Вопросы по ys 63fz-S

klava
lyoha:

Летаем, летали и будем летать на 15%. Вот на 10-ке мотор не может тягать самолет весом 2200. С 15% даже хорошая динамика есть.

Тягать - то есть “пулей” вверх ? 😃 Тоже жаба душит на фирменный YS 20/20,
буду дободяживать в техноспортовский 15% клотц процента 2-5 нитры и
масла.

lyoha:

Бак давлением аж вспучивает, поэтому сильно жестко в фузе его крепить тоже не надо, деревяхи ломать начнет. По крайней мере 5мм пластиковые стяжки  рвет.

То есть - рвет 5-мм штрапсу ??? Охренеть. 😃

lyoha:

Знаешь есть такие баки типа как во флипе или на тренерах? Со скругленными верзом и низом и резиновой пробкой? Вот они неплохо работают с наддувом. На моей памяти ни одного ни на флипах ни на мэднессе не порвало.

Есть у меня такой бак, как раз салливановский на 10 унций.

lyoha

10 маловато. 12 самое оно. На фане минут на 15 спокойно хватает и резерв на вдумчивую посадочную пристрелку остается.

Тягать в смысле висеть висит, но вот вверх убежать уже силенок нету.
По удобству настройки - что 15, что 25 одно и тоже. Может есть нюансы, но они в районе статистической погрешности.

klava

Всем огромное спасибо за помощь !

prorus
klava:

Всем огромное спасибо за помощь !

Опиши ощющения, всеж интересно что за движек был… 😃)

klen_s
klava

…дободяживать в техноспортовский 15% клотц процента 2-5 нитры и
масла.

А где нитрометан берете, если не секрет?

mavr
klava
  1. Где купить свечной ключ, которым можно закрутить свечу ? Мой не
    пролазит - оребрение башки мешает. Ключ у меня фирмовый, покупал
    в СХ, но тут не подходит, а распиливать оребрение не хочется.
  2. Какой винт порекомендуете на обкатку ? Из допустимого диапазона

Я взял обычную головку и обточил на камне. Гораздо труднее было приспособить клипосвый зажим. Пришлось купить другую прикурку.

В инструкции написано катать с тем винтом, с которым будете его использовать. Я катал с 13X4.

klava
prorus:

Опиши ощющения, всеж интересно что за движек был… 😃)

Обязательно ! 😃

Добавлено

mavr:

В инструкции написано катать с тем винтом, с которым будете его использовать. Я катал с 13X4.

13x4 Sport (узкие лопасти) или 13x4w (Wide) ?

lyoha

Ты фанщик? Значит широкие. С узкими, боюсь у мотора оборотов чисто по паспорту не хватит, на силовые упражнения. Очень негибкая у него характеристика по оборотам. Он аэродинамически легче.

klava
lyoha:

Ты фанщик? Значит широкие. С узкими, боюсь у мотора оборотов чисто по паспорту не хватит, на силовые упражнения. Очень негибкая у него характеристика по оборотам. Он аэродинамически легче.

Лех, спасибо, но я это знаю. Просто мне кажется, что 13x4, даже Wide,
не говоря про Sport для этой ямады маловат, потому и спросил.

lyoha

Самая тема. С 14х4 широким моментом будет сильно крутить модель. Если хочешь 14х4 попробуй дерево.

klava
lyoha:

Самая тема. С 14х4 широким моментом будет сильно крутить модель. Если хочешь 14х4 попробуй дерево.

Жду как раз посылку. 😃

klava
lyoha:

Хитрый.

Скорее невезучий, на квантуме в тот момент APC 14x4w кончились, приш-
лось деревяшки заказать. 😁