Артур

ВВВ
GriffinRU:

Вариант с гайкой и с пем-гайкой работает в случае доступа к отверстию с двух сторон. При его отсутствии только метод №2 смотриться реальным, эпоксидка со временем от перепада температур по-плывет и центровка отверстия для сверления нужна точная (на коленке сложновато будет). Если нужно придерживаться М3, то нарежь резьбу М4 в картере вкрути втулку (алюминий, сталь, бронза…) с внешней резьбой М4, а внутренней М3. При условии, что есть реал-эстэйт.

Удачи
Артур

Я что-то с трудом представляю себе алюминиевую (да и из других материалов)втулку с наружной резьбой М 4, а внутренней- М 3 😃

GriffinRU
ВВВ:

Я что-то с трудом представляю себе алюминиевую (да и из других материалов)втулку с наружной резьбой М 4, а внутренней- М 3 😃

www.mcmaster.com

type in search window “thread insert”
You will get this

The rest is clear…

My point was, that some things you can do yourself.

Artur

Samodelkin

to GriffinRU:

Большое спасибо за ссылку. Теперь я больше уверен, что вариант 2 подойдет, с той разницей, что втулку я сделаю из стального прутка.

to ВВВ:

Когда у тебя (я имею ввиду себя) безвыходное положение (на мой взгляд), то приходится изворачиваться и ухищряться, что-бы выйти из него достойно и с новым опытом.
А что можете посоветовать Вы? Наверняка в вашем багаже знаний найдется какой-нибудь другой вариант.

SMD