Где взять компоненты для калильного топлива?
Все понял.
Я чет не пойму, за что Наилю помидор то? Или может Вы на полетах выхлопом не дышите? В противогазе и ОЗК мотор отстраиваете?
Я чет не пойму, за что Наилю помидор то?
За неуместную браваду и пренебрежение ТБ.
Или может Вы на полетах выхлопом не дышите? В противогазе и ОЗК мотор отстраиваете?
Представьте себе - не дышу. А Вы дышите что что-ли ?😲 Я на открытом воздухе этим обычно занимаюсь.
Так и я… А куда летит выхлоп? Не в Турцию же…
… без защитных мер бодяжу топливо сам. Если боитесь, займитесь электричками.
Никакой крамолы я тут не увидел.
- Бодяжить - дышишь парами, вредно.
- Заправляешь модель - частенько попадает на кожу, вредно.
- Отстраиваешь - вдыхаешь выхлоп, вредно.
Поскольку коллега был очень обеспокоен - Наиль и порекомендовал ему “электричку”. Экологически безопасно!
Зная что за дерьмо, этот метанол, я бы тоже так поступил.
Так и я… А куда летит выхлоп? Не в Турцию же…
Выхлоп летит туда, куда дует ветер;)
Никакой крамолы я тут не увидел.
- Бодяжить - дышишь парами, вредно.
- Заправляешь модель - частенько попадает на кожу, вредно.
- Отстраиваешь - вдыхаешь выхлоп, вредно.
Хорошая вентиляция и перчатки - достаточные меры предосторожности. И не заводить в помещении. Просто советовать надо осторожней.
Поскольку коллега был очень обеспокоен - Наиль и порекомендовал ему “электричку”. Экологически безопасно!
Зная что за дерьмо, этот метанол, я бы тоже так поступил.
“Электрички” бывают разные. Учитывая достижимые мощности современных электромоторов и особенности литий-полимерных аккумуляторов ДВС не выглядят чересчур опасными.
высосали проблему из пальца
бадяжить топливо дома раз в месяц гораздо менее вредно для здоровья чем спать в квартире где раскаленные батареи отопления и закрыты окна
или стоять на перекресте в час пик и ждать зеленого света чтоб перейти улицу
Давно пора закрыть эту тему! Чувствуется засиделись дома.Готовьте лучше мат часть! Скоро будет не до споров. Вот тогда и наступит РАЙ и полное СПОКОЙСТВИЕ!
Доброго дня ,уважаемые форумчане! Пришла наконец-то моя Saito-82!Через недельку-другую начну обкатывать.
Топливо собираюсь купить вот такоеpilotage-rc.com.ua/catalogue/87_/87_40/RC9587/ ,толькона обкатку добавить касторки до 20%.Винт МАS 13x8. Что можете сказать по топливу - пользовал кто-нибудь такое?
Касаемо Пилотажевской горючки, много противоречивых мнений.
Лично у меня, вопросов с ним не возникало. Авиа 15% не использовал. Летал на Авиа 5%, 10%, так же использовал Heli 30% в составе самомеса.
Есть еще TOHO KAKEN вертолетная - 20% и 22 масла,но цена кусается.Или BYRON 3.81 л - Premium 4-Cycle. Содержит 15% нитрометана, 16% масла (80%-синтетическое, 20% -касторовое) - универсальное для четырехтактных двигателей. Из этих трех видов наверное лучше взять Байрон и “доболтать” масла…???
Есть еще TOHO KAKEN вертолетная - 20% и 22 масла,но цена кусается.
Я свою Сайку-82 этим топливом кормил - всё отлично, стабильные холостые без подкала. Потом оно в наших краях исчезло с продажи и я перешел на самомес - метанол 60% нитрометан 20% синтетика EDL 20%.
Я свою Сайку-82 … и я перешел на самомес - метанол 60% нитрометан 20% синтетика EDL 20%.
И накой Сайке 20% нитрухи??? 😂Уважаемый ей и 10% за глаза.😃
Немного порывшись в инете наткнулся На Нитрометан, 98 % И Касторовое масло
А вот где брать Метанол и синтетику. Подскажите где кто брал?
Цена на нитруху атомная!
Про синтетику писалось несколькими постами выше. См. Motul Micro 2T
Цена на нитруху атомная!
Про синтетику писалось несколькими постами выше. См. Motul Micro 2T
А где нитро дешевле? Постами выше вобше 5000 за канистру. То что масло Motul Micro 2T надо лить это понятно. А где его взять и по дешевле с возможностью доставки.
А где нитро дешевле? Постами выше вобше 5000 за канистру.
Ага, за канистру, только за 5 литровую. А по вашей ссылке литруха стоит 2500р
2500р это цена за 5 литров не мене, чем больше объем тем ниже цена, я так понял.
2500р это цена за 5 литров не мене, чем больше объем тем ниже цена, я так понял.
Хотелось бы верить. А, что гадать-сейчас узнаем.😉
И так, вот ответ оттуда:
2500 цена за 1 кг при покупке 5 литров
С уважением,
Алексей Витальевич
+7 (495) 941-68-22, 626-83-51
ф. +7 (901) 541-29-87
И накой Сайке 20% нитрухи??? Уважаемый ей и 10% за глаза.
Александр, у нас условия несколько иные… Бывший аэродром возле Кисловодска -высота над уровнем моря ~850м , ещё одно поле пригодное для полётов ещё повыше ~1100м . На 10% нитры с АРС 14/6 обороты порядка 8300 и надёжных холостых без подкала не получается как ни крути. Сайка это ведь не 2-х тактник который запросто можно поджать заменой прокладок (и да здравствует 0% нитры !!! ) . А на вышеприведенной горючке на земле крутит 9300-9500, работает “помягче” , да и бортового подкала не просит. Для жителей равнины вполне согласен - 10, ну от силы 15% нитры хватит за глаза.
Николай, тогда прошу пардону.😉 Не знал, что Вы так высоко забрались и кислородное голодание имеет место.😢