талка 2,5 к и цсткам 2,5 к
Друзья, кто нибудь сравнивал эти двигатели в вариантах с черными парами (ну или в смешанных вариантах) Ваши аргументированные предпочтения?
цсткам 2,5 к
Может КР? Просто К намного легче талки, да и чёрных пар я на них не припомню.
Здравствуйте.
ЦСТКАМы от разных производителей -----разные пары.
ТАЛКИ-К-----есть и под трубу.
Вопрос наверное по бойцовым ДВС.
да именно бойцовые варианты - полагаю первых партий (потом цветные пары забацали)
ЦСТКАМы----ивановские----чёрные.
ЦСТКАМы----киевские----цветные.
ТАЛКИ-К-----есть
Которая из них?
rcopen.com/forum/f5/topic177937/180
Ближняя----светлая.
У дальней-----вал—5мм.
Первые Талки----под свечу.
Дальше—под головку.
Ещё рано.
Вечером бойцы подтянутся.
Хотя лучше было—в кордовые.
утро вечера не мудренее)))
Выскажу личное мнение:
- ЦСТКАМ-2.5К (Ивановский) с “чёрной” парой запускался прекрасно с давлением в бак, в бою как настоящий “боец”.
- ЦСТКАМ-2.5К (Киевский, с цветной парой) как повезёт, попадались нормальные, восновном брак, сифонил через коленчатый вал.
- Талку-2.5К пробовать недовелось (жаль).
Талку 2.5 к не видел ,ЦСТКАМ эксплуатировал очень много .Ивановские были лучшего качества .Киевские первых партий были не плохие а потом было очень много брака .
Бойцовых Талок не видел…Были ЦСТКАМы 2.5к, киевские и ивановские (с факелом)…
Талка 2.5к - летал на таймерке, на КМСа… Без доработок крутила 24500…
у меня валяется дизель цсткам 3,2, вроде неплохо задуман,внешне симпатичен, но наша извечная болезнь - изготовление…достался новым, пара шипит во всех направлениях (и поршень и контрик просажены) я был сильно разочарован, когда однажды достал его, промыл и захотел обкатать))Талки же меня никогда не обламывали, ни 7ки, не 2,5. Вот отсюда и мой вопрос о сравнении этих двух моторчиков одного назначения и кубатуры…сформулирую так -где делали лучше в целом?
у меня валяется дизель цсткам 3,2
Классная вещь!!! Пятиканальная продувка, супермощность… Щас таких не делают.
В Иваново.
Да, когда-то г. Иваново было в лидерах по выпуску моторного ряда ДВС. Потом г. Савёлово перехватило инициативу.
Сейчас Кто лидирует? Наверное г. Харьков.
значит в целом Талка поглавней ЦСТКАМА будет по качеству изготовления, по материалам…
значит в целом Талка поглавней ЦСТКАМА будет по качеству изготовления, по материалам…
Материал и там и там нормальный,просто в Киеве делали нормальный мотор “через раз на десять”,с чем связанно не знаю.
с чем связанно не знаю.
Да ясно, с чем…советский бардак и “остаточный” принцип…- видно в Киеве были более важные “оборонные” заказы…за которые и начальство хвалили и работяг премировали…а МД точили ПТУшники… Иваново, видно обошли заказами…оставалось только МД делать… 😃
да именно бойцовые варианты - полагаю первых партий (потом цветные пары забацали)
Изъездил чемодан и тех и других. Максимум можно было выжать из Киевских моторов, но и Ивановские с черной парой то же работали вполне прилично. Основная настройка моторов была в камере. Ивановские страдали вылетом колец с пальца. Самый ходовой пропеллер был капроновый 200Х100, торцованный на токарном станке по 2мм с переду и заду, подрезанный с концов до 180 или более и отшкрябанный стеклом и отбалансированный. Из стандартного тюнинга- подбор подшипников, запайка вала,подбор геометрии и объема камеры ну еще иногда каналы шарошили. Тут и Тут я в детстве с этими моторами на бойцовках. Летели не хуже суперов, а некоторые экемляры накачанные нитрой не хуже самоделок тех времен
После проверки картеров на “вшивость”,перпендикулярности и посадки подшипников,не большей доработки картера и замены пары на свою,ЦСТКАМ летел стабильно 26-25 сек за десять кругов.Мой друг по команде А. Слипченко умудрялся лететь еще быстрее.Так,что мотор этот очень хороший.
Мне почему-то всегда казалось, что “верхний” получше будет.
Конечно лучше, но нижний дорабатывался за 15 минут, а если был белый капрон, то он еще и землю держал иногда. Да, летело может на секунду-две медленней, но в фигуре стоял не хуже стекла
У меня пионеры. когда им лень было закладывать винты . летали на винтах от МК 17 и довольно успешно .А так ЦСТКАМ-2,5 к .сконструирован не плохо а вот сделан не очень хорошо , Особо много претензий было к картерам .кривая расточка как правило не в нужную сторону и зажатые подшипники . После серьезных доработок мотор летел 24-25сек 10кругов с футоркой 4мм Все это относится к моторам и того и другого завода . Практически проще было сделать свой мотор что собственно народ и делал .