Про выхлоп
Ну и какие выводы? У меня сразу же два вывода:
- Во-первых, ваш супер пупер мотор жег касторку, что не есть хорошо. Касторка не должна сгорать в движке, а должна в полном объеме выплевываться наружу.
- Во-вторых, позволю поставить под сомнение утверждение, что"правильный" движок можно спокойно запускать в комнате. Пары метанола ядовиты. А ЛЮБОЙ двухтактный двигатель не сжигает топливо на 100%, просто в силу принципа работы двухтактных двигателей (часть впускной смеси захватывается выхлопными при их покидании камеры сгорания). Я точных цифр не знаю, но вполне верю в уже упоминавшиеся 40% несгоревшего топлива.
Наш супер пупер мотор летел на соревнованиях на мировом уровне и нормальный мотор будет её жечь. Это каким это макаром позвольте спросить она в полном объеме вылетит? 😵 и потом касторка никому ничего не должна 😂
а уж насчет дальнейших утверждений даже спорить не буду, когда хоть один мотор построите тогда поговорим.
Так вот кагда там крутили реальный бойцовый мотор был запах паленой касторки, горелого метанола и ломовая влажность, но ничего смертельно опасного даже голова не болела больше в ушах зудело если без наушников
А вред от метанола и не пахнет и глаза не режет, так что позицию- я ничего не чувствую, значит это не вредно- даже обсуждать не хочу. В момент заражения спидом народ кроме оргазма тоже ничего не чувствует. Про нормальные моторы- принесите любой 2тактник- у меня есть возможность пользоваться газоанализатором- если сгорать будет более 75% топлива- я куплю его у Вас за любые деньги и поеду за нобелевской премией.
Наш супер пупер мотор летел на соревнованиях на мировом уровне и нормальный мотор будет её жечь. Это каким это макаром позвольте спросить она в полном объеме вылетит? 😵 и потом касторка никому ничего не должна 😂
а уж насчет дальнейших утверждений даже спорить не буду, когда хоть один мотор построите тогда поговорим.
Никакой супер-пупер мотор НИКОГДА не привинчивают к школьной парте 😁 На мировом уровне? Это в Фундуклеевке? Касторка при правильной работе ДВС не сгорает, а выносится с выхлопом 😛 Пахнуть может НАГРЕТОЙ касторкой… А уж про дальнейшие рассуждения - раз пять-шесть возбудите в таких условиях и пора по врачам пробежаться 😦 😦 😦 Сгоревший метанол также не имеет запаха (к сожалению для шибко умных) Пахнет только горелым (или не совсем) нитрометаном 😛 😛 😛
Намного вреден.
Примерно, как Евро - 0.
Это как борьба с глобальным потеплением и разрушением озонового слоя!
У нас правда только холодает и снега до … выше пояса!
Вред можно нанести и более безвредными компонентами.
Главное соблюдать правила здравого смысла.
странный спор, если вспомнить, какого объема моторы стоят на автомоблях (настоящих), самолетах (настоящих) и автобусах с грузовиками, и сколько горючки они сжигают.
а вот в помещении заводить ЛЮБОЙ ДВС будет человек только очень недалекий. я при таком запуске присутствовать ни за какие коврижки не стану, пусть там хоть мировой уровень катают, хоть МК-17. Здоровье дороже.
В гараже машины кто-то заводит?
сознание человек терят всегда вдруг, а потом находят хладный трупик с очень неприятным выражением лица.
В гараже машины кто-то заводит?
сознание человек терят всегда вдруг, а потом находят хладный трупик с очень неприятным выражением лица.
А я слыхал, наоборот, у гаражных трупов благостное выражение на лице. Вроде бы перед смертью окись углерода оказывает легкий наркотический эффект.
Сам, - не видел., и не пробовал. 😇