Проблема на вертикали OS MAX 55 AX
[QUOTE=Царьков Сергей;2189472]
Как думаете?
Глушитель зажимать не обязательно, свищ где то в другом месте.
Если выложите фото конструкции бака,уплотнительной резиновой вставки бака, отверстие под вставку макрофото свечи (вид сверху) сопряжение глушителя с окном выхлопа, сопряжения конструкции самого глушителя,заднюю крышку картера изнутри и головку с прокладками изнутри и вид поршя сверху, то наверно можно будет диагностировать болезнь.
Андрей, вот фото. В процессе разборки обнаружил не очень сильно затянуты болты головки блока-свищ? Они начали откручиваться от руки не прилагая большого усилия. Бак собран в соответствии с мануалом- проверял три раза. Если бы бак или уплотнение сифонили - было бы влажно- уплотнение и бак сухие полностью!
Крута, глянуть бы видео, как эта “зашибись” работает при +27 например
при всем уважении … да хоть 40 летал все лето
У нас летит
какой ужас , тапку в пол от взлета до посадки да еще и на модельке весом меньше 2-х кило
брррррррр
а как мотор поносил тяжелые пропеллеры ему поплохело
у него паспортные винты 12х8 и так далее
Вчера была аналогичная ситуация, только на земле когда ставил модель вертикально мотор на холостых работал, а на выходе на максим. глох
влажность , давление , температура воздуха поменялись , примитивный карбюратор - смесь богаче сделать и вперед
Была похожая проблема с 55 двигателем. Дело оказалось в мусоре в каналах карбюратора. Разберите его полностью и почистите. Не знаю почему, но у меня постоянно были проблемы с этим движком, ставил в топливную систему разные фильтры, но все равно после 1-2 галонов карб начинал засираться. В то время как 32SX нормально жрал горючку без фильтров, и никаких проблем с ним небыло. Видимо, разные карбюраторы и разные сечения топливных каналов в них. В одном гряз пролетает дальше, в другом задерживается и мешает работать движку.
какой ужас , тапку в пол от взлета до посадки да еще и на модельке весом меньше 2-х кило
брррррррр
P51-2500 взлетный, увы кетай потому и тяжелый, тапка в пол потому как бойцовка, карба в принципе нет, только футорка с питателем.
Андрей, вот фото. В процессе разборки обнаружил не очень сильно затянуты болты головки блока-свищ?
Судя по фото, да. Головка была прослаблена.
Бак собран в соответствии с мануалом- проверял три раза.
Мануал немного не правильный. Расстояние между задней стенкой и питателем нужно увеличить до 8мм, это очень важный параметр. Если силикон мягковат, то трубка на вертикали тянется вниз иногда касаясь стенки бака, запирая подачу топлива.
Если бы бак или уплотнение сифонили - было бы влажно- уплотнение и бак сухие полностью!
Не совсем, в вертикальном положении топлива возле горловины нет. Бак то же немного не правильный, нет обжимного кольца горловины бака. Полиэтилен вещь мягкая, а от нагрева горячими газами с давления становится еще мягче, по этому желательно, если нет обжимного кольца обмотать горловину бака нитью СВМ, затем напитать её циакрином, получится весьма жесткое колечко.
А так вроде криминала никакого больше нет, еще бы только свечку глянуть, а то нагар какой то жутко черный
… вот фото.
А мне топливо не понравилось. Какое , кстати? И действительно, свечку бы глянуть со всех сторон, неотмытую.
Судя по крайним двум фотам, во-первых, из-под свечи/через свечу, сифонила гарь и покрывала характерным пятном всю башку.
Во-вторых, налицо либо перегрев, либо неправильное масло, либо и то и другое.
Для одной банки топлива - слишком грязненький мотор, не говоря о камере, конечно.
У меня была похожая ситуация на ТТ-36, правда отделался лишь проигранным боем. Взлет, постепенное падение оборотов, нестабильная работа, останов.
После 3-х баков головка будто ржавчиной покрылась, коричневая свеча, черная камера. Причина оказалась проста - говенная касторка. С тех пор лью тока Индейскую, медицинскую. Нрна помнишь тот случай, Саныч?
Нрна помнишь тот случай, Саныч?
Ага, Пал Владимирыч,та бочка технической касторки еще наверно до сих пор в клубе на Соколе имеется.
Всем добрый день.
Неужели мотор перегрет (испорчен) может быть летняя жара сказалась. Визуально сверху гильза немного синеватого цвета. И еще, я заметил что у нового мотора (гильзы) в ВМТ был конус, т.е. поршень на холодную с трудом проходил этот участок, а сейчас проходит не напрягаясь как будто на горячую, или это нормальное явление для двигателя который проработал определенное количество времени? Фото свечи выложу ближе к вечеру.
Раньше использовал вот это топливо www.pilotage-rc.ru/catalogue/87_/87_/RC6938/ проблем не было , был китайский мотор-такого нагара мотор не имел.
С начала экплуатации мотора OS летал на данном топливе:
С одной банки, такой нагар! Даже не вериться! Эксплуатирую ОС55 больше 3-х лет , вообще никаких нареканий.
С одной банки, такой нагар! Даже не вериться! Эксплуатирую ОС55 больше 3-х , вообще никаких нареканий.
Вот так вот!
А Вы на каком топливе летаете?
С начала экплуатации мотора OS летал на данном топливе:
Это топливо для спортивных режимов и легких пропеллеров, предназначено для соревнований. В нем всего 16% масла. Это минимально предельная величина для такой кубатуры, даже при +26 уже возможен перегрев. Естественно на тяжелых винтах и с таким количеством масла да еще в жару мотор будет очень сильно страдать. Предыдуще топливо правильное, 18% масла, для хобби полетов.
Предыдуще топливо правильное, 18% масла, для хобби полетов.
Какой выход из данной ситуации? Мотор загублен? Или почистить все от нагара, все хорошо затянуть, поменять топливо и дальше все должно (теоретически) прийти в норму? А почему такой сильный нагар?
[quote=Андрей Курылев;2191713]Это топливо для спортивных режимов и легких пропеллеров, предназначено для соревнований[
Если правильно Вас понял - для больших скоростей?
Мотор загублен?
Думаю еще нет, но нужно вынимать гильзу и поршень. Поршень сфоткать с трех сторон по радиусу, нужно смотреть как он треться. Заснять желательно поближе.
А почему такой сильный нагар?
А вот глянем как трет поршень, так сразу и станет ясно.
Если правильно Вас понял - для больших скоростей?
Ну можно и так сказать, это топливо для высоких оборотов, НО не сильно нагруженных винтом по диаметру, например 10Х8, 11Х7,11Х6.
А вот глянем как трет поршень, так сразу и станет ясно.
ОК. Попробую вечерком после работы, если успею. Вот проблему себе нажил. Летал и летал на сооlе, не было в наличии. решил взять Byron, а вообще необходимо иметь в наличии термометр и контролировать температурный режим. И еще недостаток информации и знаний по составу топлива , а именно- необходимому содержанию масла.
Без термометра загубить двигатель- дело простое. Желательно первые полеты вообще делать без капота.
А Вы на каком топливе летаете?
Сейчас тот же Байрон по моему, 16% синтетики.
Использую данный мотор на фане 2400 гр. полетного веса. Винт 13х6. Висеть может хоть до конца 200 гр. бака. Все проблемы, какие случались, возникали от “грязи” в топливопроводе (прям у иголки сгустки мусора стояли- откуда???). Решалось продувкой и промывкой в обратную сторону. Кстати ДВС глох именно при вертикалях. Еще были малюсенькие проколы приемной трубки в баке (от куда понять не могу) - ДВС глох как только уровень топлива доходил до дырдочки. Решалось заменой силик. трубки. Все вышесказанное и на 46 ОSе АХ происходило.
И хотел услышать мнение известных людей - от нитры ДВС больше греется или охлаждается? Или % не влияет на t ДВС? Тогда почему зимой (при -t) некоторые не рекомендуют использовать нитру вообще? Следуя этой логике в жару 30% нитры самое то?
С уважением, Александр FJTI.
Без термометра загубить двигатель- дело простое. Желательно первые полеты вообще делать без капота.
Вот именно, Все полеты были без капота(ни разу не ставил, правда летал когда было +38) -не было подкапотника. Два дня назад решил поставить, как видите-поставил. У меня вопрос - а какая должна быть рабочая температура?
Вот,собственно,фото пары и свечки:
Мдя… первый раз такую свечу вижу, такое осчущение что мотор все время глотал какую то пыль,либо при регулировках либо на влете, либо на нем долго катались по земле прежде чем взлететь.
Вобщем все чистим, моем, собираем, 20% масла, лучше касторки, 5% нитры, пропеллер 12Х5 и спокойно его долетываем, но без пыли и грязи. На пару галлонов должно хватить, может и больше.
Еще были малюсенькие проколы приемной трубки в баке (от куда понять не могу)
Когда вставляли улотнительную пробку струбками в горловину бака. Касаясь трубкой стенок головины, надрезали силикон металлической трубкой изнутри.
Андрей, скромно попытаюсь подправиь, чтобы не быстро закончить жизнь пары, винтик лучше 12х7-8.😉
мотор все время глотал какую то пыль
Мотор регулировался и работал в поле на траве-обилия пыли не заметил, ну это уже в прошлом, случилось ,так случилось. Просто не хочется повторять ошибки в будущем.
А почему именно 5% нитрометана? По мануалу от 5 до 20, и масло 18%-а вот по маслу- плохо я прочитал инструкцию, не внимательно,по этому и летал на 16%. И по поводу масла- в состав топлива входит 16% масла из них 80% синтетика и 20% касторки. Синтетика сгорает полностью, а вот касторка нет, скорее всего нагар от касторки? Или я ошибаюсь. Подскажите какую роль в работе калильного двигателя играют эти масла (смазка-понятно)?
А Вот про конус гильзы в ВМТ никто ответа не дал- исчезает он (конус) в процессе износа или нет? Сейчас у меня поршень проходит ВМТ без особых усилий-это норма?
Сейчас у меня поршень проходит ВМТ без особых усилий-это норма?
Нет не норма. По всей видимости двиг. получил хороший перегрев. На снимках гильзы цвет видимо синеватый? На предст. снимках желтая подсветка от лампы и цвет видится такой же. Как обкатывали двиг.?