Нужен совет по советскому мотору
а у меня трагедия…
мразь довёл до ума, разогнал до максимума… а контрпоршень заело. вспышками не выбился…
пришлось разобрать, настройка компрессии пропала. теперь всё заново надо крутить. но вроде вспышки на морозе даёт
ещё палец заводильный порезал…крутиш винт а кровища…рама в крови
4Рустам
точно!
если ОНО даже вспышку не даёт…лучше выкинуть
4Павел
а как у вас с топливом?
если топливный бак часок постаит с открытой, как это правильно назвать, дыркой для всасывания воздуха - топливо врядли останеться рабочим.
эфир - дурь чрезвычаяно горючая и парящая. это проверить не трудно. берем свечку и подносим к ней токочто открученую крышечку от банки с топливом. пары должны так полыхнуть…😇 или подругому: закрываем в баке трубку из которой топливо вытекает и подносим спичку к дырке-воздухозаборнику. должно быть маленькое голубенькое пламя.
А что понимать под реставрацией?
😃 😃
4Марат
у Смоленцева был, умный мужик. жаль у него моделка в другом конце города.
а двиг работает хорошо. раньше работал.
это я просто делюсь что БЕЗ эфира вспышка есь.
МАРЗ, кстати, умный мотор… Если уметь заводить и настраивать…
У меня с ним никогда проблем не было… 😛
4Марат
у Смоленцева был, умный мужик. жаль у него моделка в другом конце города.
Что, на самолёте надо туда летать? 😠
Запишись к нему (Смоленцеву) в кружок - настоящим авиамоделистом станешь 😃
Движок не новый. Лежал действительно долго. Все детали на первый взгляд в норме. По крайней мере так кажется. В момент заводки из под винта контрпоршня сифонит топливо. С ДВС общался лет 20 назад. недолго. Золотник на задней крышке перемещается с видимым люфтом.
А что понимать под реставрацией?
Я вобщем то уже понял, что завести его - это проблема. Я шел по инструкциям четко. Человек я упертый, у меня много времени. Надежды не теряю… 😃 😃
Вчера не успел, но вот немного в продолжение.
В гильзе виден след от поршня в в.м.т. Контр порш. должен плотно и с одинаковым усилием, без провалов и не от руки , перемещаться от этого кольевого следа до выхода из верхней части гильзыгильзы и не травить.
Если усилие на перемещение от края до в.м.т. ощутимо падает , то нужно притирами убирать конус в этой части гильзы и делать новый контрик или раздувать старый и притирать.
Травить может из за царапин на контрике и в гильзе, как правило следствие сухой посадки без смазки на заводе, нужно смотреть.
Т.к. мотор бу то поршень скорее всего имеет кучу царапин , по этому
есть сомнения в наличие нормальной компресии . придется делать притиры на поршень и возможно на гильзу , если делать основательно. Поршень предварительно раздуть.
У шатуна, как правило сильно разбивает отверстия под палец и мотылевую шейку. Золотниковый диск желательно выточить новый из эбонита и плотно притереть к задней крышке. На крышке предварительно устранить все царапины. Осевой люфт 0.1- 0.15 . При попытке отсоса воздуха через футорку при снятом жиклере и закрытом золотнике, должен создаваться вакум в футорке.
Как правило золотники имеют толщину меньше необходимой. Зазор между поводком всавленным в мотылевую шейку и золотником должен быть не более 0.5, а там бывает до 1.5-2.0 мм .
Это все нужно сделать в первую очередь не говоря уже о проверке дисковых уплотнителей коленвала ,что стоят за подшипниками в носке , наверняка закостенели и чтобы установленный жиклер не подтравливал.
А вылизывать любой мотор можно до бесконечности.
Желаю успехов в освоении профи моториста.
Что, на самолёте надо туда летать? 😠
Запишись к нему (Смоленцеву) в кружок - настоящим авиамоделистом станешь 😃
каждый день не сходишь…
😦
По случаю достался еще один такой же. Собрал… Крутанул… И… 😃 Как кто то сказал тут Жужжи мотор, токо не летит пока!
Очень странно себя ведет. Заводится неплохо. Не набирает обороты. Иглу открываю-глохнет. Винт контрболта затягиваю, есть малозаметный прирост оборотов… Что это такое?
Заводится неплохо. Не набирает обороты. Иглу открываю-глохнет. … Что это такое?
Попробуй не открывать, а потихонечку закрывать.
По случаю достался еще один такой же. Собрал… Крутанул… И… 😃 Как кто то сказал тут Жужжи мотор, токо не летит пока!
Очень странно себя ведет. Заводится неплохо. Не набирает обороты. Иглу открываю-глохнет. Винт контрболта затягиваю, есть малозаметный прирост оборотов… Что это такое?
Если уж завёлся - то метода следующая:
прикрываешь иглу, а после этого поджимаешь контропоршень, и так ступенчато несколько раз пока не добьёшься максимальных оборотов, но важно не пережать контрик. (мотор начнёт как бы давиться)
На стенде так, а перед полётом, добившись максимальных оборотов немного нужно иглу приоткрыть (в полёте мотор ещё дополнительно раскручивается и топливо может оказаться слишком бедным)
"И удачи Вам в решении поставленных задач 😛 "
С уважением
смысл с дизелем маяться?
дизельное топливо дороже офицального калильного!
ну если нет источника халявного эфира или касторки.
котрпоршень может и без вспышки упереться в болт
только палец жалко…вдруг контр уперся ниже вмт?
Да, контрпоршень при попытке поднять повыше (изнутри) очень любит клинить, т.к. сам по себе не очень толстый, тем более если его “прессовать” пальцем. Постучать по нему деревяшечкой схожего диаметра - совет по-моему дельный.
Эфир на халяву (или за плёвые деньги) можно приобрести у медиков какой-нибудь В/Ч или мест длительного заключения 😃 , прото обратитесь к ним. По-чему-то до сих пор принято солдатиков и ЗЕКов травить эфиром, а не нормальным наркозом, поэтому наверняка в этих местах просроченного эфира полно (тем более, что на качество горючего это не влияет).
А вместо касорки можно использовать обычное моторное масло, тем более, что касторка почему-то любит алюминиевый корпус мотора “кушать”.
Добавлено
ещё палец заводильный порезал…крутиш винт а кровища…рама в крови
эфир - дурь чрезвычаяно горючая и парящая. это проверить не трудно. закрываем в баке трубку из которой топливо вытекает и подносим спичку к дырке-воздухозаборнику. должно быть маленькое голубенькое пламя.
Родные мои! А бачок у Вас никогда не взрывался? Я видел, как одному экспериментатору при взрыве крышка стендового бачка прилетела в глаз. Чудом не ослеп, несколько недель ходил как терминатор с красным глазом.
😃
[quote=v_pavel,Mar 30 2005, 13:42]
Движок не новый. Лежал действительно долго. Все детали на первый взгляд в норме. По крайней мере так кажется. В момент заводки из под винта контрпоршня сифонит топливо. С ДВС общался лет 20 назад. недолго. ]Всем привет!!!Вспомнил себя в детстве,так же мучался с заводкой ДВС.
После консультации со знающим человеком оказалось все очень просто,
ПАРА ДОХЛАЯ!!!была.А на вид как новенькая была!Мне так в детстве
Показалось.По существу.Пару промыть,протереть,смазать СЛЕГКА
Жидким маслом машинным,и попробовать вдавить поршень в гильзу
Поршень должен как бы пружинить и не проваливаться вниз до упора,а
После снятия нагрузки должен выйти на исходную(в идеале),а если поршень
С мелким шипением уходит вниз тогда….пишите письма на барахолку,там скупают 😁
Или на полку как раритет!!!Всем удачи!!!Летный сезон на носу!!! 😲