Разбираю АСП .52 Заржавел?

pusyakaryagin

Вот, пролежал движок на балконе год, половину этого времени был залит топливом, или вообще ни чем не залит. летом начал обкатывать на холодную, потом залил афтеранойлом, сейчас стал крутить, а он постукивает в ВМТ, сухой щелчок. Думаю, надо подшипник менять, снял голову, заднюю крышку открутил, гильзу вытащил, а шатун снять не могу. он чуть-чуть слез со своего места, но не до конца.
хочется посмотреть подшипник, кто разбирал такие движки, не подскажут, как коленвал вытащить?😃

psix

то есть мотор практически новый? ничего с ним быть не могло по идее. снять шатун и вынуть коленвал, ежели не хочет то нагреть и стукнуть деревяшкой (нежно)

Эдуард_Кобец

Здравствуйте.

А куда стучать деревяжкой ( нежно ) , чтобы снять шатун?

VolodiaP
pusyakaryagin:

он чуть-чуть слез со своего места, но не до конца.

Упирается в засохшую смазку на пальце поршня. Налить в поршень жидкого масла и гонять шатун вдоль мотылёвой шейки коленвала пинцетом, пока не слезет шатун.

pusyakaryagin

всё, шатун с поршнем снял, застрял он из-за перекоса - неправильно снимал.
если буду стучать по коленвалу, он не треснет?

psix:

то есть мотор практически новый? ничего с ним быть не могло по идее

но что же тогда стучит?

psix

да нееее не по шатуну а по колену для его снятия))) сорь если в заблуждение ввел, шатун и так снимается в правильном положении

DUO

но что же тогда стучит?

, а он постукивает в ВМТ, сухой щелчок.

это норма для нового мотора
собери все обратно

pusyakaryagin

Постукивает очень тихо, надо наклониться, чтобы услышать, но все равно испугался, решил разобрать

ЗЫ: собрать оказывается, гораздо сложнее, чем разобрать…

psix

странно вроде ломать не строить-уметь надо))))